Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Август 2017, 13:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не работает формула  (Прочитано 437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Стартовое сообщение: 26 Март 2017, 22:49 »

Доброго всем вечера, подскажите в ячейке С2 не работает формула, подскажите что не так?

* Версия 5.3.0.3.ods (10.39 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 300


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 26 Март 2017, 22:56 »

А почему ты решил, что она не работает? Как по мне, то все верно
"Петров" в $A$1 написан без лишних пробелов, значит TRIM($A$1)=$A$1 и выводить нужно E4. А вот если после Петрова дописать пробел или пару-тройку пробелов, то выведется E3... Что не так-то?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #2: 26 Март 2017, 22:58 »

так в формуле было<> из за этого?
Записан
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #3: 26 Март 2017, 23:03 »

так формула работает только для одной ячейки А1
Записан
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #4: 26 Март 2017, 23:06 »

вот посмотрите не работает!

* Версия 5.3.0.3.ods (10.54 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 300


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 27 Март 2017, 07:54 »

Посмотрел. Работает. ЧЯДНТ?


* ЧЯДНТ.gif (122.76 Кб, 414x331 - просмотрено 14 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
snab4
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6: 9 Август 2017, 17:02 »

ЧЯДНТ =
в ячейке А5 лишние пробелы (да и в а4 тоже),
а в С2 пишет - нет пробелов.

Я так понял, автору нужно чтоб в c2 контролировался весь диапазон a1:a10 на наличие лишних пробелов.

Наверное подойдет такое решение:
=IF(ISERROR(VLOOKUP(".*  .*";A1:A10;1;0));"нет пробелов";"пробел лишний")
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 09:07 от snab4 » Записан
snab4
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7: 10 Август 2017, 09:31 »

ну и индикатор повторов в диапазоне реализуется так:
{=IF(SUM(IF(ISBLANK(A1:A10);0;1/COUNTIF(A1:A10;A1:A10)))<COUNTA(A1:A10);"Повтор данных";"Нет повторов")}
см. приложение

* Версия 5.3.0.3_snab4.ods (11.32 Кб - загружено 0 раз.)
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!