Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Октябрь 2017, 12:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кнопка открытия формы с продолжением  (Прочитано 6017 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 10 Декабрь 2015, 11:04 »

kompilainenn, это не поможет... Там путаница в терминологии и вера в старый миф о всемогуществе баз данных.

Реально база в этой кухне не нужна (задачи, которые нужно решать, чисто организационные и расчетные) и даже вредна (возни много, а толку не будет).
...сейчас то что будет создано должно быть без ФИО и адреса, можно только город. Меня на производстве это устроит, для изготовления, а вот менеджеров... И на кой такой "архив"?
Поэтому "базой" назвал условно, по привычке. Возможно будет только программа для генерации строки параметров и печати договора. Грустный
И здесь bbv62 абсолютно прав (опыт не пропьёшь, знания накопленные годами не потеряешь).
Облегчить жизнь конторе могла бы связка нескольких шаблонов:
1. Шаблон Спецификации - заготовка Calc'овской книги-калькулятора. Один заказ = одна книга. Книга содержит сведения об одном объекте, одном клиенте - поэтому "базой данных" не является, вычищать персональные данные из неё не потребуется. (Нет, специалисты по наездам и здесь могут докопаться, но они и к бумажному архиву могут претензии изобрести). Задача этой книги:
а) собрать на листе ввода все информационные поля для печати текста Договора,
б) получать, обновлять, поддерживать в актуальном состоянии сведения о стоимости комплектующих и услуг (то ли с веб-сервиса запрашивать, то ли регулярно в центральном офисе обновляться, то ли ещё как - это, пожалуй, единственное место, где действительно нужна будет база данных.)
в) предоставить возможность удобного ввода разнообразных параметров объекта, которые служат основанием для расчетов
г) в приемлемое время (секунд 5-10, не больше) выполнять расчет всех вычисляемых параметров и стоимости материалов/работ
д) собирать в удобном месте (обычно на последнем листе) все данные, которые будут использоваться остальными шаблонами.
2. Шаблон Договора - заготовка Write'ровского документа с текстом типового договора, в котором помечены места вставки переменных значений (на форуме разбирались самые разные варианты заполнения таких полей - вариантов масса). Все данные, разумеется, должны браться из "калькулятора" - место ввода исходных данных одно!
Возможно, таким же образом организуется и печать Спецификации. Ну, если bbv62 сейчас скажет, что это в принципе не возможно, что для каждого объекта Спецификация уникальна, стандартизировать этот документ никаким образом нельзя - то и говорить дальше не о чем: нельзя, так нельзя.
3. Файл передачи данных - тот самый, о котором говорилось в топикстарте:
...И (!) - получения строки параметров в любом формате (txt, csv, xls xml и пр.), которая на производстве импортируется в базу PLM (порядка 70 параметров).
Всё? Вроде бы всё...
И куда здесь можно воткнуть с пользой для дела базу данных, заготовку которой мы видим в ТС?
Потому и "Комментариев нет"...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #16: 10 Декабрь 2015, 11:39 »

Я, конечно, видел экстрасенсов по телевизору, на цыганок по-молодости нарывался с их "чтением по лицу" - в каком кармане деньги лежат и, даже, сколько их...
Компактно изложены все мои мучения за полтора года въезжания в тему. Сначала пытался всё это воплотить в Экселе. Многочисленные запросы в макросах и встроенных функциях, после определённого набранного уровня сложности, начинали жутко тормозить и зависать, запросы глючить, графика (вывод эскизов (картинок)) по запросу - отваливаться. Вспомнив насколько подобные задачи стабильней решались в Акцессе (в бытность работы на стройках Первопрестольной приходилось быстренько пересчитывать конструкции по фактическим замерам и материалам) начал было в ём. Остановила стоимость внедрения.
Перекинулся на ОПЕН. Не думаю, что Калк работает проворней Ёкселя, да и встроенных функций (прежде всего по отбору) - меньше. Всё-равно от писанных макросов не уйти. Поэтому решил, таки, сорганизоваться в Base. К тому ж есть надежда что проблему "Персональных данных" удасться решить (или обойти) организационно - а тут готовый аппарат для архива.
Вот, собственно, и вся логика. Хотя подход (и предыдущие разработки) абсолютно дилетантские и я готов поменять свои установки на более разумные. Цена вопроса?! Предыдущие платные изыскания профессиональных программистов оказались абсолютно непригодными. (Самих программеров даже не видел, хаять не буду. Может им задачу ставили некорректно)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 10 Декабрь 2015, 12:25 »

Сначала пытался всё это воплотить в Экселе.
Один из немногих фокусов, которые умеет Эксель и до сих пор, кажется, не умеет Calc - рисование картинки из списка выбора. Ставший уже классикой прикол Владимира Захарова "Светофор" - один из примеров как должно бы было быть...
Насколько я себе представляю внешний вид Спецификации, картинка - как минимум одна - там должна быть. Как безгеморройно реализовать в Calc'е выбор одной картинки из нескольких и последующее отображение только её одной - не знаю, тут крепко подумать надо... Возможно, эта тема опять будет реанимирована
Всё остальное - выбор данных из таблиц и использование их в формулах - Calc'у по силам.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #18: 10 Декабрь 2015, 12:41 »

Всё остальное - выбор данных из таблиц и использование их в формулах - Calc'у по силам.
ЧЕМ CALC АКТУАЛЬНЕЙ?
Предполагается процесс как последовательное (может хаотичное) продвижение по изящным формам. Взяча вариантов выбора из "наружных" таблиц, редактируемых, при необходимости, из центрального офиса. Печать отчёта (договора со спецификацией) в Райтере. Временное (до исполнения договора - установки) подпольное хранение всех данных ...предполагается (на локальном компе конкретного офиса).
ПОЧЕМУ КАЛК ЛУЧШЕ?!
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #19: 10 Декабрь 2015, 13:08 »

Почему, почему... Вопрос выбора инструмента, не более того.
Ну, ты же не станешь выковыривать паз под врезной замок отвёрткой и надфилем, если под рукой есть стамеска или фреза?

Последний - а иногда и единственный - вопрос клиента: "Во что это выльется?.." Что во время замера, что при разговоре в офисе - он будет интересоваться окончательной суммой.
Поэтому замерщик или менеджер должны иметь возможность быстро эту самую сумму подсчитать и озвучить.
"Считать" - задача калькулятора. Задача базы - запомнить и сохранить.
Имеешь полное право заставить считать и Base. Даже Writer, если его стукнуть кнопкой F2, будет считать.

Но всегда и везде шуруп, вкрученный молотком, держится лучше, чем гвоздь, забитый отвёрткой.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #20: 10 Декабрь 2015, 13:20 »

быстро эту самую сумму подсчитать
можно лишь при условии Полного заполнения всего договора и учёта ВСЕХ действующих скидок и постоянных и персональных и акционных. И тот "ИТОГО", который "больше всех получает" получается лишь после нажатия последней кнопки.
Разницу в ценах того или иного варианта комплектации легко продемонстрировать в соответствующей выбору форме, а в Калке и Экселе придётся метаться по таблицам. ...Не?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #21: 10 Декабрь 2015, 14:27 »

Ладно, отвлеклись...
С самого начала ты спрашивал про вот это:
Код:
REM По нажатию кнопки открыть форму, имя которой указано в "Дополнительной информации"
Sub openFormByTag(oEvent)
Dim cWhat As Long ' Что будем открывать - константа офиса "Форму"
Dim oModel As Variant ' Модель текущей формы, в которой кнопку жмём
Dim sName As String ' Имя формы которую нужно открыть
Dim oCtrl As Variant ' Контроллер - именно он займётся открыванием следующей формы
Dim newForm As Variant ' Следующая форма как объект
Dim record As Variant ' Данные новой формы
cWhat = com.sun.star.sdb.application.DatabaseObject.FORM
oModel = oEvent.Source.getModel()
sName = oModel.Tag
REM Карабкаемся к истокам:
REM         кнопка форма все_формы документ база
oCtrl = oModel.Parent.Parent.Parent.Parent.getCurrentController()
newForm = oCtrl.loadComponent(cWhat, sName, FALSE)
REM Если бы не необходимость привязывать каждую открывающуюся форму к коду заказа,
REM на этом можно было бы и остановиться.
REM У открывшейся формы наоборот - закапываемся вглубь:
REM          документ слой_с_формами все_формы первая_из_них
record = newForm.getDrawPage().getForms().getByIndex(0)
  record.Filter = """КодЗаказа""=" + oModel.Parent.getInt(0)
REM Фильтр сработает и что-то покажет, если это "что-то" есть
REM Поэтому при создании нового заказа, сразу после того как станет известен "КодЗаказа",
REM ты должен сразу же подополнять все нужные таблицы записью с этим кодом...
End Sub
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #22: 12 Декабрь 2015, 09:04 »

 Шокирован Непонимающий Обеспокоенный В замешательстве Плачущий
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #23: 12 Декабрь 2015, 11:02 »

Не плачь, не всё так плохо...
Просто соберись с мыслями, сформулируй  Непонимающий и ещё раз переспроси...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #24: 15 Декабрь 2015, 11:29 »

На работе шибко грузанули, отвлёкся… на неделю.
Я ведь только «Кнопочку» просил! Никак не ожидал какие недра могут вскрыться.
Самый банальный вопрос — а где название открываемой формы вставить?
Понимаю — что надо присвоить имя переменной «sName» - но, где? Особенно смущает «sName = oModel.Tag». (один из переводов «Tag»=болтающийся конец). Так бы, ничтоже сумяшеся, воткнул «sName = «Замер»» аккурат в этом месте.
По лингвистике: 1. Что такое «cWhat» - нигде описания не нашёл.
2. was bedeutet “...константа офиса "Форму"”
3. Больше всего напугала фраза «REM ты должен сразу же подополнять все нужные таблицы записью с этим кодом...». Таблицы данных (фактически разбитую «главную» таблицу) я предполагаю связывать этим кодом по мере заполнения этапов приёмки заказа.
По поводу кодов заказа. Действительно он должен присваиваться только при окончательном выборе варианта исполнения, а заполнение вести на стержне абстрактного ID-шника. Поиск же нужных записей (иногда и через полгода с соответствующим пересчётом стоимости) придётся вести по ФИО (нельзя хранить) или НИКу (погоняло), который заказчик может за это время и забыть. Хотя у него должны оставаться распечатки.
4. Почему record.Filter = """КодЗаказа""=" + oModel.Parent.getInt(0) так много кавычек?

PS. Старушка User
тычется в подушку Macroshку ,
и только слышно:
«Саша JohnSUN ! —
Душка!»
Записан
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #25: 15 Декабрь 2015, 11:46 »

Кстати, если выполняю « воткнул «sName = «Замер»» аккурат в этом месте» - соответствующая форма открывается, но не переходит к нужной записи и не создаёт новую с нужным кодом.
Без правки вообще встаёт.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #26: 15 Декабрь 2015, 14:30 »

Я ведь только «Кнопочку» просил! Никак не ожидал какие недра могут вскрыться.
Ты её и получил... Фишка именно этого макроса заключается в том, что теперь тебе не нужно писать отдельные (однотипные, очень похожие друг на друга, но всё-таки чуть-чуть разные) макросы для каждой кнопки в базе - все кнопки будут вызывать один и тот же макрос, а макрос будет узнавать, какую именно форму следует открывать из "Дополнительной информации" кнопки...
Самый банальный вопрос — а где название открываемой формы вставить?
"У-у-у, как всё запущено..." (с) М.Жванецкий. См. картинку - обойдёмся без лишних слов.
(один из переводов «Tag»=болтающийся конец). Так бы, ничтоже сумяшеся, воткнул «sName = «Замер»» аккурат в этом месте.
Ну, хоть "Замер" воткнул, а не болтающийся... и где ты такой перевод нашёл?.. Я сколько лет с этими тремя буквами сталкиваюсь - всегда они обозначали "специальное поле в компоненте, куда разработчик может писать свои произвольные данные в текстовом виде"
По лингвистике: 1. Что такое «cWhat» - нигде описания не нашёл.
2. was bedeutet “...константа офиса "Форму"”
Читаем код и комментарии... натыкаемся на длинную фигню "com.sun.star.sdb.application.DatabaseObject.FORM"... Вбиваем эту штуку  строку поиска и получаем исчерпывающую информацию
3. Больше всего напугала фраза «REM ты должен сразу же подополнять все нужные таблицы записью с этим кодом...». Таблицы данных (фактически разбитую «главную» таблицу) я предполагаю связывать этим кодом по мере заполнения этапов приёмки заказа.
По поводу кодов заказа. Действительно он должен присваиваться только при окончательном выборе варианта исполнения, а заполнение вести на стержне абстрактного ID-шника. Поиск же нужных записей (иногда и через полгода с соответствующим пересчётом стоимости) придётся вести по ФИО (нельзя хранить) или НИКу (погоняло), который заказчик может за это время и забыть. Хотя у него должны оставаться распечатки.
Что тебе мешает создать в таблицах пустые записи с этим КодомЗаказа? Фактически это то же самое, что весь заказ так и лежит в одной длиннющей записи в таблице - если уж вносишь новую запись, то значит резервируешь место для всех полей этой записи.
А кстати, какой смысл в разваливании длинной записи на кучу таблиц? Только для того, чтобы форма отображала только маленькую кучку полей из этой записи? Так она - форма - и из длинной записи могла бы отображать только часть полей...
Тебя беспокоит как это выполнить технически? Не парься, это просто выполнение пачки запросов вида
Код:
INSERT INTO "Замер" ("КодЗаказа") VALUES (<Код Нового Заказа>)
Это не сложно: пишешь один раз - выполняется всегда
4. Почему record.Filter = """КодЗаказа""=" + oModel.Parent.getInt(0) так много кавычек?
Ну, это общепринятый синтаксис для строк - чтобы Бэйсик не подумал, что строка уже закончилась, когда он нарвется на следующую кавычку, кавычки внутри закавыченной строки удваивают. А то что сам КодЗаказа нужно брать в кавычки - это требование Base... Если бы ты все таблицы и поля обзывал заглавными латинскими буквами, то кавычки и не понадобились бы... но тогда кроме тебя в этой базе уже никто бы не разобрался..


PS. За стих - глубокое мерси... "Ржу-нимагу, пешиисчо..."

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #27: 15 Декабрь 2015, 15:56 »

"У-у-у, как всё запущено..."
- это когда было, и сгнило. Органики в моёй куче никогда не было, поэтому запУститься не может. Просмотрел ключевое слово "кнопки".
Решение для меня радикальное!
"исчерпывающую информацию" - там тоже этого ругательства нет (побуквенно, во-всяком случае). И с моим "Hande hoch!" сорокалетней давности такая исчерпывающая превращается в избыточную информацию.
Насчёт "широкой" таблицы - был это у меня первый позыв. НО ОНА ТАКАЯ НЕУДОБНАЯ! Хотя пользователю то с ней как раз дела иметь не придётся. Зато в разбитых таблицах наглядно группы данных просматриваются. Похоже - это единственный плюс.
Но и описанный минус тоже вроде 1. Дополнительно для просмотра запросы городить - смысла не вижу. Короче - ещё подумаю.
Самое главное - макрос то работает. Но ограничивается открытием нужной формы.
А вот открытия нужной строки, или созданием новой с интересующим ID - нет! Или я опять что-то не вижу.
PS. Стих не мой - любимый ВВ. Аккурат 100 лет назад написал.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 346


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #28: 15 Декабрь 2015, 16:38 »

"исчерпывающую информацию" - там тоже этого ругательства нет (побуквенно, во-всяком случае). И с моим "Hande hoch!" сорокалетней давности такая исчерпывающая превращается в избыточную информацию.
Ну как же нет! Вот же она - ненашим по белому написано const long FORM = 2;
Когда мы контроллеру говорим "Быстро открой нам штуку с именем sName!.." мы должны ему еще и разжевать, в каком разделе базы этот самый sName искать. Для этого используется первый параметр в loadComponent. Можно было бы просто написать двоечку, но это не правильно... Вдруг в следующем выпуске офиса они изменят политику и в качестве этого параметра нужно будет указывать, например, слово "foms"... А так мы указываем имя константы (вся эта длинная беда - com.sun.star.sdb.application.DatabaseObject.FORM - это константа, которую офис знает всегда). И что бы там в политиках не менялось - макрос будет работать.
Насчёт "широкой" таблицы - был это у меня первый позыв. НО ОНА ТАКАЯ НЕУДОБНАЯ! Хотя пользователю то с ней как раз дела иметь не придётся. Зато в разбитых таблицах наглядно группы данных просматриваются. Похоже - это единственный плюс.
О! А теперь - сюрприиииииз!.. Кроме как с таблицами Base умеет работать еще и с такой хитрой штукой, как "запрос". Ты создаёшь неудобную широкую таблицу... По этой таблице делаешь пачку запросов. Каждый запрос содержит КодЗаказа и какие-то поля из широкой таблицы... Ну, например, те, которые будут использоваться в форме Замер. И теперь создаешь формы на основании этих запросов. Будешь смеяться - всё то же самое, но в глазах не рябит от обилия столбцов... А об основном хранилище данных - большой широкой неудобной таблице - можешь забыть. Она будет выполнять свою задачу - хранить данные - и всё.
Дополнительно для просмотра запросы городить - смысла не вижу.
Послушайся совета - присмотрись внимательнее... "Ты его не видишь, а он там есть" (с) Ян Арлозоров
А вот открытия нужной строки,
Это потому что строки такой нет...
или созданием новой с интересующим ID - нет!
А эту задачу никто и не ставил - это не задача для "кнопки открытия формы с продолжением" (с) bbv62
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bbv62
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Кострома
Сообщений: 30


« Ответ #29: 15 Декабрь 2015, 16:59 »

1.  Сохранение записи.
2. «запоминание» значения поля «КодЗаказа»
3. Открытие соответствующей кнопке формы
4. Открытие (создание) в этой форме записи с этим кодом.
Вообще создалось впечатление что я изобретаю велосипед
Как же нет!? первый пост (не великий).
По поводу грамматики (лингвистики, тазерауса или чего-то такого) - не верю что можно запомнить столько "устойчивых выражений" на нептичьем языке. Догадываюсь, что там расписано 75% моих потребностей (может и 100%). А вот как ими пользоваться - не приложусь. Начиная с англицкой мовы, на которой всё расписано. Help, Питоньяк, и прочие не помогли в определении поиска нужного. Даже правильно построить поиск запроса ни разу не удалось. (За прошедшие 2 недели всосал около 600 страниц непонятного текста - всё всуе). Похоже всё решает непрерывная долголетняя практика.
ПОЭТОМУ ПЫТАЮСЬ ПОСТРОИТЬ СВОЙ ПРОЕКТ НА ОЧЕВИДНЫХ (ШКОЛЬНЫХ) ПРИЁМЧИКАХ С МИНИМАЛЬНЫМ ВКРАПЛЕНИЕМ ГЛУБОКИХ РЕШЕНИЙ.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!