Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Август 2018, 05:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ценник - тривиально или нереально...  (Прочитано 14733 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 8 Май 2012, 12:15 »

Ой, и всего-то делов? А слабо вставить в первую этикетку таблицу и отформатировать её нужным образом?
Тестовый файлик кинь, а то лень, если честно, набивать тестовые данные на полторы страницы...

С чистой страницей на предварительном просмотре ознакомился. В шоке!  Шокирован Точно помню, что она не должна мешать при печати, но чего с ней делать - не соображу. "Дайте поспать, а то ромашку затеяли: тут - помню, тут не помню..." (с)
А насчет
И еще, ресурсов кушается у системы в это время - на все сто процентов Грустный
Дык, ты бы и сам, наверное взмок, если бы столько ценников за такое время чертежным шрифтом от руки наколбасил!  Смеющийся
Кстати, смутно вспоминается, что были какие-то специализированные софтинки именно для печати этикеток-наклеек-визиток... И вроде бы свободные аналоги тоже были... Ты в эту сторону не копал?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #16: 8 Май 2012, 12:25 »

Ты так и хочешь эту беду получить, 24 ценника на лист? Шире сделать не хочешь, раз уж такие строки попадаются?
Еще можно названия сократить... Я помню ценники вида "Пиц.с цып.и грыб" и "Пир-к с ябл. па-длом"  Смеющийся
24 ценника на лист это не критерий. Я видимо избалован Access'om Улыбка
В некоторых случаях я печатаю 4 ценника на лист, в некоторых размер ценника 2*2 см. При этом все эти шаблоны черпают данные из одной Екселевской таблицы, которую связал с Экксессом. Все очень эргономично и быстро. Достаточно закинуть данные из накладной в связанный файл и в базе выбрать нужный шаблон...
Записан
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #17: 8 Май 2012, 12:33 »

Прикладываю нетривиальную накладную.
Ваяйте Улыбка
Я поехал на обед Улыбка

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #18: 8 Май 2012, 12:35 »

При этом все эти шаблоны черпают данные из одной Екселевской таблицы, которую связал с Экксессом.
Упс, ай дид ит эгейн... Сколько раз зарекался браться за решение пока не узнаю всех подробностей задачи... И опять наступил на те же грабли. Ну-ка, расскажи про процесс подробнее: как ты получаешь исходные данные (и если знаешь - то откуда они берутся), что требуется иметь в результате, кто (уровень квалификации) этим инструментом будет пользоваться?
Приятного аппетита!
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #19: 8 Май 2012, 15:29 »

Упс, ай дид ит эгейн...
You're doing it right Улыбка
Исходные данные берутся из Экселевского файла. Файл я ваяю сам. С этим проблем нет. Его может сваять и моя помощница. Далее данные копируются в определенный файл, связанный с Access'om и из него рождаются ценники. Всё. Очень просто.
Квалификации среднего пользователя PC достаточно для решения задачи по печати ценника.
В результате нам нужны ценники. Разные. При этом в пределах одного типа они должны быть однотипны, простите за тавтологию. Но этого требует действующее законодательство.
Могу отправить Вам файлик Accessa, только как бы это сделать не через паблик? Не уверен, правда ,что прочитаете его, потому-что уже не помню через какие связанные таблицы он работает, но хотя-бы увидите структуру того, что у меня есть (было)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #20: 8 Май 2012, 16:02 »

Исходные данные берутся из Экселевского файла. Файл я ваяю сам. С этим проблем нет. Его может сваять и моя помощница. Далее данные копируются в определенный файл, связанный с Access'om и из него рождаются ценники. Всё. Очень просто.
Э, батенька, позвольте возразить: не просто! Просто, это когда помощница бомбит нужные данные в один лист файла Calc, а затем тупо отправляет на печать один из следующих листов файла, где размечены ценники нужных форматов и куда данные попадают за счет тупейших формул, типа
Код:
=IF(ISBLANK(Накладная.A2);"";Накладная.A2)
Ну, может быть, чуть сложнее в связи с пересчетом номера строки в номер колонки.
Могу отправить Вам файлик Accessa
Нет, не нужно... Это ж мне придется его покупать  Смеющийся
А мне для таких поделок и LiO хватает.

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #21: 8 Май 2012, 17:10 »

OOOOOOOOOOOOOOOOOOo!!!!!!!!1
Классно, такую хочу Улыбка

Началось повышенное слюноотделение, и в голове вертится вопрос: "Как?"
« Последнее редактирование: 8 Май 2012, 17:12 от RuslanVa » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #22: 8 Май 2012, 17:22 »

Классно, такую хочу Улыбка
Какую - "такую"? Которая вся в Calc'е на простых формулах без промежуточных баз или вот эту, которая во вложении была?
Началось повышенное слюноотделение, и в голове вертится вопрос: "Как?"
Да ты же только с обеда!  Смеющийся Сколько можно жрать?  Всё хорошо
Про что ты спрашиваешь? Про способ форматирования?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #23: 8 Май 2012, 18:35 »

Мне понравилось то, что во вложении. Снимаю шляпу  Афро
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #24: 8 Май 2012, 19:56 »

А! Так это просто... Создал этикетки как обычно (накидал все поля подряд, чтобы были). Указал в параметрах, что требуется синхронизация.
Первым делом изменил параметры страницы с Пользовательского формата на А4, выставил нормальные поля.
Потом в первой этикетке выделил несколько полей, Таблица-Преобразовать-Текст в таблицу.
Уже эту таблицу покурочил как хотел - поразбивал на разные клетки, попереносил поля из клетки в клетку, отформатировал шрифты-фоны-выравнивания.
Самое главное - для каждой из строк таблицы выбрал Строка - Высота строки и СНЯЛ ПТИЦУ автоматического подбора высоты. За счет этого гигантские строки теперь просто обрезаются, а не растягивают таблицу вниз...
А потом синхронизировал (все этикетки стали таблицами() и на печать... В смысле, на печать в файл.
Да там не сложно...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #25: 8 Май 2012, 20:37 »

То, что файлик состоит из таблиц, я понял еще днем, на работе, когда посмотрел на свойства Вашего файла. Но родить ничего на тот момент не смог. И с горя и от осознания своей серости в 20:00 спать лег. Но утерпел до сего момента. Улыбка Начал перечитывать тему сначала. Встретил и ПОНЯЛ эту фразу
А слабо вставить в первую этикетку таблицу и отформатировать её нужным образом?
Знамо дело попробовал вайнуть, Улыбка Что получилось, прикладываю. Ну а уж потом прочел крайний Ваш пост про таблицу. Теперь похоже, пока не сваяю, хрен не крепкий здоровый сон Улыбка


[вложение удалено Администратором]
Записан
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #26: 8 Май 2012, 22:03 »

Сенсей, я видимо глупый совсем и у меня выходит не совсем то чего я от себя сегодня ожидаю Подмигивающий.
Во-первых, где-то не совсем верно угадал с полями, и они сдвинулись кто куда.
Но это поправимо.
Меня больше беспокоит пара моментов: при печати в файл все ценники становятся клонами первой строки, все три страницы.
А если щелкнуть кнопку PDF, то все рождается ровно, но только один лист Грустный
Похоже я еще не все правильно сделал в самом начале, не разобравшись до конца с форматом А4. Поэтому на выходе имею документ 20,94 х 28,85. Хотя, похоже, опять не разобрался- оно укладывается в 210х297

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 9 Май 2012, 14:04 от RuslanVa » Записан
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #27: 9 Май 2012, 11:06 »

Что-ж, ценники готовы. Глядя на название темы могу сказать, что:"Ценник - реально, но не тривиально"
Начну с конца:
Пустые страницы - откуда берутся не знаю, но лечится убиранием галки в интерфейсе печати
Обновлять ссылки при открытии файла не следует, иначе получаем клоны, а не ценники.
До конца не понял, как правильно заводить таблицу в Базу.
Делал так: В Calc'e открывал накладную. Выделял мышем нужные данные и тащил опять-же мышем тащил в базу на иконку "Талицы". Далее запускался интерфейс копирования...

На данный момент впечатления такие, что делать ценники можно, но очень, очень неэргономично.
Как будто переходим с NC  на Win 3.1 Улыбка

Возможно со временем пойму что не так.

А что скажете на счет report buildera? Там такое ваяется?

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #28: 9 Май 2012, 13:37 »

Сенсей, я видимо глупый совсем...
"-Плохо, - сказал Сенсей, - очень плохо! Еще двадцать отжиманий..." (с) Притча про несломленный веник
Что-ж, ценники готовы. Глядя на название темы могу сказать, что:"Ценник - реально, но не тривиально"
+1 за "реально", но насчет "не тривиально" - спорно: дело привычки. В первый раз и на эскалаторе проехаться трудно...
Пустые страницы - откуда берутся не знаю, но лечится убиранием галки в интерфейсе печати
+1. Хотел подсказать, но раз сам нарыл - значит и с остальными затыками справишься.
Обновлять ссылки при открытии файла не следует, иначе получаем клоны, а не ценники.
Не критично. Мы-то на экране видим только макет будущего документа. Поля заполнены "рыбой", просто чтобы было видно что и как нужно форматировать. Когда реально соберемся печатать, офис подставит правильные данные. На худой конец, всегда доступна кнопка "Данные в поля".
До конца не понял, как правильно заводить таблицу в Базу.
Делал так: В Calc'e открывал накладную. Выделял мышем нужные данные и тащил опять-же мышем тащил в базу на иконку "Талицы". Далее запускался интерфейс копирования...
Правильно делал. Только выбрал не самый простой из всех доступных способов. Чем хорош Base? Ты мог бы один раз настроить базу правильно и напрочь забыть о её существовании. То есть база есть и где-то там, на заднем плане функционирует, но в глаза не лезет и под ногами не вертится.
Попробуй запустить создание новой базы. На первом же шаге не торопись жать Далее, посмотри на последний, нижний вариант. В выпадающем списке увидишь много интересных вещей. Про все рассказывать не стану, только обращу твое внимание на файлы dBASE и Текст. С dBASE всё ясно, классика жанра... Раз уж ты упомянул про NC, то ясно, что с DBF'ами ты в свое время немало повозился, как их получить из листа Excel'евской или Calc'овской книги знаешь. Под "Текст" скрывается доступ к самому простому и надежному виду данных. Для этих видов данных - для dBASE и Текст - достаточно указать путь к папке, в которой они лежат и все таблицы из этой папки будут доступны в Base как отдельные таблицы. Фишка в чем? Данные для ценников помощница внесла в Calc'овский лист. Выгрузила в виде, например, .CSV в папку (файл с определенным именем). Ты для таблицы с этим указанным именем готовишь "макет" ценников, печатаешь. Поменялись цены или состав номенклатуры. Перезаписываешь CSV-файл с новыми данными (мелкие правки можешь даже в Блокноте сделать) и печатаешь новые ценники по готовому макету. Или - другой вариант - цепляешь базу прямо на книгу Calc'а... Или создаешь реальную базу данных и больше не используешь Calc, данные хранишь и изменяешь прямо в базе с помощью форм.
На данный момент впечатления такие, что делать ценники можно, но очень, очень неэргономично.
Ай-ай-ай... Еще 20 отжиманий... Что тренируем, то и развивается...
А что скажете на счет report buildera? Там такое ваяется?
Да. Но 40 отжиманиями там не обойдешься. Нужно еще будет полсотни кругов вокруг офиса пробежать.  Смеющийся
А реально - инструмент хороший, но требует навыков. Ребята, я видел, творят с ним чудеса... Сам я, врать не стану, с ним не сильно возился, не интересно. Я больше программист, чем оформитель окончательных результатов... Все эти форматирования-выравнивания-раскрашивания мне быстро надоедают. Но ты тут на форуме погромче покричи, народ с праздника вернется и, может, расскажет что к чему. Хотя, для этой твоей задачи мы решение вроде бы все-таки и без report buildera нащупали.
Оглянись назад: за два дня ты сделал не хилый рывок. Заслужил отдых. Выпей чего-нибудь и расслабься. С Праздником!  Всё хорошо
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #29: 9 Май 2012, 14:08 »

Пасиб Улыбка
...
Выпил
...
Падаю отдыхать
« Последнее редактирование: 9 Май 2012, 15:13 от RuslanVa » Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!