Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Январь 2017, 19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: складской учет с базой данных средствами libre office  (Прочитано 285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
egor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 10 Январь 2017, 18:41 »

вопос из любопытства , а кто-то пытался реализовывать бухгалтегию с отчетами , остатками , импортом накладных, кассовым окном на libre office ?
вроде как и база есть , но сколько туториалов не смотрю все как-то хиилнько ее используют .
В acsess с ms office просто до этого натыкался на довольно приятные образцы , даже видел 2 оптовые фирмы , которые ведут так учет и выгрузку товаров .
учитывая разные форматы сохранения документа, как по мне было бы идеально для обмена с e-commerce
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 178


WWW
« Ответ #1: 10 Январь 2017, 20:30 »

Была сделана реализация складского учёта на платформе Ананас http://ananas.su
В этой среде есть специфические особенности, которые позволяют вести складской и, возможно, бухгалтерский учёт.
Есть даже несколько конфигураций.
Но с 2015 года у проекта нет новостей...
P.S. вывод отчётов у Ананаса организован в OpenOffice Writer.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 20:33 от Yakov » Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 814



« Ответ #2: 10 Январь 2017, 20:31 »

не советую использовать base для чего-то серьезного и рабочего
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 178


WWW
« Ответ #3: 10 Январь 2017, 20:37 »

Base обычно используют как пользовательский интерфейс для сервера СУБД.
Кстати, и для Acsess настоятельно не рекомендуется хранить в одном файле базу данных и формы с отчётами. Крешатся на раз-два!
Ддя Acsess только разделение данных между двумя файлами или как фронтенд для сервера СУБД!
Для Base остаётся только режим фронтенда для сервера СУБД.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 20:39 от Yakov » Записан

mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 253


« Ответ #4: 10 Январь 2017, 20:49 »

А почему для Base нельзя разделение данных использовать? 8-0
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 178


WWW
« Ответ #5: 10 Январь 2017, 20:56 »

А почему для Base нельзя разделение данных использовать? 8-0
Стандартными средствами не получится. Кроме того, база hsqldb, используемая в Base, работает в однопользовательском режиме.
Его можно заставить работать в многопользовательском режиме с Base, но это уже хак.
Записан

mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 253


« Ответ #6: 10 Январь 2017, 21:00 »

Я ориентируюсь на firebird, который можно (правда, опять же, нестандартными средствами) вынести. Да, понял Ваши доводы, для стабильных версий пока рановато.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 341


« Ответ #7: 10 Январь 2017, 22:06 »

Если пользователей 3-5, то я использую Base + Sqlite + sqlite3odbc driver.

Да-да, доступ сетевой, файловый, производительность на уровне MS Access, крашей не наблюдается.
База 1-2 Гб, миллионы строк, сотни полей.

И кстати, если мне её не хватит - буду пробовать PostgreSQL именно из под Windows с ODBC.
Записан

Пить не буду коньяку' - читану Питоньяку'...
egor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8: 11 Январь 2017, 20:12 »

Спасибо за ответы , жаль что так , меня охмыряла возможность дописки макросами почти любого нужного мне функционала , но если с базой не лады , то вопрос закрыт . Кстати на ананасе как уже писали вывод отчетов в writer, а это скорее всего муки ... когда -то редактировал шаблоны вывода в writer на бухгалтерии тирика , и не хотел бы снова это пережить .
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 178


WWW
« Ответ #9: 11 Январь 2017, 22:29 »

Думаю, что в Ананасе нет проблем редактирования отчётов. Там главная проблема - малый объём документации и малый интерес сообщества. А всё-таки учет требует регулярных обновлений...
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!