Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Ноябрь 2017, 21:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 5.3: контроль качества локализации интерфейса  (Прочитано 12997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #60: 30 Январь 2017, 10:52 »

Если правильно понимаю, там речь о другом:
Variable - это изменяемая автоматически дата. Она автоматически меняется при каждом открытии. А у нас она сейчас Произвольная. Типа как захочет программа, так и напишет Веселый
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #61: 20 Февраль 2017, 23:14 »

5.3.0.3 Writer. Боковая панель. Раздел Страница, Секция Стили. Число - это тип нумерации на самом деле. Иожет изменить на Номер?


Исправлено:
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#search=ejYzZ&sfields=notes&soptions=exact
--bormant


* Боковая панель. Стили страниц. Число-Номер.png (27.19 Кб, 319x694 - просмотрено 32 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 23:25 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #62: 22 Февраль 2017, 21:14 »

Impress. Диалог Демонстрация-Параметры демонстрации. Первое верхнее жирное слово "Объем" в оригинале "Range", мне кажется - это "Диапазон" в данном случае, поскольку в разделе диалога настраивается какие слайды показывать.
Предлагаю заменить


Исправлено.
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#search=KxWft&sfields=notes&soptions=exact
--bormant


* LibreOffice Impress Slide show Settings -range Объем.png (60.66 Кб, 1069x198 - просмотрено 30 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 23:18 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #63: 24 Февраль 2017, 14:33 »

Impress. Диалог Демонстрация-Параметры демонстрации. Опция "Разрешить анимацию" относится к анимации встроенных в презентацию анимированных GIF-изображений, судя по руководству. И не имеет никакого отношения к анимации на слайдах, которые формирует сам Импресс. Однако из названия пункта это совсем не очевидно. Может добавить слово "GIF"?
Будет - "Разрешить анимацию GIF".


Исправлено.
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#search=NWBQR&sfields=notes&soptions=exact
--bormant
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 14:42 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #64: 5 Март 2017, 13:01 »

Impress. Боковая панель. Эффекты анимации. В нижней части есть кнопка, для которой у меня не появляется всплывающая подсказка (см.скриншот). Кнопка открывает диалог "Параметры эффектов". Может ей такую всплывающую подсказку и залепить?


Нужно добавлять подсказку в основном проекте, тогда будет что локализовывать.
--bormant


* Impress. SideBar. Animation effects. Button without tooltip.png (17.43 Кб, 483x143 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 5 Март 2017, 13:43 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 906



« Ответ #65: 5 Март 2017, 13:41 »

@kompilainenn,
с этим в апстрим LO, нет подсказки в коде, нет и перевода.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #66: 11 Март 2017, 22:52 »

Impress. Сервис-параметры-LibreOffice Impress - Общие. Опция Включить Presenter Console

Заменить на Включить Консоль презентации

Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #67: 12 Март 2017, 22:32 »

Impress. Сервис-Параметры-LibreOffice Impress-Вид, опция "Все точки в редакторе Безье". Мало того, что звучит криво, так ещё и речь в данном случае о том, что при активной опции управляющие маркеры-точки становятся активными для всех ключевых точек на кривой Безье, а если опция отключена, то управляющие показываются только для выделенной точки.
Предлагаю переименовать в "Редактировать все точки кривой Безье"
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #68: 29 Март 2017, 21:56 »

Calc. Меню Формат>Условное форматирование>Набор пиктограмм. Это "Набор значков" (Icon set), и внутри диалога - это набор значков. предлагаю пункт меню привести в соответствие всему и назвать также Условное форматирование>Набор значков

Выполнено: https://translations.documentfoundation.org/ru/translate/#search=Icon%20Set&sfields=source,target&soptions=exact
--bormant

« Последнее редактирование: 30 Март 2017, 13:19 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #69: 31 Март 2017, 23:30 »

Calc. Меню ФОрматирование-Условное форматирование-Набор (теперь уже) значков, Диалог Условное форматирование, тип значков 3 флага, в диалоге в выпадающем списке обозначен , как 3 ФлагИ (см.скриншот)
Прошу заменить на "3 ФлагА"

ps: нужно все названия типов значков проверить, там с падежными окончаниями беда почти в каждом пункте=(

Выполнено для 5.3 и master.
--bormant


* Условное форматирование 3 ФлагИ.png (3.75 Кб, 832x95 - просмотрено 21 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 13:40 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 687


« Ответ #70: 19 Май 2017, 12:04 »

Параметры-LibreOffice-Безопасность: ИОВ -> Источники отметок времени (места там хватает, выше есть название "Параметры и предупреждения безопасности", а запись ниже мелкими буквами, хоть и включает эти слова, но всё же не совсем то же самое, что и понятный заголовок)

Имеется ввиду только заголовок, а не название кнопки
Внесено в 5.3 и master.
--bormant
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 13:33 от bormant » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!