Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Июнь 2018, 08:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависает Microsoft Office при открытии файла от LibreOffice  (Прочитано 2954 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
techobsl
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 15 Апрель 2016, 12:54 »

Зависает Microsoft Office при открытии файла созданного в LibreOffice. Файл содержит ссылку на веб-ресурс. Критическая проблема!

Версия LibreOffice 5.x.x - на всех последних новых версиях.

Событие в логах Windows:

Код:
Имя журнала:   Application

Источник:      Application Error

Дата:          15.04.2016 12:50:24

Код события:   1000

Категория задачи:(100)

Уровень:       Ошибка

Ключевые слова:Классический

Пользователь:  Н/Д

Компьютер:     pcname

Описание:

Имя сбойного приложения: WINWORD.EXE, версия: 14.0.7168.5000, отметка времени: 0x56eade6f

Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.23392, отметка времени 0x56eb302d

Код исключения: 0xc0000374

Смещение ошибки: 0x000ce843

Идентификатор сбойного процесса: 0x1e60

Время запуска сбойного приложения: 0x01d196fc1c94fcfc

Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE

Путь сбойного модуля: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll

Код отчета: 792c7a6c-02ef-11e6-84b5-d43d7ee7bbee

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

  <System>

    <Provider Name="Application Error" />

    <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>

    <Level>2</Level>

    <Task>100</Task>

    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

    <TimeCreated SystemTime="2016-04-15T09:50:24.000000000Z" />

    <EventRecordID>13790</EventRecordID>

    <Channel>Application</Channel>

    <Computer>pcname</Computer>

    <Security />

  </System>

  <EventData>

    <Data>WINWORD.EXE</Data>

    <Data>14.0.7168.5000</Data>

    <Data>56eade6f</Data>

    <Data>ntdll.dll</Data>

    <Data>6.1.7601.23392</Data>

    <Data>56eb302d</Data>

    <Data>c0000374</Data>

    <Data>000ce843</Data>

    <Data>1e60</Data>

    <Data>01d196fc1c94fcfc</Data>

    <Data>C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE</Data>

    <Data>C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll</Data>

    <Data>792c7a6c-02ef-11e6-84b5-d43d7ee7bbee</Data>

  </EventData>

</Event>

* 0001.doc (10.5 Кб - загружено 16 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 12:56 от techobsl » Записан
chemyakyn
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тюмень
Сообщений: 87



WWW
« Ответ #1: 15 Апрель 2016, 13:45 »

Рискну предположить, что этот документ был создан по правой кнопке мыши через меню "создать".
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 488


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 15 Апрель 2016, 13:52 »

Зависает Microsoft Office при открытии файла созданного в LibreOffice.
Так это, наверно, проблема Microsoft Office? И документ и ссылка вроде нормальные.

Посмотрите для сравнения мой документ (та же ссылка)

* абвгд.doc (12 Кб - загружено 6 раз.)
Записан

greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #3: 15 Апрель 2016, 14:22 »

WordViewer открывает.



* wordview.png (86.79 Кб, 1221x833 - просмотрено 33 раз.)
Записан
techobsl
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4: 30 Май 2016, 14:03 »

Как только не создавали, какие только версии не использовали на разных компьютерах. Есть здесь кто может написать в LibreOffice или здесь тоже есть разработчики? Проблема это не в Microsoft Office, а в совместимости с ним LibreOffice, предполагаю.
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 329


WWW
« Ответ #5: 31 Май 2016, 00:17 »

Проверил на Word2010Starter -- проблема не наблюдается. Сбоев нет.
Записан

greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #6: 31 Май 2016, 09:52 »

Как только не создавали, какие только версии не использовали на разных компьютерах.
Версии чего использовали, libreoffice или MSOffice? На используемых версиях MSOffica установлены все обновления?
Записан
techobsl
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7: 31 Май 2016, 11:13 »

Версии чего использовали, libreoffice или MSOffice? На используемых версиях MSOffica установлены все обновления?
LibreOffice, у нас MS Office 2007/2010, обновляется регулярно, не ставятся только рекомендуемые обновления
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 897


« Ответ #8: 3 Июнь 2016, 14:43 »

Это Победа!
Наконец-то Microsoft Word стал "падать" на файлах от OpenOffice/LibreOffice!
А ведь раньше всегда было наоборот...

На самом деле, документам подобного рода - грош цена, ссылку с паролем можно отправить и по почте :-)

В этом файле нет никакого подозрительного содержимого. Могу предположить что если вставить вверху непустую строку обычного текста - все пройдет гладко.

Причиной ошибки является использование 32-х разрядного MSO на 64-разрядной операционной системе. Все легальные MSO (диски, лицензии) содержат и 32 и 64-битную версию. Фокусы из-за разной разрядности могут быть всегда, но особенно они душевны при работе с драйверами баз данных и прочей интероперабельности.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
techobsl
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9: 6 Июнь 2016, 13:48 »

Создал заявку на баг трекере разработчиков. Здесь похоже не дождусь помощи.
Записан
chemyakyn
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тюмень
Сообщений: 87



WWW
« Ответ #10: 16 Июнь 2016, 12:11 »

Что-то я раньше не глянул на прицепленный файл. :-(
Это баг первых релизов пятой версии LibreOffice. В пятой версии сейчас надо использовать самые последние релизы, и всё будет хорошо. На текущий момент, это 5.1.3.2
Записан
techobsl
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11: 16 Июнь 2016, 12:50 »

Да, я тоже заметил! и в версии 4.4 тоже. Это круто! Закрою заявку на багрепорте. Я сначала удивился почему мою проблему не обнаружили разработчики, с кем общался на сайте.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!