Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Ноябрь 2017, 08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: макрос для печати всех файлов в той же папке, в которой находится файл с макросо  (Прочитано 4516 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #75: 24 Август 2017, 14:17 »

Похоже что у вас в папке не только xls файлы (скорее всего есть и файлы блокировки после неудачных попыток закрытия xls), поменяйте строчку в макросе на
 
Код:
If sFileName <> FileName1 And  left(sFileName,7) <> ".~lock."   Then

Хотя я вижу проблема уже разрешилась
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 295


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #76: 24 Август 2017, 14:52 »

Похоже что у вас в папке не только xls файлы (скорее всего есть и файлы блокировки после неудачных попыток закрытия xls)
В данном случае проще явно прописать нужное нам расширение, чем перебирать всё содержимое папки с проверкой на соответствие. Так же важно явно задавать достаточную задержку после печати до закрытия документа, а то будет спотыкаться.

Кстати, у меня на Маке печатает если открыт в скрытом режиме.
Записан

OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #77: 24 Август 2017, 15:29 »

поменяйте строчку в макросе на
Огромнейшее спасибо.
Ваш макрос теперь не выдаёт ошибок и тоже работает на ура. Опять же исправил в макросе скрытие файлов, так как файлы, открытые в скрытом виде, у меня не печатаются.
« Последнее редактирование: 24 Август 2017, 15:34 от OOKapitan » Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #78: 24 Август 2017, 15:30 »

Скажите, пожалуйста, как поставить + в репутацию?
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #79: 24 Август 2017, 15:35 »

Кстати, у меня на Маке печатает если открыт в скрытом режиме.
У меня OpenOffice.org (не Apache OpenOffice). Может в этом проблема?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 295


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #80: 24 Август 2017, 15:40 »

Скажите, пожалуйста, как поставить + в репутацию?
Фломастером на экране компа Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На форуме такой возможности нет. Но можно так: Всё хорошо



Кстати, у меня на Маке печатает если открыт в скрытом режиме.
У меня OpenOffice.org (не Apache OpenOffice). Может в этом проблема?
Кроме вас вряд ли это кто-нибудь проверит.
Записан

OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #81: 24 Август 2017, 15:42 »

На форуме такой возможности нет.
Очень жаль!
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!
 Всё хорошо Всё хорошо Всё хорошо Всё хорошо Всё хорошо
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #82: 24 Август 2017, 15:44 »

Похоже что у вас в папке не только xls файлы
А это самое смешное, так как Ваш файл с макросом я положил в ту же папку, что и печатаемые xls-файлы, потом запустил его и выбрал эту папку для печати.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Август 2017, 15:47 от OOKapitan » Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 111



« Ответ #83: 24 Август 2017, 16:49 »

Скажите, пожалуйста, как поставить + в репутацию?
читайте подписи под постами у тех, кто Вам помогал
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #84: 25 Август 2017, 10:46 »

     Скажите, пожалуйста, как сделать кнопку, как в этом файле?
Записан
Bigor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #85: 25 Август 2017, 10:56 »

Вид-Панели-Элементы управления
переключить в режим разработки
перетащить элемент управления на страницу
настроить его
выключить режим разработки
Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #86: 25 Август 2017, 11:02 »

перетащить элемент управления на страницу
Большое спасибо.
А как на ленту добавить? Я добавил через ПКМ, настройка панели инструментов, но кнопка отображается только в том файле, в котором я её добавил. А как сделать так, чтобы она отображалась во всех файлах?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 295


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #87: 25 Август 2017, 11:21 »

А как на ленту добавить? Я добавил через ПКМ, настройка панели инструментов, но кнопка отображается только в том файле, в котором я её добавил. А как сделать так, чтобы она отображалась во всех файлах?
Тогда нужно сохранять в компоненте (Calc, Writer или др.)


* Место сохранения настройки.png (101.32 Кб, 686x629 - просмотрено 3 раз.)
Записан

OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #88: 25 Август 2017, 11:50 »

Тогда нужно сохранять в компоненте (Calc, Writer или др.)
Так и сохраняю. Всё-равно кнопка на ленте видна только в том файле, в котором я её добавил. Я оказывается в OpenOfficeWriter её сохранил, а искал её в OpenOfficeCalc.
Всем огромнейшее спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Август 2017, 11:52 от OOKapitan » Записан
OOKapitan
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #89: 25 Август 2017, 11:59 »

перетащить элемент управления на страницу
    Твою ж... Опять я не понимаю. Я создал кнопку на странице по инструкции, которую Вы дали. А как теперь привязать к ней макрос?
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!