Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Октябрь 2018, 08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как импортировать таблицы из базы данных Access в Libreoffice Ba...  (Прочитано 11168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 650


« Стартовое сообщение: 17 Май 2012, 10:13 »

Компонент: Base
Версия продукта: 3.4.x
Сборка:
ОС:

Как импортировать таблицы из базы данных Access в Libreoffice Base?

--
Подпись: Мария
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 592


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 17 Май 2012, 10:22 »

Добрый день, Мария!
Добро пожаловать на форум и спасибо за интересный вопрос!
Вы не могли бы чуть подробнее рассказать о возникшей проблеме? Какой MDB у Вас сейчас? Под какой версией Access сделан?
Какая окончательная цель? Просто дотянуться до данных в таблицах? Или полностью повторить функциональность старой базы на новом инструментарии?

Если коротко отвечать на ваш вопрос, то:
1. Создайте новую базу Base
2. На первом шаге Мастера баз данных, выберите Подключиться к существующей..., в нижнем поле выберите Microsoft Access или Microsoft Access 2007.
3. На следующем шаге укажите расположение и имя MDB...


Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #2: 17 Май 2012, 11:01 »

Подключиться к существующей..
Но ведь вопрос был, как перенести таблицы из Accessa в Base, а не как к ним подключиться.
Записан
Мария
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


« Ответ #3: 17 Май 2012, 11:49 »

Когда подключаешься к существующей БД,то таблицы изменять нельзя,только данные добавлять новые можно.БД была сделана в Access 2003,сейчас стоит 2007.И именно нужно импортировать таблицы в LibreOffice Base,а не подключиться.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #4: 17 Май 2012, 12:01 »

Попробуйте после подключения перенести таблицы с помощью "Копировать"-"Вставить" в новую БД Base.
И хорошо бы приложить ваши файлы MDB, чтобы мы могли с ними поковыряться, если не получится.
Записан
Мария
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


« Ответ #5: 17 Май 2012, 12:46 »

Спасибо большое,получилось,вы мне очень помогли)
Записан
Abattur
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6: 16 Август 2018, 16:00 »


2. На первом шаге Мастера баз данных, выберите Подключиться к существующей..., в нижнем поле выберите Microsoft Ac-cess или Microsoft Access 2007.
3. На следующем шаге укажите расположение и имя MDB...


Добрый день! Подскажите, пожалуйста,  какая версия позволяет выбрать этот пункт? У меня LO 5.0.2.2  и 5.1.7.2 на разных машинах, этого пункта нет в списке доступных для подключения. Работаю на Астра линукс
« Последнее редактирование: 16 Август 2018, 16:03 от Abattur » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #7: 16 Август 2018, 21:30 »

какая версия позволяет выбрать этот пункт?
...
Работаю на Астра линукс

Этот пункт позволяет выбрать версия для Windows.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 463



« Ответ #8: 16 Август 2018, 22:14 »

Этот пункт позволяет выбрать версия для Windows.
а что под линукс нет соответствующего драйвера?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #9: 16 Август 2018, 22:17 »

Для Линукс драйверы есть, но они будут работать через ODBC/JDBC, и этого пункта всё равно не появится.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!