Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Декабрь 2017, 05:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пропали надписи в меню после обновления  (Прочитано 1073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GF
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 17 Сентябрь 2017, 19:15 »

Добрый день! После обновления Libreoffice до 5.4.1. пропали абсолютно все надписи в самой программе *в т.ч. в выпадающих меню), а так же в файлах writer, calc , которые раньше открывались нормально.

Откат до предыдущих версий ничего не меняет. До этого 2 года всё работало хорошо.
OS Windows 8

Спасибо.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 17 Сентябрь 2017, 19:53 »

Что-то в последние дни участились подобные проблемы. Решалось сносом/переименованием профиля пользователя. Посмотрите здесь: http://forumooo.ru/index.php/topic,6709.msg43181.html#msg43181 или здесь: http://forumooo.ru/index.php/topic,6705.0.html
Записан

GF
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2: 17 Сентябрь 2017, 20:37 »

Спасибо, но переход на дискретную вк ни к чему не привел
Записан
Аналитик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3: 26 Октябрь 2017, 12:40 »

Видимо, пишу о том же самом глюке – у меня начиная с версии 5.4.2.2x64 все выпадающие меню в приложениях офиса самопроизвольно вдруг сворачиваются до нулевого количества видимых пунктов – вместо меню появляется узкая горизонтальная полоска со стрелочками вверх и вниз - будто для прокрутки не умещающихся на экране пунктов, а сами пункты не видны, вместо них разделительная линия между кнопками-стрелками. Иногда помогает перезагрузка, иногда нет, а только что вид меню нормализовался сам собой после закрытия открытого документа в LibreCalc. Галочки в параметрах OpenCL выключены. Windows 10 Prof 64-bit 10.0.16299.19
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 13:01 от Аналитик » Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 127



« Ответ #4: 26 Октябрь 2017, 14:52 »

Видимо, пишу о том же самом глюке – у меня начиная с версии 5.4.2.2x64 все выпадающие меню в приложениях офиса самопроизвольно вдруг сворачиваются до нулевого количества видимых пунктов – вместо меню появляется узкая горизонтальная полоска со стрелочками вверх и вниз - будто для прокрутки не умещающихся на экране пунктов, а сами пункты не видны, вместо них разделительная линия между кнопками-стрелками. Иногда помогает перезагрузка, иногда нет, а только что вид меню нормализовался сам собой после закрытия открытого документа в LibreCalc. Галочки в параметрах OpenCL выключены. Windows 10 Prof 64-bit 10.0.16299.19
Профиль пользователя сбросьте. Справка-перезагрузить в безопасный режим, потом выбрать в нижней части диалога сбросить профиль или типа того
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #5: 26 Октябрь 2017, 15:18 »

OpenCL - вычисления на GPU
OpenGL - стек технологий отрисовки

Оба флажка располагаются в разных местах настроек, но снять лучше оба.

Вот что удивительно: на 250 моих хостах (домен Windows+AD, оси все разные - от XP до 10-ки) - используется один и тот же 32-битный Portable-экземпляр LibreOffice с этими 2-мя галочками - и ни разу подобных проблем не было, на протяжении 4-х лет точно.

При каком-то левом обновлении (4.X) - один раз стал фризить Calc при прокрутке, но не так чтобы ужасно. Со следующим же "обновлением" - симптом исчез. Мой совет ТС - Под любой версией Windows - юзайте portable:

http://www.libreoffice.org/download/portable-versions/ ведет сюда:
https://portableapps.com/apps/office/libreoffice_portable 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Аналитик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6: 26 Октябрь 2017, 16:44 »

Касательно переносной версии - попробую взять на вооружение. Тем более, что обновление инсталлируемой на старых компах идёт чудовищно долго.
На описанный глюк пользователи пока не жаловались, ловил его только у себя, причём на только что установленной c нуля последней редакции Windows 10 (которая "fall creators update").

По поводу ужасных тормозов Libre Calc можно слагать легенды. Мало того, что таблицы с простейшими формулами, состоящие даже из одного листа размером в пару экранов, отрисовываются построчно, так ещё и курсор по ячейкам клавишами со стрелками передвигается только после раздумий, а думает он после каждого нажатия. Причём если эту табличку скопировать в новый документ, то раздумья могут прекратиться. В общем, серьёзно работать порой невозможно.

Каждый месяц копирую вниз страницы блок строк таблички с коммунальными платежами (вода, эл-во, газ), и каждый раз - уже минимум год! - непостижимым образом неправильно копируются формулы в некоторых ячейках - приходится исправлять вручную. Устал уже биться, и начинаю понимать тех, кто любит Microsoft Office.
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #7: 26 Октябрь 2017, 17:13 »

Описанных проблем в OpenOffice|LibreOffice Calc не наблюдаю. Да, чуть тормознее отклик чем он же в MSO Excel 2007/2013/2016 (использует параллельно 10-15 человек), да не совсем привычное поведение при копировании строк с формулами. Но никакой "построчной" отрисовки и "раздумий". Вполне возможно документы "загажены" цельнострочным и цельностолбцовым форматированием всего листа.

После добавления "русских формул" - LibreOffice Calc вполне стал адекватен и дружелюбен. Проверьте флажки OpenGL (снять), обновите драйверы видеокарты, активируйте везде Аппаратное ускорение, проверьте DPC системы.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
james_sun
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8: 29 Октябрь 2017, 20:04 »

Здравствуйте. Поставил данный офис на старенький ноутбук с Windows 7. На нем, насколько знаю, стоят исключительно драйвера от Интел.

Собственно, та же самая проблема - в программе нет надписей, вместо них горизонтальные черточки. Мне тоже надо сбрасывать пользователя, если я только поставил офис?
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 709


« Ответ #9: 29 Октябрь 2017, 20:07 »

Не надо ничего сбрасывать, надо попробовать версию 5.4.3 (на текущий момент пре-релиз), чтобы проверить фикс, который там внесён.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!