Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Апрель 2017, 08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено] При активации ячейки в столбце меняем раскладку клавиатуры.  (Прочитано 381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Стартовое сообщение: 15 Февраль 2017, 10:46 »

Привет форумчане. Помогите простому пользователю закончить реализацию макроса.
При открытии файла раскладка клавиатуры кириллица. Надо чтобы при активации ячеек в столбце «В» переключится на латиницу, а при активации ячеек в столбце «С» - переключится на кириллицу. С кириллицей в макросе вроде все решил (не уверен, что правильно), а вот с латиницей тормоз. У кого есть свободное время подскажите как это сделать. Файл во вложении.

* Все кодом1.ods (16.28 Кб - загружено 7 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 19:37 от bsi » Записан
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 401


« Ответ #1: 15 Февраль 2017, 11:01 »

Вам же нужно менять раскладку не по факту изменения содержимого, а по факту выделения ячейки. В предыдущей Вашей теме я Вам подправил Ваш макрос (правда, Вы почему-то это не восприняли, а потом фактически продублировали). Так и сделайте вызов функции установки раскладки по событию листа "выделенная область изменена".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2: 15 Февраль 2017, 12:27 »

Уважаемый mikekaganski, приношу свои извинения, что не внимательно отнёсся к вашему посту http://forumooo.ru/index.php/topic,6162.0.html. Да, всё работает. Огромное спасибо. Удачного Вам дня.
Записан
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #3: 15 Февраль 2017, 13:17 »

Уважаемый mikekaganski, если выделить какой-либо столбец, выскакивает ошибка (во вложении). Как это возможно устранить?


* Ошибка.jpg (303.97 Кб, 1440x900 - просмотрено 9 раз.)

* Таблица.png (151.56 Кб, 1440x900 - просмотрено 7 раз.)
* Все кодом1.ods (18.02 Кб - загружено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2017, 13:43 от bsi » Записан
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 401


« Ответ #4: 15 Февраль 2017, 13:59 »

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(Target)
    If (Target.supportsService("com.sun.star.sheet.SheetCell")) Then
        Select Case Target.CellAddress.Column    ' в зависимости от номера столбца активной ячеки
            Case 0, 2 To 9   
                ActivateRussianLayout
            Case 1   
                ActivateEnglishLayout
            Case Else:    ' ничего не делаем (оставляем текущую раскладку)
        End Select
    End If
End Sub
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5: 15 Февраль 2017, 14:43 »

Теперь кажется всё работает нормально. Ещё раз огромное спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!