Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Март 2017, 00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 5.2: контроль качества локализации интерф  (Прочитано 5488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 894



« Стартовое сообщение: 27 Июнь 2016, 16:10 »

Приветствую всех участников сообщества Ru.LibreOffice.org и приглашаю принять участие в контроле качества перевода интерфейса LibreOffice на русский язык.

Выпущен LibreOffice 5.2 RC1, английская часть интерфейса меняться не будет, сборки традиционно доступны по адресу:
http://www.libreoffice.org/download/pre-releases

Основная масса сюрпризов поправлена ранее, остались без перевода в основном элементы с не совсем ясным контекстом.

Дополнительная информация:
Замечания о выпуске: https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/5.2
План выпуска: https://wiki.documentfoundation.org/ReleasePlan/5.2

Ждём Ваших сообщений и заранее благодарим за вклад в развитие LibreOffice!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 19:02 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 911



« Ответ #1: 27 Июнь 2016, 19:39 »

Сергей, там внедрили подробные всплывающие подсказки при вводе формулы в Calc, вот к ним бы все перевести, оно там проскакивает инглишем иногда...я слабо себе представляю, КАК проверить это..тупо вводить весь список функций поочередно?!
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 911



« Ответ #2: 28 Июнь 2016, 20:34 »

LO 5.2.0.1

Writer

Меню
Вид - Track changes
Вид - Панели инструментов - Standard (Single mode)
Вставка - Медиа - Gallery
Вставка - Фигуры - Basic
Вставка - Fontwork
Формат - Текст - Cycle Case
Стили - Default Character

Calc
Меню
Вид - Панели инструментов - Standard (Single mode)
Вставка - Медиа - Gallery
Вставка - Fontwork

Draw
Меню
Вид - Gallery
Вставка - Медиа - Gallery
Вставка - Медиа - Fontwork
Изменить - Split

Impress
Меню
Вид - Gallery
Вставка - Медиа - Gallery
Вставка - Фигуры - Basic
Вставка - Fontwork
Слайд - Макеты слайдов - Blank

Актуализировано по 5.2.0.3.
--bormant
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 10:22 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 911



« Ответ #3: 19 Июль 2016, 20:25 »

Writer, меню Вид>Панели инструментов>Классификация и смотрим скриншот
http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0719/h_1468948805_2964124_11c7a28b80.png
Все, что скрывается в раскрывающихся списках - непереведено, однако там четыре слова и во всех списках они одинаковые
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 894



« Ответ #4: 20 Июль 2016, 10:40 »

Цитата:
Writer, меню Вид>Панели инструментов>Классификация
С этим нужно в багтрекер.
Вот в коде: http://opengrok.libreoffice.org/xref/core/sfx2/source/view/view.src#116
Вот в Pootle: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/sfx2/source/view.po#unit=109168746

Цитата:
Контекст: view.src
STR_CLASSIFIED_NATIONAL_SECURITY
STR_CLASSIFIED_EXPORT_CONTROL

string.text
Почему-то "склеились".
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 10:58 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 911



« Ответ #5: 20 Июль 2016, 10:46 »

С этим нужно в багтрекер.
я не смогу внятно объяснить, ЧТО там не так, извини
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 894



« Ответ #6: 20 Июль 2016, 22:10 »

Про "National Security:" есть ответ:
http://listarchives.libreoffice.org/global/l10n/msg10098.html
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 911



« Ответ #7: 21 Июль 2016, 14:25 »

Writer: меню Вставка-Перекрестная ссылка, поле Выбор фильтра. Предлагаю назвать это Фильтр выбора, потому что это фильтр и есть. А то выбор фильтра - это как-то по-нерусски

Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 894



« Ответ #8: 21 Июль 2016, 15:23 »

Выделенное -> Выбор
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/sw/uiconfig/swriter/ui.po#unit=109017953
Выбор фильтра -> Фильтр
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/sw/uiconfig/swriter/ui.po#unit=109017956
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 15:25 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 583



WWW
« Ответ #9: 15 Сентябрь 2016, 20:05 »

У меня сборка 5.2.2 из гита. Не уверен что у всех так, у меня могут быть личные баги.
Но так как оно замечено, сообщаю.
Сервис -> Зависимости -> Validator


* snapshot26.png (55.44 Кб, 639x530 - просмотрено 9 раз.)
Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 894



« Ответ #10: 15 Сентябрь 2016, 20:53 »

В Pootle пока не приехало, подождем.

@tagezi,
если есть интерфейс Идентификаторы, переключитесь, посмотрите, есть ли у него идентификатор.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 20:56 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 583



WWW
« Ответ #11: 15 Сентябрь 2016, 21:54 »

если есть интерфейс Идентификаторы, переключитесь, посмотрите, есть ли у него идентификатор.
Нет, там нет их для этого пункта, почему-то.
Странно, потому у меня показывает версию Версия: 5.2.3.0.0+, а там уже не должно быть сильных изменений в локалозации.


* snapshot27.png (60.37 Кб, 602x526 - просмотрено 12 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 020


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 15 Сентябрь 2016, 22:12 »

Нет, там нет их для этого пункта, почему-то.
Validator — это должно быть Данные —> Проверка, а не зависимости.
Записан

tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 583



WWW
« Ответ #13: 15 Сентябрь 2016, 22:16 »

Validator — это должно быть Данные —> Проверка, а не зависимости.
С чего это вдруг?
Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 894



« Ответ #14: 16 Сентябрь 2016, 11:35 »

Нет, там нет их для этого пункта, почему-то.
Обычно это свидетельствует о том, что при добавлении в код элемента забыли добавить упоминание о том, что элемент подлежит локализации.

Полагаю, что это валидатор из OOOP https://sourceforge.net/projects/ooop/, в LICENSE есть упоминание о нем.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 11:40 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!