Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

28 Апрель 2017, 17:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как произвести одновременный ввод данных? Например в я...  (Прочитано 190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 574


« Стартовое сообщение: 9 Март 2017, 09:16 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 5.x
Сборка: Версия: 5.2.5.1 ID сборки: 0312e1a284a7d50ca85a365c316c7abbf20a4d22
ОС: Потоков ЦП: 4; Версия ОС: Windows 6.2; Отрисовка ИП: по умолчанию;  Локаль: ru-RU (ru_RU); Calc: group (WIN 10)

Как произвести одновременный ввод данных? Например в ячейки А1, А3, А5

--
Подпись: Дмитрий
Эл. почта: kadman@list.ru
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 055


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 9 Март 2017, 09:31 »

Как произвести одновременный ввод данных? Например в ячейки А1, А3, А5
Разве только в ячейках А3 и А5 сделать ссылки на ячейку А1
Записан

Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 190


WWW
« Ответ #2: 9 Март 2017, 09:47 »

Если надо ввести данные в одну и ту же ячейку на разных листах,
то есть например A1 на листе 1, A1 на листе 2 и A1 на листе 3,
то необходимо мышкой выделить ярлычки листов (удерживая CTRL), и ввести данные в требуемую ячейку. Данные будут продублированы по всем листам.
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 945



« Ответ #3: 9 Март 2017, 09:51 »

а если выделить нужные ячейки на одном листе? одновременный ввод не будет работать?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 055


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 9 Март 2017, 10:01 »

а если выделить нужные ячейки на одном листе? одновременный ввод не будет работать?
Если сначала скопировать данные, а затем выделить нужные ячейки удерживая CTRL, то вставится во все выделенные ячейки. Ручной ввод так не работает.

P.S. Но что интересно, данные нужно копировать из этого же документа, тогда они вставляются в несколько выделенных ячеек. Если данные скопировать из внешнего источника (например, с форума), то вставляется только в одну активную ячейку.
« Последнее редактирование: 9 Март 2017, 10:11 от rami » Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 945



« Ответ #5: 9 Март 2017, 13:58 »

то вставляется только в одну активную ячейку.
явная бага, ЯВНАЯ
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 405


« Ответ #6: 9 Март 2017, 14:05 »

Не совсем, хотя можно рассмотреть как энхансмент... Разница не столько в текущем документе, сколько в типе объекта, помещённого в буфер. В множество ячеек вставляется только ячейка, а не текст. Поэтому если скопирован текст (например, из строки формулы текущего листа), то всё равно вставится в одну ячейку. А если выделена была именно ячейка - тогда да... Кому-то так показалось логично.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!