Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Май 2017, 05:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Обновление окна Basic IDE при выделение кода  (Прочитано 380 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ost
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 60


« Стартовое сообщение: 12 Май 2017, 18:56 »

Libre Office  5.3.3.2 (x64)
Заметил, что при выделении текста (любого символа или строки, независимо от того, используется мышь или клавиатура) кода в Basic IDE, происходит обновление
всего текста в окне. Если для выделения текста используется клавиатура, то выделение каждой следующей строки при зажатых Shift+Down происходит только после полного обновления текста в окне. (выглядит это так https://yadi.sk/i/btJk7KcC3J5zpY).
Здесь https://yadi.sk/i/WpC0NyUj3J62QD видео с экрана при выделении с помощью клавиатуры при зажатых Shift+Right. Выделение следующего символа происходит только после полного обновления всего текста в окне.
Это только у меня такое? Научите, пож., как сие победить?

Подобное поведение замечено начиная с версии 5.3.2.2.  В версии 5.3.1.2 мерцание тоже заметно, однако оно не особо мешает.

Windows 7(64)

UPD: Снятие выделения также приводит к рефрешу экрана.

« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 19:58 от ost » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 089


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 12 Май 2017, 19:24 »

Никогда такого ужаса не видел, правда, указанную вами версию не ставил. Некоторые проблемы с Basic IDE (вылеты офиса при переводе строки) удалось вылечить сносом папки (профиля) пользователя.
Записан

ost
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #2: 12 Май 2017, 19:33 »

После установки этой (5.3.3.2) версии профиль не сносил. Снос профиля на версии 5.3.2.2 не помогал.
Записан
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 425


« Ответ #3: 12 Май 2017, 19:35 »

Вы OpenGL отключали? (Самый простой способ сразу снять такого рода вопросы - в первом сообщении просто скопировать весь текст из Help-About)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
ost
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #4: 12 Май 2017, 19:45 »

Получилось! Спасибо.
Помогла установка галки этой https://yadi.sk/i/22QZad7z3J67ZP Другие настройки не трогал.

Прям счастье! =)
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!