Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Ноябрь 2017, 08:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форматирование Сводной таблицы  (Прочитано 2727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Servit59
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 1 Июль 2015, 10:10 »

Всем здравствуйте. Я только начал знакомство с Apache OpenOffice. У меня версия 4.1.1. Вопрос такой:
В MS-Excel в параметрах сводной таблицы можно установить "объединять ячейки заголовков". В OpenOffice я такой "фишки" не нашел. В результате, в сводной таблице текст, который не помещается в ячейке, не переносится. При форматировании ячеек (выравнивание - переносить по словам) таблица приобретает требуемый вид, но после обновления всё "слетает". Можно ли это как-то поправить? Что я не так делаю?
Записан
Helen
Администратор
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 489


WWW
« Ответ #1: 1 Июль 2015, 10:55 »

действительно, ручное форматирование сводной таблицы может быть утеряно при обновлении.
Попробуйте изменить соответствующие стили ячеек, которые участвуют в оформлении сводной таблицы. Список стилей можно найти в боковой навигационной панели Calc или по нажатию F11. Выберите нужный стиль, затем правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите "Изменить" и отформатируйте как нужно.
Заголовки фильтров изменить мне не удалось таким образом (стиль "Поле сводной таблицы"), но остальные стили доступны.

Скриншот примерного списка стилей из AOO Calc 4.0.0 во вложении.


* DPstyles.png (14.94 Кб, 306x304 - просмотрено 45 раз.)
Записан
Servit59
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 1 Июль 2015, 13:29 »

Выберите нужный стиль
Большое спасибо. Уже как-то можно придать благообразный вид. Правда не так удобно, как в MS-Excel, но уже кое-что. Кстати, у меня "Поле сводной таблицы" стиль поменялся (менял "фон ячеек", видно при просмотре)
Записан
Servit59
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3: 1 Июль 2015, 15:49 »

Еще вопрос по сводной таблице.
Не могу побороть слово "(пусто)". Отображается при пустой ячейке в базовой таблице.
В MS-Excel побеждал это "условным форматированием - цвет шрифта "белый" при значении ячейки "(пусто)".
Здесь это не работает. Есть мнения?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 295


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 1 Июль 2015, 16:46 »

Не могу побороть слово "(пусто)". Отображается при пустой ячейке в базовой таблице.
Удалите "пусто" фильтром в самой сводной таблице


* Пусто.net.png (47.38 Кб, 420x419 - просмотрено 47 раз.)
« Последнее редактирование: 1 Июль 2015, 16:54 от rami » Записан

Servit59
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 1 Июль 2015, 16:56 »

Удалите "пусто" фильтром
В таком случае удаляется вся строка.
Предположим, информация по Заказчикам. В одной из ячеек может отсутствовать информация (например: поле "номер дома"), а остальная информация есть, и она нужна для обработки. Некрасиво выглядит со словами "(пусто)".
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 295


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 1 Июль 2015, 17:05 »

Тогда ставьте в пустые ячейки пробел (в исходных данных)
Записан

Servit59
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7: 2 Июль 2015, 07:32 »

Тогда ставьте в пустые ячейки пробел
Это понятно. Просто думал, что есть более элегантный выход.
Записан
zhukov23
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8: 23 Август 2017, 09:22 »

Виноват, а условное форматирование? Слетает при раскрытии деталей.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!