Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Октябрь 2018, 02:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать главную форму?  (Прочитано 7128 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
raptor
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Стартовое сообщение: 21 Декабрь 2010, 13:43 »

Добрый день!
Не подскажете, как в Base сделать так, чтобы база данных открывалась сразу с главной формы с собственным меню.
Так как это сделано в Access на снимке.

[вложение удалено Администратором]
Записан
K8611
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1: 21 Июнь 2014, 20:12 »

Сервис - Настрока - Вкладка события - открытие файла привязать макрос:
REM  Открытие главной формы
'****************************************************************************
Global oDoc
Sub OpenForm0
oDoc=ThisComponent
sDBURL$=oDoc.URL
oDoc.CurrentController.Frame.ContainerWindow.setVisible(False)
sFormName$="formHeading"
OpenFormDB(sDBURL$, sFormName$)
End Sub
'*****************************************************************************
Function OpenFormDB(sDBURL$, sFormName$)
   Dim oDBDoc
   Dim oFormDef
   Dim oFormDocs
   Dim oFormDoc
   Dim oCon
   Dim oBaseContext
   Dim oDataBase
   Dim oParms() As New com.sun.star.beans.PropertyValue
         oDBDoc = oDoc   'ThisComponent
         oFormDocs = oDBDoc.getFormDocuments()
         oFormDef = oDBDoc.getFormDocuments().getByName(sFormName)
         oDummyFormDef = oFormDef
         oBaseContext = CreateUnoService("com.sun.star.sdb.DatabaseContext")
         oDataBase = oBaseContext.getByName(sDBURL$)
         oCon = oDataBase.getConnection("", "")
         AppendProperty(oParms(), "OpenMode", "open")
         AppendProperty(oParms(), "ActiveConnection", oCon)
         oFormDoc = oFormDocs.loadComponentFromURL(sFormName$, "", 0, oParms())
         OpenFormDB() = oFormDoc
End Function
'********************************************************************************
Function CreateProperty(sName$, oValue) As com.sun.star.beans.PropertyValue
   Dim oProperty As New com.sun.star.beans.PropertyValue
         oProperty.Name = sName
         oProperty.Value = oValue
         CreateProperty() = oProperty
End Function
'********************************************************************************
Sub AppendProperty(oProperties(), sName As String, ByVal oValue)
         AppendToArray(oProperties(), CreateProperty(sName, oValue))
End Sub
'********************************************************************************
Sub AppendToArray(oData(), ByVal x)
   Dim iUB As Integer
   Dim iLB As Integer
         iUB = UBound(oData()) + 1
         iLB = LBound(oData())
ReDim Preserve oData(iLB To iUB)
         oData(iUB) = x
End Sub
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #2: 21 Июнь 2014, 22:46 »

А файл с примером можно выложить?
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #3: 23 Июнь 2014, 10:22 »

как в Base сделать так, чтобы база данных открывалась сразу с главной формы с собственным меню
В вопросе ключевая фраза: с собственным меню.
Это и есть основная трудность.
Записан
K8611
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4: 23 Июнь 2014, 21:04 »

Если попробовать:  Сервис - Настройка - Создать - Новое меню и т.д.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #5: 24 Июнь 2014, 00:11 »

Если попробовать:  Сервис - Настройка - Создать - Новое меню и т.д.
Попробуйте и результаты сообщите.
Записан
K8611
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6: 24 Июнь 2014, 11:59 »

Вас какие интересуют результаты ?
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #7: 24 Июнь 2014, 14:30 »

Вас какие интересуют результаты ?
И положительные, и отрицательные - получилось новое меню вместо старого?
Записан
K8611
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8: 24 Июнь 2014, 15:53 »

Не поверите, получилось и даже работает, алгоритм создания примерно как в ms access.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #9: 24 Июнь 2014, 16:11 »

Не поверите, получилось и даже работает, алгоритм создания примерно как в ms access.
Не поверю, пока не увижу работающий пример.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 10:02 от Helen » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!