Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Июль 2017, 11:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не отображаются графические файлы при демонстрации  (Прочитано 2667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
forbot
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 30 Ноябрь 2016, 14:25 »

Добрый день. Помогите разобраться с двумя проблемами.
Проблема первая. Загружаю картинки при создании слайда- все ок. Нажимаю f5 чтобы просмотреть готовый слайд (демонстрация), картинки не отображаются.
Скриншоты прилагаются.

Проблема вторая. Некоторый картинки почему то дублируются. Не знаю как правильно объяснить это явления. Что-то вроде замостить картинку на рабочем столе. Когда нажимаю демонстрацию слайда также не отображаются.

Файл со слайдом прилагается

Буду благодарен за любую помощь.


* screenshot1.jpg (96.21 Кб, 1361x693 - просмотрено 15 раз.)

* screenshot2.jpg (34.51 Кб, 1268x734 - просмотрено 12 раз.)
* lisinopril1.odp (93.57 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 995



« Ответ #1: 30 Ноябрь 2016, 14:40 »

как вы вставляли изображение на слайд? Вы сделали изображение, как заливку области в текстовом блоке. Зачем и почему Вы не воспользовались кнопкой прямо на слайде или меню Вставка>Изображение?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 14:43 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 995



« Ответ #2: 30 Ноябрь 2016, 14:44 »

Для того, чтобы фон текстового блока отображался, нужно его задавать в мастер-слайде =( В общем используйте Импресс корректно и все будет хорошо
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
forbot
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3: 30 Ноябрь 2016, 15:28 »

Вы сделали изображение, как заливку области в текстовом блоке. Зачем и почему Вы не воспользовались кнопкой прямо на слайде или меню Вставка>Изображение?
На текстовом боке есть четыре варианта:вставить таблицу, вставить график, вставить ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ (тобишь картинку) и вставить видео. Все это прямо перед глазами. Я выбрал вставить графический объект. По-моему логично. И кстати удобно.
Потом я пробовал загружать картинки и с нижней панели. Разницы никакой нет.
Я попробовал вставить картинку как вы посоветовали через меню Вставка->Изображение и опать никакой разницы. Картинки по-преженему не отображаются в демонстрации, а некоторые картинки по-прежнему "мостяться".

Перед тем как создавать презентацию, я посмотрел мануал на Ютубе и там именно так и вставляли картинки, через блоки на слайдах и у них все работает.



* screenshot3.jpg (16.02 Кб, 351x356 - просмотрено 8 раз.)
Записан
forbot
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4: 30 Ноябрь 2016, 15:31 »

Нашел причину. В текстовых блоках картинки не отображаются при демонстрации если к ним не добавить текст.  
Отсюда у меня вопрос, как быть если мне в блоке нужна толко картинка? Никаких специальных блоков для картинок я не заметил



* screenshot4.jpg (50.54 Кб, 996x651 - просмотрено 8 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 15:34 от forbot » Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 995



« Ответ #5: 30 Ноябрь 2016, 18:31 »

версия вашего офиса? я прямо в ваш файл поверх вашего флакона вставил произвольную картинку и она вполне себе отображается
выложите сами картинки кстати
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
forbot
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6: 1 Декабрь 2016, 12:29 »

У меня тоже отображается, пока не нажать "демонстрация".
Картинки самые обычные JPG, PNG, GIF. Ничего особеного.

У меня вот такой еще вопрос. Возможно ли сделать демонстрацию на весь экран? У меня сейчас там по бокам черные полосы. Читал вчера где-то что это от того что софт устаревший. Так ли это?
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 995



« Ответ #7: 1 Декабрь 2016, 13:50 »

вы мне не ответили на вопрос "какая версия офиса у Вас?". У меня в ЛибреОфисе 5.2.3.3 все корректно вставляет ся в слайд и отображается в презентации
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
forbot
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8: 1 Декабрь 2016, 20:39 »

У меня версия офиса 4.1.1
Сегодня скачал Либре, попробую его.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!