Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Сентябрь 2017, 10:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разноразрядные варианты LO.  (Прочитано 1764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Стартовое сообщение: 19 Февраль 2017, 17:25 »

Приветствую всех.
При скачивании LO с официального сайта имеется возможность выбрать нужную ОС - там так и написано "Choose your operating system:". Но только сейчас я заметил, что там имеется два варианта выбора для Windows: "Windows x86" и "Windows x86_64".
Если кто-то из вас сравнивал, скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо отличия в работе между 32- и 64-битными офисами? Например, в быстродействии или ещё в чём-либо.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 574


« Ответ #1: 19 Февраль 2017, 18:02 »

Однозначно есть. И я всем рекомендую ставить по возможности x64.

В частности, существует довольно много файлов, которые в памяти развёртываются в очень большие структуры (для этого не надо иметь слишком большой файл: прикреплённый файл требует 5 ГБ оперативной памяти, но в нём вообще нет данных, хотя это вполне нормальный файл). А 32-разрядная ЛО очень нестабильна при превышении 1 ГБ (а 1,7 ГБ - вообще предел).

Вот конкретный случай, когда только установка 64-битной ЛО спасла человека. Название того вопроса неправильное: файл был нормальный.

Что касается производительности - разницы нет.

* 10000.ods (140.24 Кб - загружено 4 раз.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 061



« Ответ #2: 19 Февраль 2017, 18:49 »

64 битный ЛибреОфис спасает тогда, года у Вас многие тысячи ячеек в электронной таблице задействованы, да еще с формулами. Или огромный текстовый документ с тысячей картинок. То есть явно тяжелые случаи.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 19 Февраль 2017, 19:15 »

И я всем рекомендую ставить по возможности x64.
А разве битнось Оси и программ не должна соответствовать? Мне кажется в этом случае выбора нет.
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 061



« Ответ #4: 19 Февраль 2017, 19:23 »

А разве битнось Оси и программ не должна соответствовать? Мне кажется в этом случае выбора нет.
на 64 битную винду ставится и 32битный и 64битный либреофис, так что выбор есть. А вот на 32 битную винду 64 битный Либреофис не установится - тут выбора нет
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #5: 19 Февраль 2017, 20:02 »

А вот я за 32-битный LibreOffice, если в сети есть и 32х и 64-разрядные ОС. Огромнейшее кол-во драйверов ODBC существуют только в 32-битном варианте, если же задействовать 64-битные, то придется создавать и поддерживать всё в 2-х экземплярах (2 источника данных, две ODB-базы данных).

По поводу производительности 32/64 могут сказать о 10% преимуществе 64-х разрядов Офиса на 10% файлов Calc (по десятку мегабайт и более). Но это такой мизер...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 07:49 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 574


« Ответ #6: 19 Февраль 2017, 21:01 »

И я всем рекомендую ставить по возможности x64.
А разве битнось Оси и программ не должна соответствовать? Мне кажется в этом случае выбора нет.
А разве выделенного недостаточно? Улыбка

64 битный ЛибреОфис спасает тогда, года у Вас многие тысячи ячеек в электронной таблице задействованы, да еще с формулами. Или огромный текстовый документ с тысячей картинок. То есть явно тяжелые случаи.
Не спорю, но заранее неизвестно, когда такие случаи случатся. Pun intended. И неиспользование 64 бит тогда приведёт к ненужной фрустрации.

А вот я за 32-битный LibreOffice, если в сети есть и 32х и 64-разрядные ОС. Огромнейшее кол-во драйверов ODBC существуют только в 32-битном варианте, если же задействовать 64-битные, то придется создавать и поддерживать всё в 2-х экземплярах (2 источника данных, две ODB-базы данных).

Есть частные случаи, когда это оправдано. Но я, помнится, решал такие проблемы ещё 5 лет назад, когда 64-битных драйверов было меньше, чем теперь... так что и в этом соображении есть исключения.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #7: 19 Февраль 2017, 21:33 »

1. Если Windows NT-6;7;8;10, то разрядность LibO лучше выбирать по системе. В 64-х битовых это "тянет" за собой 64-х битовые Java и Firefox, а также AccessDatabaseEngine_x64.exe (для подключения к БД-2007 от Майкрософт).
2. Если это ХР, то даже в случае использования 64-х битовой редакции (Windows NT-5.2) поставить возможно только 32-х битовый Офис. Пока поддержка ХР есть во всех релизах, включая Мастер. Но годится только эта ветка http://dev-builds.libreoffice.org/daily/master/Win-x86@62-merge-TDF/
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 21:36 от ape » Записан
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #8: 20 Февраль 2017, 01:58 »

Благодарю всех откликнувшихся.
Почитав, скачал и установил LO 5.3 x64 вместо LO 5.3. x86. Но сначала попытался открыть файл, выложенный mikekaganski. Действительно, при его открытии 32-битная система крашится и вылетает, а 64-битная - нормально открывает данный файл.
Но для себя я обнаружил другое: небольшой файл .odt, размером 324 Кб, содержащий 242 страницы, из которых около 220 содержат таблицы, стал открываться значительно быстрее. На радостях с большими трудностями отыскал 64-битную версию Mozilla Firefox и установил её. В дальнейшем буду пользоваться только 64-битными приложениями. Во всяком случае до тех пор, пока операционная система, а также офис и другие программы не станут 128-битными.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 574


« Ответ #9: 20 Февраль 2017, 07:36 »

Но для себя я обнаружил другое: небольшой файл .odt, размером 324 Кб, содержащий 242 страницы, из которых около 220 содержат таблицы, стал открываться значительно быстрее.

Вы сравнивали с 32-разрядным вариантом какой версии? 5.3.0.3? Если нет - то не считается. Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #10: 20 Февраль 2017, 07:55 »

Напишу для тех, кто до сих пор сидит на 32-разрядной ОС. Основной плюс от 64-разрядных приложений всегда сомнителен, а вот от самой 64-разрядной операционной системы Windows/Linux, при наличии >8 Гб RAM - бесспорен и виден даже при выключенном состоянии компьютера :-)

Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #11: 20 Февраль 2017, 08:08 »

У меня несколько ODS/ODB/ODT-документов ежедневно открываются внешним Python-скриптом с таймерами, так вот переход с 5.2.0.4 на 5.3.0.3. сам по себе вызвал 22% ускорение открытия файлов.   
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
rvi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #12: 20 Февраль 2017, 14:49 »

Добрый день. У меня Windows 10 64-bit, LibreOffice 5.3.0.3 32-bit. Хочу попробовать LibreOffice 5.3.0.3 64-bit. Вопрос: возможна ли одновременная установка версий 32-bit и 64-bit.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 574


« Ответ #13: 20 Февраль 2017, 14:57 »

@rvi: Установка - нет. Можно использовать PortableApp или SI-GUI для параллельной работы.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rvi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #14: 20 Февраль 2017, 15:21 »

@rvi: Установка - нет. Можно использовать PortableApp или SI-GUI для параллельной работы.
Спасибо
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!