Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Декабрь 2018, 08:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice-3.6  (Прочитано 18791 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #15: 7 Июнь 2012, 13:04 »

случайного файла CDR?
Проверить качество работы импорта  CDR.
зачем гадать, если можно спросить?
не всегда то, что написано, соответствует действительности. Поэтому надо проверить!
Записан

frob
Гость
« Ответ #16: 7 Июнь 2012, 15:40 »

случайного файла CDR?
Проверить качество работы импорта  CDR.

Любопытно было бы узнать, как можно проверить _качество_ с помощью одного (ну пусть нескольких) случайных файлов.

Сейчас при разборе формата гипотезы проверяются запуском cdr2raw на группе из почти тысячи файлов, бОльшая часть из них специально сделана для покрытия "всех возможных параметров всего" в CorelDraw, остальное -- "из частных коллекций".

"гадать/спросить" -- это про то как что-то (должно) (не) работать.
Применительно к импорту CDR (или VSD, или PUB): разработчики знают что должно поддерживаться, что точно не поддерживается и что поддерживается "экспериментально". Результат "случайной" проверки в худшем случае покажет, что всё работает, в бесполёзном -- что что-то не работает. Если повезёт -- фильтр обрушится.

(После выхода 3.5 некоторые чудаки не имеющие представления о Visio прошли по одинаковому пути:
- запрос в гугль с поиском файлов Visio;
- обнаружение в первой странице выхлопа сайта с ~15-летней давности "уроками" по Visio;
- "ничего не работает!!!"

Один такой крендель даже баг зафайлил и канул в вечность без каких-либо дополнений-комментариев.)
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #17: 7 Июнь 2012, 19:52 »

разработчики знают что должно поддерживаться, что точно не поддерживается и что поддерживается "экспериментально".
Очень часто проблемы возникают с поддержкой кириллицы (или в общем случае, всех символов, которые не ASCII).
И много таких  глюков в виде регрессии (в старой версии поддерживалось, а в новой, увы, сломали)... Следовательно, разработчики не знают
об этих глюках, поэтому их надо выявить и запостить баг!   Если бы знали - то не делали бы таких ошибок. А на таких случайных файлах это и выявляется.
Или на тех файлах, с которыми приходится работать.
Записан

frob
Гость
« Ответ #18: 8 Июнь 2012, 03:06 »

Очень часто проблемы возникают с поддержкой кириллицы...
Следовательно, разработчики не знают
Ирония в том, что (как минимум в контексте "cdr/vsd/pub") Вы как раз демонстрируете "гадать, а не спрашивать".
Фридрих довольно сносно говорит по-русски.
Практически все тестовые файлы CDR с текстом используемые для libcdr содержат кириллицу.
PUB-файл использованный для демо нулевого релиза -- на русском.
Файл VSD использованный в заметках для LGW -- на русском.

В VSD v6 не было конвертирования текста только потому, что не хватило времени сделать как надо.
Если же говорить о CDR, то в достаточно старых версиях в неудачных случаях вообще невозможно сконвертировать правильно, а для древних версий поддержки текста возможно вообще не будет.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #19: 8 Июнь 2012, 08:42 »

Файл VSD использованный в заметках для LGW -- на русском.
В VSD v6 не было конвертирования текста только потому, что не хватило времени сделать как надо.
Часть документов Visio нормально открывается, а часть - кракозябрами  даже в LibreOffice 3.6 alfa1
Поэтому единственным вариантом является использование специального расширения
DrawCyr для перекодировки
http://forumooo.ru/index.php/topic,2304.msg15420.html#msg15420
Записан

Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #20: 8 Июнь 2012, 10:44 »

В VSD v6 не было конвертирования текста только потому, что не хватило времени сделать как надо.
То есть "гонят план".
"Вал - по плану!" (из к-ф)
http://wiki.documentfoundation.org/ReleasePlan
Записан
frob
Гость
« Ответ #21: 8 Июнь 2012, 14:20 »

Часть документов Visio
Идёте вот сюда:
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=46558
Смотрите в  comment #2 как определить версию файла VSD.
Убеждаетесь, что "часть" -- это файлы v6.
Записан
frob
Гость
« Ответ #22: 8 Июнь 2012, 14:24 »

То есть "гонят план".
"Вал - по плану!" (из к-ф)
http://wiki.documentfoundation.org/ReleasePlan

Найдёте в ReleasePlan VSD (или Visio) -- приходите.

"libvisio development is driven by patches"
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #23: 8 Июнь 2012, 14:54 »

Убеждаетесь, что "часть" -- это файлы v6.
Никто с этим и не спорит.
Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #24: 8 Июнь 2012, 15:02 »

Поэтому единственным вариантом является использование специального расширения
DrawCyr для перекодировки
http://forumooo.ru/index.php/topic,2304.msg15420.html#msg15420
Проверил работоспособность расширения с 3.6.0alfa1 - не работает!
Ошибка Java! (В расширении Java не используется, только StarBasic)
Отключаю Java.
Возникает ошибка Could not obtain XSingleComponentfactory  for   ScriptProviderforBeanShell.jar Could not create Java Implementation loader

Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #25: 8 Июнь 2012, 15:30 »

Пересобрал расширение. DrawCyr. Теперь работает и на 3.6 alfa1

[вложение удалено Администратором]
Записан

frob
Гость
« Ответ #26: 8 Июнь 2012, 15:44 »

Проверил работоспособность расширения с 3.6.0alfa1 - не работает!
Надо портировать кусочек кода из libcdr в libvisio, будет работать без дополнительных расширений.

А вот для CDR старых версий возможно придётся делать какое-нибудь расширение позволяющее задать кодировку (не знаю как работает Ваше, может как раз так), поскольку в некоторых случаях в файле предлагается использовать "системную" локаль, а это может быть что угодно.
Текущая архитектура не предполагает лёгкой организации "диалогов" между фильтром и пользователем, поэтому реализовать процесс вроде "загрузить кусок, проанализировать, если надо запросить у пользователя ввод, догрузить и разобрать" будет довольно сложно.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #27: 8 Июнь 2012, 17:29 »

Проверил работоспособность расширения с 3.6.0alfa1 - не
Ошибка Java!
В мультиязычной официальной "Альфе-1" (см. предыдущее сообщение) есть 2 существенных ошибки: 50783 и 48946, исключающие возможность какого-либо тестирования программы. По сообщениям в Nabble эти ошибки будут устранены в мастер-релизе от 08 июня.
Пересобрал расширение. DrawCyr. Теперь работает и на 3.6 alfa1
Возможно, что это - лишнее: публикуют 1-ю бету, "RPM" был уже утром.
--
p.s. Классическая тема для желающих (в LibO-3.6, папка "fpicker", добавлены 2 значка).


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 8 Июнь 2012, 17:44 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #28: 20 Июнь 2012, 07:04 »

Пре-релизы LibO-3.5.5rc1 удалены с сервера SuSE. В течении нескольких дней будет доступен LibO-3.6.0b2. Об исправлениях - во вложении.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #29: 20 Июнь 2012, 16:25 »

В сегодняшней версии 3.6 (Version 3.6.0.0.beta1+ (Build ID: b085cdc)) под Windows
при восстановлении размера окна текст меню становится нечитаемым (сливается с фоном). 
Записан

Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!