Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2018, 14:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Связь с базой данных через Calc  (Прочитано 3320 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Стартовое сообщение: 26 Июль 2012, 17:26 »

Есть файлик с таблицами на Калке. Есть желание работать с этим файликом с нескольких компов одновременно. Это реально если засунуть данные в базу данных? Как связать Калк с базой данных?
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #1: 26 Июль 2012, 17:32 »

Есть желание работать с этим файликом с нескольких компов одновременно.
Это можно делать, начиная с OpenOffice.org 3.0, если таблица в ods формате.

А с базой данных ещё проще, надо только зарегистрировать БД при создании в источниках данных.
А затем в Calc нажать F4 и откроется список зарегистрированных БД, из которых можно мышкой перетаскивать нужные данные.
Записан

Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2: 27 Июль 2012, 09:43 »

Только в ручную перетаскивать? А автоматически данные не вставляются?
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 551


WWW
« Ответ #3: 27 Июль 2012, 10:50 »

а Вы перетащите весь лист-таблицу сразу. FAQ
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 11:01 от Helen » Записан
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #4: 27 Июль 2012, 17:04 »

Да не, я о другом...
У меня есть данные, которые нужно читать и редактировать с разных компов одновременно, в пределах разумного конечно)
Записан
MasterLi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #5: 5 Декабрь 2018, 12:02 »

Есть файлик с таблицами на Калке. Есть желание работать с этим файликом с нескольких компов одновременно. Это реально если засунуть данные в базу данных? Как связать Калк с базой данных?

Присоединяюсь к вопросу.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 162


« Ответ #6: 5 Декабрь 2018, 12:23 »

Вам нужно переместить данные из ODS в некую базу данных (то есть после перемещения пользоваться этой БД, а старый ODS выбросить), или надо работать с файлом ODS одновременно с нескольких рабочих мест?

Второе возможно, как указано в ответе #1, уже давно. Первое возможно, например, если подключить на время импорта файл Calc как источник данных, или простым копированием со вставкой в новую БД. Но использование файла Calc в связке с Base для одновременной работы с ним не получится. От того, что вы назвали что-то "БД", оно не получает возможностей, отсутствующих в подлежащем движке.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
MasterLi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #7: 6 Декабрь 2018, 07:41 »

Нужно работать в Calc с подвязанной базой.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!