Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Февраль 2017, 19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как считать содержимое файла в переменную?  (Прочитано 898 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #15: 17 Ноябрь 2016, 09:41 »

А чем csv не устраивает, тот же текст только с разделителями?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 210


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #16: 17 Ноябрь 2016, 11:22 »

Из ods файла категорически не хочет сохраняться в txt формате. Если знаете способ буду рад поучиться.
Да на здоровье!
А чем csv не устраивает, тот же текст только с разделителями?
Пока не узнаем зачем это все запихивается в базу и как потом обрабатываться будет - лучше не спрашивай... Возможно, в конце концов окажется, что нужно игнорировать дублирующиеся значения и писать только уникальные.. Или, допустим, приводить все тексты к нижнему регистру... Вопрос пока задан "вообще", вот "вообще" и отвечаем
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Strannik61
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #17: 24 Ноябрь 2016, 00:08 »

Извините, не сразу отвечаю. Конец года, работы полно.
Причина зачем нужно заносить в базу банальна.
Сами документы в текстовом или табличном варианте хранятся на сервере. Среди них есть документы только для внутреннего пользования.
Это и письма, и приказы, и договоры, и коммерческие предложения и т.д.
Полный доступ к ним сделан только с нескольких компьютеров организации (руководители, секретарь).
В то же время с ТЕКСТАМИ многих документов приходится работать из дома или из других мест.
Самый простой способ - получить ТЕКСТЫ через сайт.
Поэтому сделан примитивный сайт с поисковой системой, которая должна быть подключена к базе.
Именно в эту базу и заносятся все тексты.
НИКАКОГО оформления документов не нужно. Только чистый текст.
Выдаётся по поиску. Поиск осуществляется только по разрешённым (открытым) документам, чтобы случайно не показать что не нужно.
То есть внутри организации работаем через скрипты с самими документами,
снаружи через сайт и некоторыми из текстов
Вот и всё. Улыбка
to Bigor csv не устраивает знаком разделителя. Хотелось бы пробел, а не точку, двоеточие или табулятор. (Чисто из эстетики).
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 00:12 от Strannik61 » Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1 975


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #18: 24 Ноябрь 2016, 09:22 »

csv не устраивает знаком разделителя. Хотелось бы пробел, а не точку, двоеточие или табулятор. (Чисто из эстетики).
Да, хоть крючочек Смеющийся , что назначите, то и будет (конечно, без фанатизма)


* Сохранить как CSV.png (59.5 Кб, 576x331 - просмотрено 4 раз.)
Записан

Bigor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #19: 24 Ноябрь 2016, 09:54 »

вот для разделителей пробелов

Param(0).Name = "FilterOptions"   ' фильтр для выходных
Param(0).Value ="32,34,34,1,,0,false,true,true,false"   ' тут параметры для csv
Записан
economist
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 420


« Ответ #20: 24 Ноябрь 2016, 10:07 »

Разделитель Tab (табуляция) - является самым универсальным и удобным.
По той банальной причине, что его при всем желании - вручную или копи-пастой никуда и почти никогда не ввести,
в отличие от ВСЕХ других символов, которые ввести и вставлять всегда можно.

Причина такого поведения - негласный IT-стандарт на использование клавиши Tab для циклического обхода контролов.

Крупные софтверные компании с многомиллиардной капитализацией используют именно этот разделитель. Например, 1С.  
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Strannik61
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #21: 24 Ноябрь 2016, 17:54 »

Убедили. На днях исправлю. Смеющийся
Заодно покажу готовый код, может ещё что посоветуете. Всё-таки в макросах я небольшой специалист. Всё хорошо
Комментарии расставлю и удалю лишние и тестовые блоки.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!