Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Сентябрь 2017, 10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знакомьтесь – OOo4Kids!  (Прочитано 22835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #15: 3 Апрель 2011, 07:22 »

1. "Portable" - нерабочий, требует "внешнего" vcredist. Проблема решения, аналогичного Open\Libre_Office, не имеет.
2. Макросы - на Питоне без GUI ребёнку написать, конечно, проще, чем на исключённом Basic.
3. Детям в Справке полезно почитать о Базах данных и возможности поработать с ними.
4. Установка на "папин" ПК приведёт к "перетягиванию на себя" большинства ODF-документов. Т.е. в %Program Files% "папиного" ПК "перетягиваем" \OOo4Kids из архива OOo4KidsPortable_1.2_r1205_ru.zip и создаём ярлычки в программной группе. О дополнительной регистрации компонентов здесь.
----------------
ЗЫ Если позволит время, попробую понять, что не так в Portable
« Последнее редактирование: 3 Апрель 2011, 07:48 от ape » Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #16: 3 Апрель 2011, 10:18 »

"Shady" {теневой} - использую вместо "flash" (неудачный термин, т.к. есть ADOBE_FLASH_PLAYER): по сути это "теневая копия" рабочего Офиса.
Shady_Office_For_Kids готов. Работоспособность не зависит от наличия в системе msvc*90.dll; проверяю на предмет "почему не работал с доустановкой обычных компонентов". Нужен ли он в сети? Надо ли спешить или попробовать убрать досадные неточности? Если исправлять, то:
1. Надо ли менять тему "Кристалл" (на какую)
2. Нужно ли детям разбираться с B I U
3. Что делать со Справкой?
Критерий, как всегда, - "востребованость_пользователями - время_на_подготовку".
« Последнее редактирование: 3 Апрель 2011, 10:33 от ape » Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #17: 3 Апрель 2011, 11:19 »

2. Макросы - на Питоне без GUI ребёнку написать, конечно, проще, чем на исключённом Basic.
Они просто должны работать (для расширений типа LightProof). Самое интересное, в интерфейсе присутствует ссылка на Basic, но он не запускается, так как удалён.
3. Детям в Справке полезно почитать о Базах данных и возможности поработать с ними.
Эта ошибка была и в предыдущей версии - похоже файлы справки взяли напрямую от OOo, заменили только OOo на OOo4Kids!
Есть ещё ошибка в переводе  - уровень "Експерт"  - перекочевала из 1.1.

Для Potrable версии ещё хотелось бы  наличие словаря русского орфографического словаря и проверки грамматики в комплекте (на основе LightProof)!
http://forumooo.ru/index.php/topic,106.msg8999.html#msg8999
Записан

ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #18: 3 Апрель 2011, 12:37 »

Разместил "ванильный" Shady_Office_For_Kids для Windows.
Офис не регистрируется в ОС. ЕХЕ-файл - самораспаковывающийся архив формата 7z.
1. Для установки достаточно указать папку (например, C:\Program Files\) или съёмный диск.
2. Профиль пользователя (папка с пользовательскими настройками "user") - внутри программной; Мои_документы и Временные_файлы - в \user (\documents и \temp)
3. В настройках Параметры - Общие указано "Использовать диалоги открытия\сохранения OOo4Kids"
4. Дополнительно включена тестовая версия словаря русского языка dict_ru_RU-AOT-0.1.1.oxt (см. предыдущий пост и информацию по УРЛ-ссылке).
----------------------
+ : нужен, чтобы ребёнок не лез на папину "рабочую лошадь" и в папин профиль
- : "тянет" за собой погрешности ООо.org-3.2.1
----------------------
Пишем пожелания по изменению сборки...
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #19: 4 Апрель 2011, 15:18 »

2. Профиль пользователя (папка с пользовательскими настройками "user") - внутри программной; Мои_документы и Временные_файлы - в \user (\documents и \temp)
По умолчанию открывается папка "Мои документы" текущего пользователя, а при нажатии на "Домик" открывается папка внутри профиля OOo4Kids. Насколько это правильно?

можно и проверку грамматики добавить... (самая последняя версия, подготовленная для LibreOffice не подойдет, так как в OOo4Kids не работают настройки для расширений )
подойдет рабочая версия отсюда - http://forumooo.ru/index.php/topic,1141.msg10995.html#msg10995
« Последнее редактирование: 4 Апрель 2011, 15:20 от Yakov » Записан

Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #20: 4 Апрель 2011, 15:35 »

На  настоящий момент OOo4Kids Writer удобно использовать в качестве быстрого текстового редактора не только для начинающим пользователям!
Но с OOo4Kids Calc такое не получится из-за ограничения на число строк и столбцов (некоторые формы документов, особенно подготовленные из Consultant+ открываются неполностью). 
Записан

ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #21: 4 Апрель 2011, 16:44 »

Yakov! У меня всё, как должно быть: "открытие\сохранение" из Быстрого запуска или программных окон вызывает "встроеный офисный проводник" и открывает \documents; клик по "домику" - т.е. в "мои_документы по-умолчанию" - завершение работы (т.к. ты отпраляешь себя туда, где уже находишься). Для Windows-проводника эта настройка ничего не значит, поэтому он открывает "мои_документы_пользователя_системы", в отличие от Офиса, ведущего пользователя ОС своим диалоговым окном в "мои_документы_офис-пользователя".
Любые расширения 'Shady' устанавливает через менеджер расширений (как, впрочем, и удаляет предустановленные).
------------------
 Да уж... Забыл спросить: Вы, случайно, не про "Портянку" писали?
18:06 Проверил работу с флэшки, на которую распаковал архив, размещённый в сети. Всё аналогично.
« Последнее редактирование: 4 Апрель 2011, 17:08 от ape » Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #22: 4 Апрель 2011, 17:31 »

Любые расширения 'Shady' устанавливает через менеджер расширений (как, впрочем, и удаляет предустановленные).
Имелось ввиду предустановленное расширение, чтоб пользователь скачал и начал работать!
Доустановить  расширение не проблема, но не все пользователи знают, что еще можно установить (какие расширения будут работать)!
Записан

ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #23: 4 Апрель 2011, 17:41 »

Понятно, только вопрос - какие нужны. Про "диалоги": использование диалогов системы предпочтительней, т.к. они умолчально тоже открывают \documents, а "ошибку с Домиком" не вызывают. "Обрезание" таблицам? ИМХО - вернулись для детей в ООо-3.1.1, чтобы работало быстрее.
« Последнее редактирование: 4 Апрель 2011, 17:44 от ape » Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #24: 4 Апрель 2011, 18:59 »

Всё равно набор расширений ограничен:
  • словари
  • расширения на Python
  • галерея объектов для Draw
Включать галерею на мой взгляд особого смысла нет, так как ей мало кто будет пользоваться, а места она много займёт.
Записан

ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #25: 4 Апрель 2011, 19:39 »

1Cxls - ? Т.е. только те, у которых нет *.xba; *.xdl - ? "Питон-календарь" - ?
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #26: 4 Апрель 2011, 19:44 »

Питон  -работает!!!
А вот StarBasic - нет, и расширения его использующие тоже не работают.
Записан

Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #27: 4 Апрель 2011, 19:46 »

1Cxls - ?
Те расширения, которые просто правят реестр, должны работать.
Например CyrillicTools - не работает (StarBasic)
Записан

ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #28: 5 Апрель 2011, 11:24 »

Из расширений установились только lightproof-1.1-dev-OOo4Kids.oxt; cadooo2-1.1.2.oxt; Barcode_1.3.1.oxt и 1Cxls-0.5.3.oxt. Жаль, что Alba на Бэйсике.
Yakov! Нужны ли словари EN, DE и RU при наличии 'lightproof'?
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 231


WWW
« Ответ #29: 5 Апрель 2011, 18:44 »

Нужны ли словари EN, DE и RU при наличии 'lightproof'?
Обязательно нужны.

Записан

Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!