Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

28 Февраль 2017, 01:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печать.  (Прочитано 746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Стартовое сообщение: 22 Октябрь 2016, 20:54 »

Приветствую, товарищи.

Нарисовалась проблема. Вернее, она была всегда (во всяком случае - последние 2 года), но неудобств раньше доставляла мало, а нынче - ооочень часто.
Проблема вот в чём: при открытии диалогового окна "Печать" (Ctrl+P) в левой её части отображается текущая или выбранная страница. Если мне нужно напечатать только одну страницу и я ввожу её номер, то начинает отображаться та, страница, номер которой я ввёл.
Теперь вопрос: КАК МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ это безобразие, чтобы в диалогом окне ничего подобного не отображалось?
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 179


WWW
« Ответ #1: 22 Октябрь 2016, 20:58 »

Предварительный просмотр в диалоге печати?
Не отключается...
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 874



« Ответ #2: 22 Октябрь 2016, 21:41 »

а проблема-то в чем? комп слабый и тормозит в этот момент?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 179


WWW
« Ответ #3: 22 Октябрь 2016, 22:50 »

Можно сделать макрос, который запрашивал номер страницы, и отправлял её на печать на текущий принтер...
Записан

Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #4: 23 Октябрь 2016, 01:32 »

а проблема-то в чем? комп слабый и тормозит в этот момент?
Именно! Дома-то меня это не особо напрягает. Вернее, я даже не замечал этого никогда, пока на работе не столкнулся. А там компьютеры, мягко говоря, слабенькие и на то, чтобы дать команду напечатать, например, 137-ую страницу, с момента нажатия Ctrl+P до момента нажатия "Ok" проходит пара минут. Для сравнения: дома та же операция занимает около 2-3 секунд. А когда возникает необходимость из 200-страничного документа отправить на печать кучу страниц, идущих не по порядку, вот тогда начинается настоящий геморрой! Чтобы отправить на печать 30 таких страниц уходит около одного часа.
Происходит это так: например, нам нужно распечатать 152-ю страницу. Вызываем диалоговое окно печати. Зона предварительного просмотра начинает тормозить систему, затем, к конце концов, в нём отображается первая страница документа. Поскольку на нужно отправить на печать 152-ю страницу, нажимаем на пункт "Страница". Всё! Зона предварительного просмотра очищается и система на некоторое время замирает. Затем в зоне предварительного просмотра начинает отображаться текущая страница и появляется возможность ввести номер нужной страницы. Но как только нажимаем единицу, LibreOffice тут же пытается отобразить первую страницу, вследствие чего система опять замирает на некоторое время. После завершения просчёта появляется возможность ввести следующую цифру. Вводим "5". Всё повторяется и отображается 15-я страница. Затем вводим "2". Опять всё повторяется и отображается уже 152-я страница. Вот теперь можно нажимать на "Ok" и печатать. Вот такой вот геморрой. И этот геморрой присутствует и во Writer, и в Calc, и в Impress.

Неужели это никак не отключается? Тем более, что практического смысла в этом, вроде, нет.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 01:35 от Mohammad » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 210


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 23 Октябрь 2016, 07:01 »

Тем более, что практического смысла в этом, вроде, нет.
М-да, всё так и есть - старое железо жутко тормозит. Хотя если загрузить на этом старом железе DOS и запустить любую классическую игрушку, то будешь постоянно видеть "Game over" - персонажи летают по экрану с такой скоростью. что уследить за ними невозможно... И кнопку "Турбо" почему-то перестали ставить.
И с какого перепугу такое быстрое железо так жутко тормозит?

Неужели это никак не отключается?
Yakov предложил отличнный workaround
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 874



« Ответ #6: 23 Октябрь 2016, 10:58 »

Yakov предложил отличнный workaround
Пишем новый диалог печати?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 210


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 23 Октябрь 2016, 11:23 »

Нет, обычный InputBox "Введите номер(а) страниц для печати"... А дальше что-то вроде
Код:
Dim aPrintOps(0) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
aPrintOps(0).Name = "Pages"
aPrintOps(0).Value = trim(sPageNum)
oDoc.print(aPrintOps())
(переврано из Питоньяк Listing 5.8: Print only the current page)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 11:27 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 874



« Ответ #8: 23 Октябрь 2016, 12:02 »

а если страниц несколько и не по порядку или типа 1-10,25,56-79? Поймет?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 210


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #9: 23 Октябрь 2016, 12:46 »

А куда он денется? Во всяком случае, постарается напечатать то, что понял
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #10: 25 Октябрь 2016, 23:23 »

Код:

Dim aPrintOps(0) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
aPrintOps(0).Name = "Pages"
aPrintOps(0).Value = trim(sPageNum)
oDoc.print(aPrintOps())
И куда ентот "код" сувать?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!