Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Ноябрь 2017, 10:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LO-5.4.0.0: нет у кнопки иконки  (Прочитано 3379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 24 Апрель 2017, 18:17 »

Версия: 5.4.0.0.alpha0+
ID сборки: 04edc5c796c1b96e5228d0c1fcf73bcf52465b66
Потоков ЦП: 8; Версия ОС: Windows 5.2; Отрисовка ИП: по умолчанию;
TinderBox: Win-x86@62-TDF, Branch:MASTER, Time: 2017-04-15_02:19:58
Локаль: ru-RU (ru_RU); Calc: group
---
Кнопка "Rotate 180" не имеет иконки. См. скриншот.
Аналогичная картина и в ЛО-5.2.7.1


* capture_001_24042017_180202.png (450.21 Кб, 1600x1200 - просмотрено 42 раз.)
Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #1: 26 Апрель 2017, 15:32 »

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=107445
Необходимо подтверждение.
Воспроизвести ошибку можно так:
1. Создайте новый текстовый документ.
2. Вставьте изображение.
3. Выделите изображение.
4. Откроется панель инструментов "Изображение".
Прим.: если кнопки "Rotate_180" на панели нет, включите её показ.
5. Убедитесь в отсутствии иконки.
Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #2: 30 Май 2017, 10:54 »

@mikekaganski:
Вы не обращали внимание на беду с отсутствующими значками в GUI? Несколько я видел, но пока не отписывался. Например, посмотрите в Chart


* capture_001_30052017_103358.png (84.52 Кб, 1600x1200 - просмотрено 9 раз.)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 662


« Ответ #3: 30 Май 2017, 11:28 »

А раньше была? Это случаем не новая кнопка?

(дисклеймер: если я прав, то это задача вида "нарисовать значок" - я думаю, что программисту здесь делать нечего. Меня с моими кривыми руками к рисованию иконок пускать нельзя.)
« Последнее редактирование: 30 Май 2017, 11:37 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 291


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 30 Май 2017, 11:46 »

А раньше была? Это случаем не новая кнопка?

(дисклеймер: если я прав, то это задача вида "нарисовать значок" - я думаю, что программисту здесь делаь не чего. Меня с моими кривыми руками к рисованию иконок пускить нельзя.)
Раньше (и сейчас) не у всех кнопок были иконки, да и не все действия помещены на панели инструментов или в меню.

Когда мне было нужно я рисовал иконки для кнопок (попиксельно 16*16) или копировал из гуглопоиска, да и в офисе есть большой список иконок для назначения кнопкам. Но это конечно, самодеятельность.
Записан

mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 662


« Ответ #5: 30 Май 2017, 11:49 »

самодеятельность.

- это описание всего в ЛО. Да здравствует самодеятельность! Просто нужно свою самодеятельность предлагать в виде патчей в геррит.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 291


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 30 Май 2017, 12:03 »

Да здравствует самодеятельность! Просто нужно свою самодеятельность предлагать в виде патчей в геррит.
До патчей мне далеко... Я имел в виду, что любой пользователь может назначить или переназначить иконки для кнопок в настройках. Это дело двух-трёх минут.
Записан

mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 662


« Ответ #7: 30 Май 2017, 12:08 »

Про дело двух-трех минут - согласен.

А про "далеко" - категорически не согласен. Это для нас самая огромная проблема. Мы никак не можем убедить пользователя, что на самом деле сделать патч зачастую не сложнее, чем написать отчёт в багзиллу. Ну, чуть сложнее. Но только чуть. И куча людей готова помочь с первым(и) патчем(ами).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #8: 30 Май 2017, 12:14 »

А раньше была? Это случаем не новая кнопка?
Да, это новая кнопка.
Но это - никчёмная кнопка. Она, как и кнопка слева, вызывает диалог "Область диаграммы", хотя и имеет отличное название - "Область построения диаграммы".
Возникает мысль, что человек, внёсший это в GUI, прежде всего заботится о своих "плюсиках" среди разработчиков, а не о реальном улучшении интерфейса.
---
p.s. Нет необходимости и в кнопке "Все оси" - по-умолчанию все оси и так имеют одинаковые настройки. Если же требуется перенастройка "умолчального" значения, то она выполняется индивидуально для каждой оси. А эти кнопки значки имеют.
Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #9: 30 Май 2017, 12:26 »

Я имел в виду, что любой пользователь может назначить или переназначить иконки для кнопок в настройках. Это дело двух-трёх минут.
Попробуйте это проделать с указанной мною кнопкой. Потерпите фиаско (специально только-что проверил), потому что невозможно переопределить иконку кнопке, которой она, иконка, не определена в программном коде.
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 291


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 30 Май 2017, 13:21 »

Попробуйте это проделать с указанной мною кнопкой. Потерпите фиаско (специально только-что проверил), потому что невозможно переопределить иконку кнопке, которой она, иконка, не определена в программном коде.
У меня на LO5.4.beta1 (без локализации) немножко иначе:


* Панель форматирования на LO.5.4.beta1.png (70.95 Кб, 911x532 - просмотрено 12 раз.)
Записан

rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 291


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 30 Май 2017, 13:42 »

Да, это новая кнопка.
Но это - никчёмная кнопка. Она, как и кнопка слева, вызывает диалог "Область диаграммы", хотя и имеет отличное название - "Область построения диаграммы".

В LO5.0.6 эта кнопка есть с иконкой, и она открывает своё собственное окно, похожее на окно кнопки слева, эти окна похожие, но настройки разные. Возможно у версии для винды есть глюк.


* Панель форматирования на LO.5.0.6.png (86.04 Кб, 868x607 - просмотрено 6 раз.)
Записан

ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #12: 30 Май 2017, 13:42 »

У меня на LO5.4.beta1 (без локализации) немножко иначе:
Это радует  - осталось дождаться исправленной под ХР сборки (1-2 дня) и посмотреть, что осталось от старых проблем с кнопками (была ещё Rotate_180; Writer, поворот выделенного изображения на 180).
 Плачущий Полтора месяца ушло коту под хвост...
Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #13: 30 Май 2017, 14:06 »

В LO5.0.6 эта кнопка есть с иконкой, и она открывает своё собственное окно, похожее на окно кнопки слева, эти окна похожие, но настройки разные. Возможно у версии для винды есть глюк.
Извините, моя ошибка, поспешил - насмешил. Грустный
В 5.4 это тоже разные кнопки, которые правильно работают аналогично предыдущим версиям.
В 5.2 win_x86 в Стандартной панели Chart кнопок меньше. Используется единая кнопка "Формат выделения" которая открывает диалог выделенного элемента диаграммы.


* capture_001_30052017_140757.png (75.03 Кб, 1600x1200 - просмотрено 9 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Май 2017, 14:08 от ape » Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #14: 8 Июнь 2017, 18:28 »

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=107445
Необходимо подтверждение.
Воспроизвести ошибку можно так:
1. Создайте новый текстовый документ.
2. Вставьте изображение.
3. Выделите изображение.
4. Откроется панель инструментов "Изображение".
Прим.: если кнопки "Rotate_180" на панели нет, включите её показ.
5. Убедитесь в отсутствии иконки.

Ещё раз прошу подтвердить или опровергнуть по "Rotate_180" - вышла 2-я бета ЛО-5.4.
Мои увещевания в Багзилле, что ошибка есть и в других ОС, например в Linux 4.4, приняты не будут  - заинтересованный ТС бага.
Хочу предупредить, что после заморозки GUI, добиться пропатчивания ошибки будет довольно сложно
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!