Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Май 2017, 05:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 5.1: контроль качества перевода интерфейс  (Прочитано 11848 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #15: 3 Декабрь 2015, 15:24 »

может "Скрыть пустое пространство"?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 584



WWW
« Ответ #16: 3 Декабрь 2015, 16:37 »

может "Скрыть пустое пространство"?
+1

А по поводу МСО с 2010 версии у них действительно проблемы с переводами начались очень крутые, да и не только с переводами, вообще создаётся ощущение что интерфейс делается пьяными мексиканскими крестьянами.
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #17: 4 Декабрь 2015, 21:39 »

Writer.

Значок Сохранить теперь раскрывется в список, и там остался пункт "Save Remote File"
Значок Открыть, нажать на стрелочку справа, список, пункт "Open Remote File"


в 5.1.0.1 переведено


* Writer. Значок Cохранить как-Save Remote File.png (6.99 Кб, 197x90 - просмотрено 6 раз.)

* Writer. Значок Открыть-Open Remote File.png (5.46 Кб, 181x65 - просмотрено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:54 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #18: 4 Декабрь 2015, 21:49 »

Writer. На панель Форматирование была добавлена кнопка, которую успели перевести , как "Варианты структуры". Эта штука позволяет вставить многоуровневые нумерованные списки. Учитывая, что своего значка у этой кнопки нет пока, а такой перевод очень уж длинный, может это дело обозвать просто "Структура" или хотя бы попонятнее "Структура списка"? В диалоге Маркеры и нумерация эта вкладка называется просто "Структура"

в 5.1.0.1 стала просто "Структура", ну хотя бы так да
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:55 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #19: 4 Декабрь 2015, 22:13 »

Учитывая, что своего значка у этой кнопки нет пока, а такой перевод очень уж длинный
Я в таком случае рисую свой оригинальный значок, можно назначить наиболее подходящий из списка имеющихся или стащить у Гугла.
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #20: 4 Декабрь 2015, 22:36 »

это не отменяет факта не очень благозвучной подписи на значке
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #21: 12 Декабрь 2015, 23:45 »

Writer. Делаем таблицу в документе, ставим курсор в любую ячейку и жмем F2. Сверху появится строка формул. Слева от нее три значка. Крайний левый f(x) - это ФУНКЦИИ. А в подписи всплывает ФОРМУЛЫ.
Предлагаю изменить

Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 895



« Ответ #22: 14 Декабрь 2015, 00:11 »

В оригинале там Formula, стоит ли менять?
https://translations.documentfoundation.org/ru/translate/#search=nBDE7&sfields=notes&soptions=exact
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #23: 14 Декабрь 2015, 07:19 »

ааа...значит пока нет. я попарю мозг разрабам насчет этого дела

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=96491
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 21:42 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #24: 14 Декабрь 2015, 10:16 »

Не поздно, будет в самый раз. Окно между заморозкой строк и отделением ветки (чтоб потом в 2-х местах не править)
от Week 51 , Dec 14, 2015 - Dec 20, 2015
до Week 2 , Jan 11, 2016 - Jan 17, 2016
плюс можно будет попытаться запрыгнуть в уходящий поезд в период до Jan 25, 2016 (RC3, который станет релизом, если не случится чего-то непредвиденного).
Пора прыгать в окно?
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #25: 14 Декабрь 2015, 10:49 »

Пора прыгать в окно?
вероятно да.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #26: 14 Декабрь 2015, 11:08 »

Impress. Новый значок переключения режимов. Подпись к нему, а также названия значков внутри не переведены

в 5.1.0.1 все переведено


* ЛО Импресс. Новый значок Режимы.png (4.72 Кб, 124x111 - просмотрено 52 раз.)

* ЛО Импресс. Новый значок Режимы. Внутренности.png (11.42 Кб, 199x358 - просмотрено 10 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:55 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 895



« Ответ #27: 14 Декабрь 2015, 21:14 »

Пора прыгать в окно?
Пожалуй, можно начинать.
Обновил шапку.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #28: 14 Декабрь 2015, 21:52 »

Writer. Меню Стили, в нем пункт Text Body

в 5.1.0.1 переведено
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:56 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #29: 14 Декабрь 2015, 21:54 »

Меню Сервис-Параметры-Вид, секция справа "Графический вывод", там пункт "OpenCL вопреки черному списку". В оригинале там OpenGL ! А это две абсолютно разные вещи

в 5.1.0.1 переведено


Исправлено в Pootle:
https://translations.documentfoundation.org/ru/translate/#search=Force%20OpenGL&sfields=source
--bormant
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:56 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!