Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Сентябрь 2017, 12:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: макрос для печати всех файлов в той же папке, в которой находится файл с макросо  (Прочитано 2923 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #15: 14 Август 2017, 15:48 »

Ох. Ну что ж... сочувствую. Если для распаковки на флешку нужен админский пароль - это да.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #16: 14 Август 2017, 15:49 »

Мне кажется, что файлы просто не успевают быть переданными на печать. Потому что, как  только я выбираю файлы для печати, даже 2 штуки, макрос сразу пишет "печать файлов успешно завершена", а принтер только начинает жужжать. Возможно он после этой надписи отключается, и передача на принтер прерывается. Так происходит, скорее всего потому, что, как я сказал, принтер подключен к ПК не через USB напрямую, а через сеть, а в ней происходит задержка передачи.
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #17: 14 Август 2017, 15:50 »

х. Ну что ж... сочувствую. Если для распаковки на флешку нужен админский пароль - это да.
Про флешку я не подумал. Попробую
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #18: 14 Август 2017, 15:53 »

Мне сейчас опять 41 штуку печатать, а я заколебался уже по одной вручную открывать и печатать. Помогите, пожалуйста.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #19: 14 Август 2017, 15:57 »

Выделить все, ПКМ, печать у меня не работает.

Кстати, в Windows это работает только если выделить 15 (или менее) файлов. Не решение, но может, пригодится.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #20: 14 Август 2017, 16:01 »

Михаил, а как доделать процедуру proba из файла в Вашем первом посте? Я макросы в OpenOffice вообще пока не понимаю.
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #21: 14 Август 2017, 16:03 »

тати, в Windows это работает только если выделить 15 (или менее) файлов
У меня не работает. Честно.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #22: 14 Август 2017, 16:04 »

Мне кажется, что файлы просто не успевают быть переданными на печать. Потому что, как  только я выбираю файлы для печати, даже 2 штуки, макрос сразу пишет "печать файлов успешно завершена", а принтер только начинает жужжать. Возможно он после этой надписи отключается, и передача на принтер прерывается. Так происходит, скорее всего потому, что, как я сказал, принтер подключен к ПК не через USB напрямую, а через сеть, а в ней происходит задержка передачи.

Это предположение некорректно. Печать Windows реализована через диспетчер печати. Это отдельная служба, которая принимает задание на печать от программы, а затем постепенно отправляет на принтер. Так что программе совершенно незачем ждать, когда принтер начнёт жужжать. С её т.з., печать завершена, если диспетчер сообщил, что всё принято. После этого программу вообще можно закрыть без вреда для задания на печать. Это относится к любой программе Windows, не только OOo/LO.

Конечно, возможна конфигурация с отключённой буферизацией. Но тогда программа и не будет сообщать об успехе печати до завершения жужжания.

Если уж фантазировать, то можно подумать о шутниках-админах, которые настроили принтер (сервер) для защиты от DDOS на блокирование заданий, если они идут пачками Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #23: 14 Август 2017, 16:05 »

Михаил, а как доделать процедуру proba из файла в Вашем первом посте? Я макросы в OpenOffice вообще пока не понимаю.

В моём первом посте???
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #24: 14 Август 2017, 16:06 »

Михаил, пожалуйста, я профан в таких тонкостях. Пожалуйста, попробуйте подкорректировать код.
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #25: 14 Август 2017, 16:07 »

В моём первом посте???
Ошибся. В посте после Вашего первого и моего за ним.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #26: 14 Август 2017, 16:15 »

Пожалуйста, попробуйте подкорректировать код.

Это бессмысленно.

Судя по сообщениям:
1. Выделение нескольких файлов в проводнике и ПКМ-Печать не работают (не очень ясно, что это значит - либо пункт меню не показывается, либо "ничего не печатает").
2. Использование опции командной строки не работает (не печатает - правда, неизвестно, правильно ли указана строка, в т.ч. имя принтера).
3. Макрос не работает (принтер жужжит, но не печатает).
4. LibreOffice не пробовали.

Что Вы хотите от исправленного макроса, в котором будет изменено только одно: вместо выбора файлов вручную они будут браться всем скопом из папки?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #27: 14 Август 2017, 16:21 »

не очень ясно, что это значит - либо пункт меню не показывается, либо "ничего не печатает"
Точно также. Принтер жужжит, но ничего не печатает. Только жужжит принтер по времени меньше, чем при выполнении макроса. А в макросе, к стати можно выбрать только один файл. Как сделать, чтобы выбирались несколько?
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #28: 14 Август 2017, 16:24 »

А в макросе, к стати можно выбрать только один файл. Как сделать, чтобы выбирались несколько?

Ctrl или Shift, как обычно.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 581


« Ответ #29: 14 Август 2017, 16:27 »

Вы, случаем, когда Ваши файлы открываете для печати, никаких дополнительных действий не совершаете, типа задания области печати? А то может быть, у Вас все файлы по умолчанию настроены так, что печатается ничто?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!