Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Декабрь 2018, 08:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Apache OpenOffice 3.4 - тестовые сборки  (Прочитано 29346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #15: 3 Март 2012, 12:18 »

Это не просто шаг назад, это матёрый такой релиз стоппер.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #16: 3 Март 2012, 13:04 »

Это не просто шаг назад, это матёрый такой релиз стоппер.
Увы - на стоппер в ТДФ "кладут", снижая статус до "важный" (личный опыт). По формулам в ДОСХ: Вы не пробовали открыть "proekt_MU.docx" в Инфра_Офис?
С "хакнутыми" файлами ((81 + 71)кБ, см. в архиве, против (9,9 + 9,8)МБ) и "лого=0" АОО_win_x86 запускается мнгновенно.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 3 Март 2012, 13:21 от ape » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #17: 3 Март 2012, 13:21 »

Вы не пробовали открыть "proekt_MU.docx" в Инфра_Офис?
OpenOffice 3.1 Pro (Win) открывает формулы.
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #18: 3 Март 2012, 13:24 »

Вы не пробовали открыть "proekt_MU.docx" в Инфра_Офис?
OpenOffice 3.1 Pro (Win) открывает формулы.
LibreOffice-3.3.2 тоже открыл? (Если "да", попробую "забить" стоппером, сообщение об ошибке создал ранее.)
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #19: 3 Март 2012, 13:32 »

Да. LibreOffice 3.3.2 открывает.
А вот OOo4Kids - на месте формул рисует рамки obj

[вложение удалено Администратором]
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #20: 3 Март 2012, 13:37 »

Yakov, спасибо. Проверю ещё на 3.3.4 - нашёл Portable, после чего подниму уровень Bug_46716 - Страницы и формулы теряются фильтром "DOCX"-импорта до "блокирующий".
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #21: 3 Март 2012, 14:33 »

Это надо заводить для Apache OpenOffice 3.4
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #22: 3 Март 2012, 18:41 »

Это надо заводить для Apache OpenOffice 3.4
Сделано - блокирующая ошибка 119011
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #23: 3 Март 2012, 19:30 »

Да, скорость запуска действительно высокая. Интересно, что будет на выходе после Easy_Hack...
Результаты на Asus EeePC Seashell-1015pn c Windows-7_HP:
- запуск "родного" пакета ~7 секунд;
- запуск после замены только soffice.bin ~4 секунды;
- запуск после замены soffice.bin и soffice.exe ~2 секунды.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #24: 3 Март 2012, 22:20 »

Сделано - блокирующая ошибка 119011
+
https://issues.apache.org/ooo/show_bug.cgi?id=93608
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #25: 4 Март 2012, 05:10 »

Я читал ответ  Регины Хеншель и Гуглю немцам "Сталинград"
Цитата:
Вы ошибаетесь. Вы пишите об ошибке пакета "OpenOffice.org-3.0.0". Все Офисы, которые я перечислил, открывают эту формулу одинаково: "cosπ4=22".
Я пишу о новой ошибке. Файл "*.docx" открывается правильно программой "OpenWriter-3.1.1". Все формулы есть как изображения. "MicrosoftWord-2010" экспортирует файл в ODT-формат точно также, как его открывает "OpenWriter-3.1.1". "MicrosoftWord-2010" предупреждает, что формулы будут преобразованы в графические объкты. Но я вижу рисунок и я могу заменить его формулой "OpenMath".
Регрессия наступила в "OOo-3.2.1", "OOo-3.3.0", "DEV-OOO-300m103", "DEV-OOO-300m106". Регрессия была наследована "LibO-3.3.0b". Эти программы не умеют вставлять формулы, не умеют заменять формулы на изображения. Они вставляют только пустое место. Эта ошибка была устранена в "LibO-3.3.2" ("Writer" всталяет изображения), но она есть снова в "LibO-3.4.x" потому, что "LibO-3.4.x" есть "DEV-OOO-300m103".
Я думаю, что вставка формул как формул не возможна, потому что "*.docx" надо конвертировать в "Global Writer Text Document", состоящий из одного "Writer Text Document" и нескольких (по количеству формул) "Math Document". Это есть ограничение совместимости форматов DOCX и ODT.
Вы имеете право снижать уровень ошибки, но это не меняет ничего (что-нибудь): "AOO-3.4b" теряет данные.
 The Document Foundation поступает как и Вы. TDF не хочет признавать свои ошибки и снижает значимость блокирующих ошибок до "важный", если он имеет обязательства (План реализации) выпустить программу к определённой дате. Результат: новый "LibO-3.5.0" открывает сейчас только первые 3 страницы "*.docx" до первой формулы.
Вы стремитесь к этому?
Уже сделал
« Последнее редактирование: 4 Март 2012, 06:22 от ape » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #26: 4 Март 2012, 08:02 »

В Apache не очень любят упоминание LibreOffice...
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #27: 4 Март 2012, 09:06 »

В Apache не очень любят упоминание LibreOffice...
Поэтому так и написал, что они идут по пути ТДФ (см. резолюцию апач-маркуса: "важно" вместо "стоппер").
Нашёл у них ещё один тестовый файл, авостящий Райтер_АОО-3.4.0 (вложение). С файлом по разному, но справляются ОО.про-3.1.1 и ЛибО-3.5.0. Все остальные Писатели нервно курят... Но кто признается, что их программа потеряла возможность открыть стандартизированный ISO-документ?
---------------------
P.S. Во 2-м вложении результат экспорта в ОДТ от Майкрософт Офис 2010. Первоисточник - Issue_118533

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 4 Март 2012, 09:37 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #28: 5 Март 2012, 22:33 »

- запуск после замены только soffice.bin ~4 секунды;
"Если правильно путаю", то soffice.bin принят как патч (Issue_119021).
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #29: 6 Март 2012, 12:59 »

Обновлена сборка для Windows: Rev.1296433. Пока всё по-прежнему (импорт DOCX).
« Последнее редактирование: 6 Март 2012, 13:13 от ape » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!