Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Июнь 2017, 16:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: calc вырезает кавычки при сохранении csv  (Прочитано 979 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maxtor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 13 Декабрь 2016, 07:11 »

Я выгружаю с сайта csv где каждая ячейка в кавычках, разделитель пробел. Раньше при редактировании и сохранении все было нормально, но после очередного обновления кавычки стали вырезаться там где в строке нет пробелов. Мой парсер теперь этот файл не воспринимает. Как сделать чтобы этого не было? Во вложении оригинальный и пересохраненный файл.

Версия: 5.2.3.2

* orig.csv (1.06 Кб - загружено 7 раз.)
* aftersave.csv (0.99 Кб - загружено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 07:34 от maxtor » Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 974



« Ответ #1: 13 Декабрь 2016, 07:21 »

Я выгружаю с сайта csv
и сохраняю его в .xls. Вопрос: зачем именно так сделано?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 473


« Ответ #2: 13 Декабрь 2016, 07:51 »

разделитель пробел.

Разве?

Раньше при редактировании и сохранении все было нормально, но после очередного обновления кавычки стали вырезаться там где в строке нет пробелов. Мой парсер теперь этот файл не воспринимает. Как сделать чтобы этого не было?

1. Вы должны указать, чтобы он при открытии воспринимал все закавыченные значения как текст
2. Вы должны настроить выходной формат: указать, чтобы он брал весть текст в кавычки (подсказка: посмотреть чекбоксы в диалоге сохранения).

И посмотрите здесь, чтобы сделать это автоматически из командной строки.

Вопрос: а зачем Вам ЛО между сайтом и парсером?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 07:59 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
maxtor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3: 13 Декабрь 2016, 08:02 »

Я выгружаю с сайта csv
и сохраняю его в .xls. Вопрос: зачем именно так сделано?

честно говоря уже не помню, переделал на csv, теперь при открытии выдает окно, там если поставить галку поля в кавычках как текст, то кавычки сохраняет, правда заголовки тоже обрамляет в кавычки теперь. Впринципе мне подходит такой вариант, но тем не менее интересно почему поведение изменилось, раньше ведь работало.
Записан
maxtor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4: 13 Декабрь 2016, 08:03 »

Вопрос: а зачем Вам ЛО между сайтом и парсером?

иногда в выгрузке некорректные данные, и проще прямо в вайле циферку поменнять чем лазить по сайту, к тому же там есть нередактируемые строки.
Записан
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 473


« Ответ #5: 13 Декабрь 2016, 08:27 »

но после очередного обновления
но тем не менее интересно почему поведение изменилось, раньше ведь работало.

Хм. Вот специально сейчас проверил все версии ЛО. Так вот, единственное отличие между ними: в версии 3.4, в отличие от 3.3, появилась опция при сохранении закавычивать весь текст. Остальное всё одинаково, настройки по умолчанию одинаковы у всех, независимо от выставленной в программе локали.

Могу только предположить, что у Вас когда-то было всё настроено вручную, и Вы просто не задумывались. А вот теперь при обновлении почему-то настройки сбросились.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
maxtor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6: 13 Декабрь 2016, 08:36 »

Могу только предположить, что у Вас когда-то было всё настроено вручную, и Вы просто не задумывались. А вот теперь при обновлении почему-то настройки сбросились.

Возможно, у меня тоже были такие мысли, однако попытки найти какие-то настройки на это влияющие не возимели успеха. Вобщем проблема думаю решена, огромное спасибо.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 101


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 13 Декабрь 2016, 08:38 »

Я выгружаю с сайта csv где каждая ячейка в кавычках, разделитель пробел.
Точно пробел Непонимающий или всё таки табуляция?
Чтобы отобразить двойные кавычки в ячейках, выберите в чекбоксе "одинарные"
Раньше при редактировании и сохранении все было нормально, но после очередного обновления кавычки стали вырезаться там где в строке нет пробелов. Мой парсер теперь этот файл не воспринимает. Как сделать чтобы этого не было? Во вложении оригинальный и пересохраненный файл.

Версия: 5.2.3.2
Настройки "слетели" при установке новой версии (бывает если "сносить" старую версию).


* Импорт CSV.png (93.29 Кб, 622x622 - просмотрено 13 раз.)
Записан

maxtor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8: 13 Декабрь 2016, 09:21 »

Точно пробел Непонимающий или всё таки табуляция?

да, вы правы, табуляция, не обратил внимания
Записан
Артюшенька
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9: 7 Март 2017, 08:21 »

Добрый день, подскажите пожалуйста как поставить кавычки в calc через функцию. То есть значение А1 переписать в "А1"?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 275


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 7 Март 2017, 08:42 »

Да точно так же, как и в любом языке программирования - писать их по два раза каждую. Например,
=TRIM("A1")
даст просто A1, а
=TRIM("""A1""")
(каждая пара кавычек внутри выражения обозначает одну кавычку) - даст уже "A1"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 473


« Ответ #11: 7 Март 2017, 08:47 »

Да точно так же, как и в любом языке программирования, где есть специальные символы - маскировать их. В BASIC для маскирования кавычек нужно писать их по два раза каждую. Например,
=TRIM("A1")
даст просто A1, а
=TRIM("""A1""")
(каждая пара кавычек внутри выражения обозначает одну кавычку) - даст уже "A1"
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Артюшенька
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12: 7 Март 2017, 09:52 »

Да точно так же, как и в любом языке программирования - писать их по два раза каждую. Например,
=TRIM("A1")
даст просто A1, а
=TRIM("""A1""")
(каждая пара кавычек внутри выражения обозначает одну кавычку) - даст уже "A1"
Спасибо, но продолжу тупить. Значение то почему не вставляется из этого поля А1? trip("""(A1)""") тоже пробовал. Выдает "(А1)".
Надо из первого столбца все значения проставить в кавычки.
Записан
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 473


« Ответ #13: 7 Март 2017, 09:57 »

Как мне нравятся точные формулировки спрашивающих! Ведь просто невозможно не понять, что когда вопрос звучит "значение А1 переписать в "А1"", естественно, что на самом деле хотели не "A1", а "Значение-которое-находится-в-ячейке-A1"?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Артюшенька
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14: 7 Март 2017, 10:10 »

Как мне нравятся точные формулировки спрашивающих! Ведь просто невозможно не понять, что когда вопрос звучит "значение А1 переписать в "А1"", естественно, что на самом деле хотели не "A1", а "Значение-которое-находится-в-ячейке-A1"?
Спасибо за понимание, но почему не выходит "каменный цветок", а выходит "А1"?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!