Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Сентябрь 2018, 21:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разработчики о модели заработка на исправлении багов в LibreOffice  (Прочитано 7660 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #34010: 25 Январь 2016, 01:09 »

То есть притащить логи чатов, в которых практически никого нет на публичную страницу сайта -- это не попытка растиражировать?
Ну, эти логи висят в шапке канала, и на сегодня это единственный канал поддерживающий ЛО на русском языке в сети фриноде. По поводу публичности, для меня этот форум менее публичен, чем канал. В принципе, тут 2 раза больше народу, так что публичность так себе.

kompi>> они там "пошутили"
Откуда взялись кавычки?
Кавычки берутся из-за того, что люди устают. Тема уже старая (нижний комментарий). Да и хамоватости хватает у разрабов (в принципе, эта беспричинная хамоватость и послужила спусковым крючком).
Всем понятно, что программист не будет осознано вносить баг. (Возникают вопросы про осознанность, но это уже философия). Они реально делают очень много для проекта, и развитие видно. Но тем не менее, если анализировать багзилу, то баги растут пропорционально исправленным. (Типа в непубличных логах типа непубличного канала можете найти ссылку на диаграмму из багзилы).
И да, я например не знаю как с этим бороться. Я пробовал собирать доказательную базу (диаграмму от туда и взял), пробовал давить на сознательность, что наши разрабы делают дофига пользы и достойны только обнимашек. Но, видимо, я не могу до конца что-то додумать, и в итоге получается, что самое простое, либо промолчать, либо отшутиться на высказывания с обвинениями специальной порчи. Есть идеи? Готов слушать.

Я понимаю, что настоящий приоритет в сообществе разработчиков ЛО - догнать и перегнать. Это нужно было, чтобы удачно конкурировать с АОО и попытаться вытеснить МСО. И это сработало, потому что большинство пользователей не пользуются пакетом, они используют очень ограниченный (часто элементарный) функционал. К роме того, для многих ошибки в программах являются нормой, они просто не знают что такое система, которая работает месяцами предсказуемо и без ошибок. Поэтому, ошибки не так важны, как интенсивное развитие. Я так же понимаю, что каждый член сообщества имеет свою идею реализации, и каждый думает только о том что он представляет, не желая понимать соседа.
И из этого мы имеем конечный продукт -- бульён, который иногда больше напоминает окрошку, а пахнет как агар-агар.
Проблема в том, что делать с этим? Я не могу как Italo Vignoli просто писать статьи в блог, веря что если 100 раз сказать "халва-халва", то во рту станет сладко. Не, это сработает на людях которые не любят или не умеют анализировать получаемую информацию. Зомбирование работает! Но кроме этого, мне самому иногда не хватает убеждённости, что я не мышь жующая кактус. А это ведь очень важный момент. Для kompilainenn, я думаю, тоже. Иначе бы он не пытался сделать эту информацию публичной (хотя она и так публична по факту). Ему интересен ЛО и он один из самых активных членов в русскоязычном сообществе, который суёт нос во всё, во что его нос способен влезть. Он тоже хочет понимать, что его работа ценится и приносит пользу, и что он делает эту работу не выкидывая силы и время на ветер.

>>Миша Микс
Давайте не будем обзывать незнакомого человека как попало. Он, между прочим, для СПО вообще и для OpenOffice.org в частности сделал и делает больше чем мы все тут вместе взятые.
Это я поддерживаю. В посте можно писать нормальными именами, со ссылками. А то, я лично, так и вспомнить не могу кто это Грустный(
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!