Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Сентябрь 2018, 07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильтрация макросами  (Прочитано 3588 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 17 Сентябрь 2013, 12:15 »

Здравствуйте.
На "лист1" есть таблица с такими столбцами: 1-уникальныйномер 2-название операции 3-рабочее место(станок) 4-изготовляемая деталь 5-время выполнения 6-разряд рабочего. таблица на 10000строк.
задача: Работая на другом листе, я хочу вводить (или в ячейку, или создать специальное диалоговое окно, я не знаю) данные типа "фрезеровка" или "фрезе" и чтобы мне динамично (ну в крайнем случаэ можно и без динамичности) выдавало отфильтрованную таблицу из "лист1" и я мог выбрать ту строку которая ме нужна, и скопировать эти данные на другой лист.
В данный момент процес происхоид так. я просто переключаюсь на "лист1" там ищу нужную мне строчку, копирую номер этой строчки, потом всталяю номер этой строчки в ячейку на нужном мне листе, и с помощью фунцкции VLOOKUP делаю всё что мне нужно с этой строчкой. Но ведь лень напостой переключаться, и искать нужную строчку глазками.
Буду очень признателен, если поможете найти выход   Улыбка
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 579


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 17 Сентябрь 2013, 12:23 »

Зачем тебе выход? Не нужен тебе выход! Ты сделал хороший вход! Смеющийся Добро пожаловать на форум!
Твоя задача уже решена. Причем несколькими способами - и с макросами, и без макросов.
Посмотри вот эту тему
В файле к этому сообщению - два варианта без макроса, а где-то в конце темы - макрос
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2: 17 Сентябрь 2013, 19:11 »

Спасибо, что так быстро отреагировали, но я порылся в темах что вы мне скинули и ответа не нашёл Грустный.  Если я правильно всё понял, то в них (в темах которые вы мне скинули) рассматривается копирование, а мне нужно именно фильтрация, поиск по большому каталогу нужной строки. И ой как в ручную не хочеться постоянно всё выделаять, открывать стандартный фильтр и т.д.  Хочеться оптимизации ) Просто мне в день нужно отыскивать значений по 200, а повтарять одну и туже работу быстро надоедает ) Хочется приятный, динамичный фильтр, чтобы при запуске макроса, меня переключало на лист с базой, выдавало окошко для ввода значения и для ввода столбца по которому искать (а лучше три значения и три столбца), и я себе такой ввожу какое-то слово, и мне автоматом фильтрует мою базу данных, потом я ввожу в другое слово (по другому столбцу)  и мне ещё дофильтровывет всю базу, потом я выбираю нужную строчку (ну а дальше уже сам справлюсь Улыбка ), мне бы именно с фильтрацией разобраться....
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 579


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 17 Сентябрь 2013, 19:54 »

А, так тебе не столько выборочное копирование, сколько "ленивый поиск" нужен?
Тогда пара наводящих вопросов:
1. по каким трем из шести хотелось бы искать?
2. ищешь всегда по началу слова или хотелось бы и из середины строки выдергивать? Ну, пишешь "фас" и видишь "обрезание фаски черновое" и "покраска фасада в зелёный цвет"...

PS. А на 10000 строк VLOOKUP не слишком тормозит?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 19:56 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4: 17 Сентябрь 2013, 19:59 »

Достаточно только по первой части (просто если уж поможете с таким макросом, то добавить проверку и из середины строки будет не проблема).
таблицу я утрированно написал, там около 20 столбцов, но основной поиск идёт по трём - четырём столбцам.
Записан
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5: 17 Сентябрь 2013, 20:03 »

Ну ВЛУКАП  притормаживает, просто делалось на быструю руку, нашёл первый работающий вариант и запустил (я не особо шарю в прогроаммировании и в ООО, просто стоит такая задача), а так, если смогу хорошо отфильтровывать, то и ВЛУКАП не нужен будет.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 579


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 17 Сентябрь 2013, 20:25 »

там около 20 столбцов, но основной поиск идёт по трём - четырём столбцам.
И дёргаешь в итоговый лист все 20? Или по-всякому бывает?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7: 17 Сентябрь 2013, 20:32 »

Ну время идёт, требования меняют, поэтому сначала дёргал только два столбца, потом 3, потом четыре (кто его знает что будет через месяц Улыбка ),  ну я думаю скопировать в нужное место данные строки, зная адрес (номер) этой строки, проблем не вызовет. А вот узнать адрес строки которая мне нужна - вот главная проблема.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 579


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 15 Октябрь 2013, 13:17 »

В общем, как-то так... Толком сосредоточиться времени не было... да и вдохновения, если честно, тоже не хватало. Потому и получилось "не очень". Допилишь надфилем по месту, если надо...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9: 15 Октябрь 2013, 18:27 »

Сразу говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО за труд и за потраченное время на меня. Сажусь разбираться, разбирусь, отпишусь.
Записан
totoshka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10: 15 Октябрь 2013, 18:53 »

Я в восторге от твоего шаблончика. Ну это реально круто, и очень удобочитаемо написанно, думаю недолго буду разбираться чтобы перенести всё на мою базу данных.
Даже не знаю как выразить тебе свою благодарность ) Огромное(возведённое в огромную степень) СПАСИБО.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!