Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Апрель 2017, 10:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибка LibreOffice Impress 4.1  (Прочитано 4822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PVOzerski
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Стартовое сообщение: 14 Декабрь 2013, 09:10 »

Уже давно страдаю от бага в Impress. Я его видел и на 3.6, и на 4.1.x. Писал багрепорт в багзиллу, но там ему выдали статус "UNCONFIRMED". Переправил обратно на "NEW", снабдил еще примерами - но боюсь, что так и будут игнорить. Возможно, не смог описать на достаточно грамотном английском и был не понят. А баг для меня оказался весьма критичным.

Суть дела такова. Как известно, в Impress'е можно назначать "эффекты" (анимацию) на объекты, размещенные на слайде. Так вот, я не знаю, документировано ли это, но если какой-нибудь объект (картинка, геометрическая фигура и т. п.) имеет текстовой блок (не просто наложенный отдельный объект, а "свой"), то для каждого абзаца этого блока можно назначить свой анимационный эффект, независимый от эффектов фигуры в целом. То есть можно, например, сделать так, что по клику на сладе появляется квадрат, по следующему на квадрате проступает первый абзац текста, потом еще один... В OpenOffice я без проблем пользовался этой фичей при создании и демонстрации анимированных презентаций. Но когда мне понадобилось показать эти же или подобные презентации через Libreoffice, оказалось, что в нем эта фича работает некорректно, а именно: если фигура с таким текстом, на который назначен отдельный эффект, перекрывает собой другую фигуру с текстом (причем на "нижней" фигуре никакого отдельного эффекта для текста не требуется), то когда настает время проступить тексту на "верхней" фигуре, вместе с ним становится видимым и перекрытый текст "нижней фигуры", как будто "верхняя" становится прозрачной. В результате всё становится весьма неэстетичным, а то и нечитабельным.

[вложение удалено Администратором]
Записан
PVOzerski
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #1: 9 Февраль 2014, 15:44 »

В LO 4.2.0 баг по-прежнему присутствует Грустный
Записан
frob
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 360


« Ответ #2: 9 Февраль 2014, 17:37 »

В LO 4.2.0 баг по-прежнему присутствует Грустный
A bugID-то хоть какой?
Записан
PVOzerski
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3: 10 Февраль 2014, 19:45 »

Bug ID 71744

P.S. В свежевышедшем LO 4.1.5 баг тоже присутствует.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 23:00 от PVOzerski » Записан
PVOzerski
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4: 22 Февраль 2014, 20:55 »

В 4.2.1.1 баг тоже присутствует.
Записан
ForumOOo (бот)
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #5: 23 Февраль 2014, 09:10 »

Компонент: Impress
Версия продукта: 4.2.x
Сборка: LibO-4.2.1
ОС:

Bug ID 71744: PVOzerski - в чём ошибка LO-4.2.1.1? См. аннимацию показа файла BUG-Libreoffice.odp

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/Bug_ID_717443.gif (42.95 КБ)

--
Подпись: s.a.
Записан
PVOzerski
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6: 25 Февраль 2014, 17:49 »

У меня, к сожалению, не всё так красиво (RPM-сборка для 32-разрядной Linux с сайта Documentfoundation.org, ОС OpenSUSE 13.1 (32-bit), проприетарный видеодрайвер от NVIDIA). Правда, есть подозрение, что видеокарта тут ни при чем: баг воспроизводился и на другом железе тоже (на нетбуке у меня интегрированный Intel, ОС ALT Linux 7.03 32-bit - глюк на LibreOffice 4.0.x тот же).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 17:56 от PVOzerski » Записан
PVOzerski
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7: 31 Март 2014, 21:28 »

Удалось выяснить, что баг перестает проявляться, если отключить аппаратное ускорение (меню Параметры/LibreOffice/Вид/Использовать аппаратное ускорение). Что, однако, не отменяет существования бага по крайней мере на некоторых видеочипсетах .
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!