Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

29 Май 2017, 14:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нумерация строк.  (Прочитано 1514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 264


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 24 Февраль 2017, 19:02 »

Точно! Ну, "С Великими Людьми Это Тоже Иногда Случается..." (с) Д.И.Менделеев
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #16: 24 Февраль 2017, 20:05 »

Цитата:
Ну, вот так это выглядит:
Посмотрите правильно ли у меня всё сделано.

* Нумерация.ods (13.53 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 264


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 24 Февраль 2017, 20:13 »

Ну, код в документ вставил правильно, а вот с назначением макроса немного промахнулся.


* События для перенумерации строк.png (59.86 Кб, 943x735 - просмотрено 9 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 425


« Ответ #18: 24 Февраль 2017, 20:23 »

... и не забыть, что в последнем диалоге (Настройка, вкладка События) нужно сохранить это безобразие в документе.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #19: 24 Февраль 2017, 21:27 »

Цитата:
с назначением макроса немного промахнулся
Изменил, но при открытии файла выдаёт ошибку.

* Нумерация1.ods (13.52 Кб - загружено 4 раз.)

* Ошибка.png (129.22 Кб, 1440x900 - просмотрено 4 раз.)
Записан
mikekaganski
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 425


« Ответ #20: 24 Февраль 2017, 21:31 »

Уберите oSheet =
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 264


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #21: 24 Февраль 2017, 21:35 »

А скриншот с текстом самой ошибки покажешь?
Забавно... У меня твой файл работает, но проявилась странность, которую засёк mikekaganski - после первого изменения событие не обрабатывается
Уберите oSheet =
Ну да, последняя ошибка в программе всегда только предпоследняя

(Странно, что Basic промолчал невзирая на Option Explicit... Не нравится мне это)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 21:38 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #22: 24 Февраль 2017, 21:42 »

Цитата:
Уберите oSheet =
Убрал, но тогда нумерация не работает. Файл во вложении.
Цитата:
А скриншот с текстом самой ошибки покажешь?
Ошибка во вложении.

* Нумерация1.ods (13.13 Кб - загружено 1 раз.)

* Ошибка1.png (134.31 Кб, 1440x900 - просмотрено 7 раз.)
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 534


« Ответ #23: 24 Февраль 2017, 21:57 »

Как тут не вспомнить крылатое: "Если можешь не программировать - не программируй!"

Нумерация строку формулой, автозаполнением, автофильтром - всё это было придумано как раз для подобных случаев.
Городить макрос-листнер - перебор. Продолжу:

Если в А7 - стоит № п/п 1, то простая формула ячейкой ниже и даже хоть до последней строки листа

=ЕСЛИ(B8<>"";A7+1;"")

даст быструю и простую нумерацию строк.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #24: 24 Февраль 2017, 22:17 »

bsi, а сколько строк вам нужно нумеровать? Тысячу хватит? Я тут сбацал макрос, но завяз в разных проверках условий, если ограничиться тысячей строк, то выполнение макроса будет ~ 0,1—0,2 секунды, если десять тысяч строк, то ~ пол-секунды и проверки можно наверно опустить.
Макрос должен работать на всех листах или на одном конкретном?
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #25: 24 Февраль 2017, 22:30 »

Как тут не вспомнить крылатое: "Если можешь не программировать - не программируй!"
Красиво сказано, но не про нас, мы не можем не программировать и поэтому мы здесь Крутой Крутой Крутой

P.S. economist, меня не интересует кто как решает свои проблемы (макросом, формулами или кольтом Крутой ), у нас есть хорошая тема про макросы и мы её обсуждаем в разделе Basic. Формулы это из другой оперы.
Записан

bsi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26: 24 Февраль 2017, 22:51 »

Цитата:
Тысячу хватит?
Вполне.
Цитата:
Макрос должен работать на всех листах или на одном конкретном?
На одном.
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 963



« Ответ #27: 24 Февраль 2017, 23:01 »

P.S. economist, меня не интересует кто как решает свои проблемы (макросом, формулами или кольтом Крутой ), у нас есть хорошая тема про макросы и мы её обсуждаем в разделе Basic. Формулы это из другой оперы.
однако его решение - это тоже решение, мало ли, вдруг пригодится ТС
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #28: 24 Февраль 2017, 23:54 »

Пробуйте такой минималистичный вариант, думаю не сильно плохой Да уж...

* НумСтрок.ods (11.08 Кб - загружено 4 раз.)
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #29: 25 Февраль 2017, 00:38 »

P.S. economist, меня не интересует кто как решает свои проблемы (макросом, формулами или кольтом  Крутой ), у нас есть хорошая тема про макросы и мы её обсуждаем в разделе Basic. Формулы это из другой оперы.
однако его решение - это тоже решение, мало ли, вдруг пригодится ТС
В данном случае не пригодится, ТС (marina) хотела чтобы пустые ячейки в столбце "B" не нумеровались.

economist предложил два решения: формула из ответа 7 =СМЕЩЕНИЕ(B7;-1;0)+1 не подходит, так как нумерует пустые ячейки (в столбце B), а формула из ответа 23 =ЕСЛИ(B8<>"";A7+1;"") не подходит, так как нумерация прерывается пустой ячейкой (в столбце B) и начинается заново.
Записан

Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!