Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Сентябрь 2017, 20:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переключение языка интерфейса LibreOffice без перезапуска  (Прочитано 1054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 062



« Стартовое сообщение: 4 Июнь 2017, 23:41 »

Собственно это не вопрос даже, а так...

Все мы знаем, что при смене языка ГУИ LibreOffice нужно перезапустить, чтобы изменения вступили в силу. Но сегодня я заметил, что функционал того же ряда (ну на мой взгляд) - отображение имен функций Кальк на английском/русском языке работает БЕЗ перезапуска Либры. Почему же переключение языка ГУИ требует перезапуска?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 687


« Ответ #1: 5 Июнь 2017, 08:19 »

Кстати, не так много программ, которые меняют язык "на лету".
При этом все они перерисовывают диалоги (размер окон на русском - больше, из-за большей многосложности языка).
А если есть "длинные" кэпшены на кнопках, - то интерефейс может стать нечитаемым. Автомасштабирование элементов может быть замещено расчетами, но их сделать непросто, особенно в насыщенных диалогах.    
« Последнее редактирование: 5 Июнь 2017, 12:20 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 062



« Ответ #2: 5 Июнь 2017, 09:47 »

Кстати, не так много программ, которые меняют язык "на лету".
я ради интереса посмотрю свой основной софт и посчитаю, сколько из них умеют на лету переключать ГУИ
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 183


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 5 Июнь 2017, 11:54 »

При этом все они перерисовывают диалоги (размер окон на русском - больше, из-за большей многосложности языка).
А если есть "длинны" кэпшены на кнопках, - то интерефейс может стать нечитаемым. Автомасштабирование элементов может быть замещено расчетами, но их сделать непросто, особенно в насыщенных диалогах.
Никто ничего не пересчитывает, команда локализации подбирает переводы так, чтобы они помещались в нужных рамках. Да и отрисовка гуя когда надо происходит весьма быстро.
Записан

economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 687


« Ответ #4: 5 Июнь 2017, 12:28 »

Никто ничего не пересчитывает, команда локализации подбирает переводы так, чтобы они помещались в нужных рамках.

Для основного кода приложения OpenOffice|LibreOffice - да. Но стоит чуть увеличить системные шрифты, открыть диалоги популярных расширений, типа AltSearch - и сразу будут кнопки, подписи итп на русском, которые "не влезают".

Диалог экспорта в PDF для английского и русского OpenOffice|LibreOffice - сильно разнятся размером.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!