Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Июнь 2017, 16:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как посчитать количество строк до текущей ячейки  (Прочитано 1198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 101


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #15: 14 Апрель 2017, 18:49 »

А надо, чтобы выдавал 0,1. Или 4.1 (4.2, 4.3 и т.д.).
Простую последовательную нумерацию ещё можно сделать, но если не последовательную, да ещё с условиями — нужен Искусственный Интеллект. Проще вручную забить номера пунктов.
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 974



« Ответ #16: 14 Апрель 2017, 21:10 »

Проще вручную забить номера пунктов.
проще использовать инструмент по прямому назначению
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rushtime
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17: 17 Апрель 2017, 02:25 »

А почему? что значит "не просто так"?
да потому, что Calc не Writer, назначение у него иное, и устраивать сложную нумерацию строк таблицы а-ля текстовый документ просто никому в голову не пришло. Я с нумерацией вида
1
2
2.1
2.2
2.2.1
2.2.2
3
4
сталкиваюсь исключительно в договорах, и больше НИГДЕ. А договоры я делаю в текстовом редакторе, а не в табличном процессоре (хотя пару раз встречал такие и плакал).

Чето Вы не в тему. Мало ли, кому чего надо. Говорить о том, что чего-то нет и не надо - не комильфо. А может кому-то надо? И что теперь, говорить, "нет, оно Вам не надо"? Без меня меня женили? Пфф!
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 974



« Ответ #18: 17 Апрель 2017, 07:02 »

Чето Вы не в тему
в целях повышения общей образованности, приведите мне пожалуйста цель-пример сложной нумерации строк в Кальк
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 101


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #19: 17 Апрель 2017, 09:51 »

Чето Вы не в тему. Мало ли, кому чего надо. Говорить о том, что чего-то нет и не надо - не комильфо. А может кому-то надо? И что теперь, говорить, "нет, оно Вам не надо"? Без меня меня женили? Пфф!
Я не заметил, чтобы kompilainenn или кто-нибудь другой говорил: "нет, оно Вам не надо", он просто сказал, что надо "использовать инструмент по прямому назначению".

Calc или Writer — это не столько инструменты, сколько наборы инструментов для разных работ. В Writer основной рабочий объект это абзац, в нём есть стили абзаца, нумерация с привязкой к стилям, уровни нумерации и т.д., в Calc ничего этого нет. Можно, конечно замутить что-то с макросами, но это будет слишком громоздко и не практично. Я бы не взялся за это.
Записан

economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #20: 17 Апрель 2017, 12:39 »

Многоуровневая нумерация, помимо договоров,- часто встречается в нормативных документах (законах, ГОСТах, бизнес-планах итп).

Calc не настолько ленив, как кажется. Во-первых он прекрасно нумерует подпункты автозаполнением (протягиванием за правый нижний угол). Единственное, что нужно помнить - это про апостроф, иначе могут появиться "даты":
'1.1.1 - получим 1.1.1, 1.1.2 итд.

Во-вторых, можно написать польз. функцию. Вот я набросал "отрывок из обрывка", но доводить до ума лень, и потом, Calc довольно странно обрабатывает изменения ячеек:
Код:
Option VBASupport 1
Option Compatible

Function NUMERATOR(a as range) as string
if a.font.bold=True then NUMERATOR=cint(Left(a.offset(-1,-1).value, 1))+1
if a.font.bold=False then NUMERATOR=Left(a.offset(-1,-1).value,1) & "." & cint(right(a.offset(-1,-1).value, 1))+1
End Function
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!