Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Август 2017, 02:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчет суммы  (Прочитано 1432 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Стартовое сообщение: 11 Январь 2017, 10:34 »

Доброго дня, уважаемые форумчане!!!
Подскажите начинающему  Улыбка Имеется база данных, в ней 2 таблицы: договор и услуги.
Создал 2 формы для заполнения договора и для просмотра договоров, проблема в том что не могу реализовать подсчет суммы для одной записи, т.е. для определенного договора. Услуги выводятся, а суммировать не получается. В дальнейшем хочу выводить данные в подготовленный шаблон для печати
Заранее спасибо за ответ


* Dogovora_new.odb (35.89 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 149


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 12 Январь 2017, 19:53 »

Создал 2 формы для заполнения договора и для просмотра договоров, проблема в том что не могу реализовать подсчет суммы для одной записи, т.е. для определенного договора. Услуги выводятся, а суммировать не получается.
В форме ИтогиДоговоров выбирайте №Договора.

* Dogovora_new1.odb (45.5 Кб - загружено 8 раз.)
Записан

LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2: 15 Январь 2017, 08:41 »

Создал 2 формы для заполнения договора и для просмотра договоров, проблема в том что не могу реализовать подсчет суммы для одной записи, т.е. для определенного договора. Услуги выводятся, а суммировать не получается.
В форме ИтогиДоговоров выбирайте №Договора.
Спасибо большое!!!
Записан
LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3: 19 Январь 2017, 10:17 »

rami, не подскажете еще один момент!
Теперь хочу сделать вывод данных в печатную форму договора, и не знаю как лучше сделать в моем случае...
Либо создавать форму в самой базе данных и в него добавлять данные из таблиц, или же добавлять поля из базы данных в writer документ???
Пробовал оба варианта, при создании формы текст съезжает и никак не настроить автоматическую ширину поля (остаются большие пробелы), а при добавлении в writer документ, можно добавлять данные только одной таблицы
Заранее спасибо за ответ!!!

* База договоров (3).odb (61.67 Кб - загружено 6 раз.)
* Платники договор.odt (24.08 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 149


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 19 Январь 2017, 11:12 »

а при добавлении в writer документ, можно добавлять данные только одной таблицы
Все данные нужные в договоре сведите в один запрос или представление, вместо использования разных оригинальных таблиц, а потом из этого объединенного запроса выполните "Данные в поля"
Записан

LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5: 19 Январь 2017, 11:23 »

а при добавлении в writer документ, можно добавлять данные только одной таблицы
Все данные нужные в договоре сведите в один запрос или представление, вместо использования разных оригинальных таблиц, а потом из этого объединенного запроса выполните "Данные в поля"
Запрос я формировал, но у меня в одном договоре может быть несколько услуг, у меня не получилось сформировать вывод этих услуг относящиеся к данному договору
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 149


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 19 Январь 2017, 12:55 »

У вас не получается сделать в конце договора многострочную таблицу с перечнем услуг?
Тогда надо в базе сделать два запроса (а остальные удалить чтобы не путались): первый на данные для полей, а второй параметрический для таблицы услуг по указанному IDДоговора — использовать "Данные в текст" — как таблицу. См. картинку:


* Таблица услуг.png (119.83 Кб, 1011x590 - просмотрено 16 раз.)
Записан

LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7: 19 Январь 2017, 13:13 »

У вас не получается сделать в конце договора многострочную таблицу с перечнем услуг?
Тогда надо в базе сделать два запроса (а остальные удалить чтобы не путались): первый на данные для полей, а второй параметрический для таблицы услуг по указанному IDДоговора — использовать "Данные в текст" — как таблицу. См. картинку:
Ок, спасибо большое, вечером попробую
Записан
LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8: 20 Январь 2017, 08:02 »

rami, сделал как вы и сказали, один запрос для полей, другой запрос с параметром, а можно как нибудь автоматизировать обновление таблицы "Услуги", т.е. при выборе полей из запроса, данные в таблице "Услуги" обновлялись автоматически?
Не удобно каждый раз выполнять запрос с параметром, а потом делать заново вставку таблицы.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 149


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 20 Январь 2017, 08:37 »

rami, сделал как вы и сказали, один запрос для полей, другой запрос с параметром, а можно как нибудь автоматизировать обновление таблицы "Услуги", т.е. при выборе полей из запроса, данные в таблице "Услуги" обновлялись автоматически?
Не удобно каждый раз выполнять запрос с параметром, а потом делать заново вставку таблицы.
Проблема в том, что вам нужна таблица для неизвестного заранее количества данных (то ли одна услуга, то ли сто одна), можно либо создать таблицу под размер данных (предыдущий вариант), либо создать таблицу как у вас в первоначальном варианте, только по максимуму строк, лишние будут пустые. Какое максимальное число услуг?
Записан

LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10: 20 Январь 2017, 08:40 »

rami, сделал как вы и сказали, один запрос для полей, другой запрос с параметром, а можно как нибудь автоматизировать обновление таблицы "Услуги", т.е. при выборе полей из запроса, данные в таблице "Услуги" обновлялись автоматически?
Не удобно каждый раз выполнять запрос с параметром, а потом делать заново вставку таблицы.
Проблема в том, что вам нужна таблица для неизвестного заранее количества данных (то ли одна услуга, то ли сто одна), можно либо создать таблицу под размер данных (предыдущий вариант), либо создать таблицу как у вас в первоначальном варианте, только по максимуму строк, лишние будут пустые. Какое максимальное число услуг?
Максимум 10 услуг
Записан
LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11: 21 Январь 2017, 13:52 »

rami, не подскажите как реализовать событие для кнопки, на открытие определенного файла, в моем случае шаблона с договором?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 149


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 21 Январь 2017, 14:36 »

Написать макрос:
Код:
Sub Main
sURL="file:///Путь/к/документу/Платники договор1.odt"   'адрес документа
oDoc = starDeskTop.loadComponentFromURL(sURL, "_blank", 0, Array())
End Sub
и назначить на действие кнопки (в свойствах кнопки)
Записан

LexN70
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13: 21 Январь 2017, 14:47 »

Написать макрос:
Код:
Sub Main
sURL="file:///Путь/к/документу/Платники договор1.odt"   'адрес документа
oDoc = starDeskTop.loadComponentFromURL(sURL, "_blank", 0, Array())
End Sub
и назначить на действие кнопки (в свойствах кнопки)
Спасибо)))
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!