Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Ноябрь 2018, 21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависимость выпадающего списка от другого выпадающего списка  (Прочитано 3604 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #15: 29 Июнь 2018, 12:57 »

Посмотри что получилось. Правда почему-то в начале списка пустые строки остаются Грустный

ps переложил файл, в прошлом сломался список должностей

вот я добавила свой файл, в котором нужно сделать УФ. Это только пример и в красивый вид его не нужно приводить, помогите мне сделать условным форматированием, чтобы выделяло цветом ячейки если в выпадающем списке я выбираю несоответствующий критерий другим ячейкам (либо ГруппыТМЦ <> КлассификаторТМЦ&Товары, либо Классификатор <> ГруппыТМЦ&Товары, либо товары <> ГруппыТМЦ&КлассификаторТМЦ)
 

а в вашем файле вообще отсутствует условное форматирование...


* для форума2.xlsx (9.44 Кб - загружено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 12:59 от lufthansa » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #16: 29 Июнь 2018, 13:01 »

а в вашем файле вообще отсутствует условное форматирование...
Вообще-то это ваш файл Улыбка я правда не понял как он относится к вопросу в посте с ним Улыбка но сделал согласно условию написанному в файле
Записан
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #17: 29 Июнь 2018, 13:38 »

а в вашем файле вообще отсутствует условное форматирование...
Вообще-то это ваш файл Улыбка я правда не понял как он относится к вопросу в посте с ним Улыбка но сделал согласно условию написанному в файле


Этот файл как пример из другой старой темы. Мой файл называется "для форума". Ну не умею объяснять...

Так а что вы сделали, если там нет условного форматирования и должностей??)))
Записан
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #18: 29 Июнь 2018, 13:39 »

он относится к вопросу в посте с ним
из этого не моего файла я брала как пример формулы условного форматирования
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #19: 29 Июнь 2018, 14:54 »

Вот условное форматирование, посмотрите, кажется все так как вы хотите

* для форума2_1.xlsx (9.6 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #20: 29 Июнь 2018, 15:43 »

Вот условное форматирование, посмотрите, кажется все так как вы хотите

дададада!!!! спасибо!!!!

Я уже столько вариантов перепробовала))
Хочу уточнить, я сделала не(и(суммпроизв;суммпроизв)), то есть без условия, что ячейка не должна быть пустой.
И выделяет точно также, как и с эти условием, верно?

Это у всех с таким форматированием файл начинает оооочень медленно откликаться на любое действие? Даже если диапазон маленький...
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 15:49 от lufthansa » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #21: 29 Июнь 2018, 15:47 »

Хочу уточнить, я сделала не(и(суммпроизв;суммпроизв)), то есть без условия, что ячейка не должна быть пустой.
И выделяет точно также, как и с эти условием, верно?
да, условия  проверки на пустоту лишние, у вас были, я и оставил Улыбка
у меня тоже тормозит
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 603


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #22: 29 Июнь 2018, 15:52 »

Тормоза, скорее всего, связаны с очень большими диапазонами. Не нужно жадничать, 1048576 значений для каждого из именованных наборов данных это очень много.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #23: 29 Июнь 2018, 15:54 »

Тормоза, скорее всего, связаны с очень большими диапазонами. Не нужно жадничать, 1048576 значений для каждого из именованных наборов данных это очень много.

я задала диапазон A1:P3 и тормозит

п.с. влияют на это и диапазоны для выпадающего списка?
попробую укоротить... некоторые реально такие большие не надо. Перестраховалась))
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 15:56 от lufthansa » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 603


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #24: 29 Июнь 2018, 16:18 »

Ну да. Вот, например, возьмём условие для третьей строки
Код:
=IF(B$1&B$2=ГруппыТМЦКлассификаторТМЦ;ТОВАРЫ;"")
ГруппыТМЦКлассификаторТМЦ описан как $Лист2.$F$2:$F$1048576
То есть Calc сцепляет значения первых двух ячеек и сравнивает их с миллионом значений, попутно отбирая значения для списка из миллиона соседних ячеек ТОВАРЫ.
Меняем 1048576 на 1024 в каждом из именованных диапазонов и тормоза резко уменьшаются
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #25: 29 Июнь 2018, 16:32 »

тормоза резко уменьшаются

таки да!

диапазоны были как А:А, поставила цифры А2:А1000 и все слетело( ссыл стали.
потом заново прописывала для выпадающего списка ссылки...

но тормозить перестало!!!!)))
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 492



« Ответ #26: 29 Июнь 2018, 19:01 »

диапазоны были как А:А
>_<
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #27: 4 Июль 2018, 08:53 »

>_<

большие или опять что-то не так?? :-(
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 603


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #28: 4 Июль 2018, 09:36 »

Да нет, всё нормально: просто запись A:A именно это и обозначает - длиннющий диапазон A1:A1048576, больше миллиона ячеек

Можешь чуть подробнее про вот этот эпизод рассказать?
диапазоны были как А:А, поставила цифры А2:А1000 и все слетело( ссыл стали.
потом заново прописывала для выпадающего списка ссылки...
Как меняла? Я, например, нажал Ctrl+F3 (открыл список всех именованных диапазонов) и прошелся по всему списку прямо в этом окне (см. картинку). При этом ничего не слетело... И поскольку везде в выпадающих списках используются именно имена диапазонов, а не явные адреса ячеек, то всё заработало сразу же после закрытия этой формочки.
Хотя нет! Не всё... Кажется, в одном месте пришлось подменить имя - там у тебя в выпадающем списке использовалось ГруппыТМЦ, а в проверке было указано СписокГрупп (или наоборот, сейчас уже не вспомню). Сделал везде одно и то же имя

И ещё один вопрос: почему .xlsx? У босса стоит Эксель, а у всех остальных LibreOffice?


* Замена адресов в именованных диапазонах.png (20.48 Кб, 500x559 - просмотрено 6 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #29: 6 Июль 2018, 09:05 »

Про эпизод... Это наверно натупила, не помню, думаю слетало потому что доллар не проставляла... Просто цифру поставила после буквы и все. Поэтому, да?
Я тоже также меняла, в управлении.

Про разное имя.
Я специально сделала два диапазона: СписокГрупп и ГруппыТМЦ, потому что группытмц часто повторяются, когда группируют классификатор и сами товары.
В моем реальном файле 666 строк ГруппыТМЦ и всего 12 в СписокГрупп.
Знаю, что для первого выпадающего списка я могу залить чисто текст, но так как я хочу чтоб файлом пользовался начальник сам, то делаю так. Хотя конечно думаю, что корректировать все равно я буду.


Как бы да, не все еще перешли на Либре...  
Но в этом кальке столько нюансов. То же условное форматирование, пишу формулу, выбираю ячейку - весь текст стерся. И если несколько ячеек надо выбирать... Пишу руками, потом опять ссыл, опять заново. Я еще не очень подружилась с этим.


* Скрин управление.jpeg (94.87 Кб, 770x805 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 6 Июль 2018, 09:12 от lufthansa » Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!