Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Ноябрь 2018, 05:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: уникальные значения в строке / столбце  (Прочитано 2902 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Стартовое сообщение: 4 Август 2016, 08:34 »

Всем настроения!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в ЛО задавать для столбцов или строк возможность ввода только уникальных значений? Если да, то как этого добиться?
Всем заранее С!
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #1: 4 Август 2016, 10:55 »

уникальных относительно чего? в принципе уникальных или есть список?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 589


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 4 Август 2016, 12:00 »

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в ЛО задавать для столбцов или строк возможность ввода только уникальных значений? Если да, то как этого добиться?
В Calc такой возможности нет, но можно "подсвечивать" не уникальные значения с помощью условного форматирования.
Записан

Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3: 4 Август 2016, 12:05 »

уникальных относительно чего? в принципе уникальных или есть список?
Уникальные значит уникальные Улыбка т.е. в строке / столбце одно и тоже значение не может присутствовать больше одного раза.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в ЛО задавать для столбцов или строк возможность ввода только уникальных значений? Если да, то как этого добиться?
В Calc такой возможности нет, но можно "подсвечивать" не уникальные значения с помощью условного форматирования.
Спасибо! Подсветка это не то... Но лучше чем ничего Улыбка
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 606


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 4 Август 2016, 12:14 »

Подсветка это не то... Но лучше чем ничего Улыбка
А всплывающее окно "Ты что творишь?!! Значение 'бла-бла-бла' уже было внесено в ячейку C14!" - это "то"?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #5: 4 Август 2016, 12:31 »

Подсветка это не то... Но лучше чем ничего Улыбка
А всплывающее окно "Ты что творишь?!! Значение 'бла-бла-бла' уже было внесено в ячейку C14!" - это "то"?
это вариант, подскажешь решение?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 606


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 4 Август 2016, 12:36 »

Их (как минимум) вижу два - макрос на событие листа "Содержимое изменено" или тот же самый Данные-Проверка, которые ты используешь для создания выпадающего списка... Когда выкрою время, набросаю примерчик
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 606


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 7 Август 2016, 21:29 »

Выкроил. Набросал. Смотри. Спрашивай.

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #8: 8 Август 2016, 23:27 »

Выкроил. Набросал. Смотри. Спрашивай.
Спасибо! Разбираюсь. Пока в своей задаче объединил списки.
Записан
Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9: 9 Август 2016, 00:32 »

Выкроил. Набросал. Смотри. Спрашивай.
С индексами немного не то, что я себе представлял. Возможно я хочу слишком многого Улыбка и ЛО с этой задачей не справится. Я хочу выбирать из списка человека, но вместо данных хочу получать индекс, чтобы по индексу в соседней строчке получать ФИО. Индекс уникален, в отличие от фамилии (тем более имени или отчества), поэтому vlookup для однофамильцев не сработает. Чтобы сократить мысль: я хочу оперировать index как ключом в БД, но при этом получать не index, а данные связанные с index (понятно, что с данной задачей справляется один из lookup-ов). Мысль в том, чтобы сделать всё юзерфрендли, чтобы юзер просто не думал ни о каких индексах, не искал их и (в идеале) даже не видел. Для этого же делил на отдельные списки, чтобы юзер никакими фильтрами не пользовался, а просто заходил в один список или в другой. В общем, как мне кажется, я слишком многого хочу от ЛО - функционал десктопного приложения Улыбка
В любом случае, спасибо за пример, очень познавательно и поучительно! Буду ещё копать и вопросы задам обязательно!
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #10: 9 Август 2016, 07:50 »

так может и реализовать это в Base, а не в Calc?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #11: 9 Август 2016, 08:08 »

так может и реализовать это в Base, а не в Calc?
Base был напрочь забыт с той самой секунды как запросил java.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 589


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 9 Август 2016, 08:14 »

Base был напрочь забыт с той самой секунды как запросил java.
А, вот тут попрошу подробней: когда и почему запросил java (какая у вас ось? java не работает на последних версиях ЛО?)
Записан

Placidus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #13: 9 Август 2016, 16:45 »

Base был напрочь забыт с той самой секунды как запросил java.
А, вот тут попрошу подробней: когда и почему запросил java (какая у вас ось? java не работает на последних версиях ЛО?)
При создании базы (все значения по умолчанию) во время сохранения базы вылетает окно с руганью на JRE (см. скрин во вложении), после нажатия "ОК" вылетает предупреждение, что java не установлена (см. скрин №2)
Ось Windows10 64 разр, ЛО 5.1.4.2 (х64)


* libreoffice.gif (31.18 Кб, 960x540 - просмотрено 18 раз.)

* libreoffice2.gif (21.21 Кб, 960x540 - просмотрено 14 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #14: 9 Август 2016, 20:25 »

судя по ошибке та же проблема, что и в теме рядом. Либра и Жаба должны быть одинаковой битности, или оба 32 бита или оба 64 бита
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!