Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Ноябрь 2017, 16:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание формы для заполнения таблицы с выпадающим списком по связи.  (Прочитано 153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
thunderamur
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 2 Ноябрь 2017, 08:08 »

Всего навсего хочу получить форму с выпадающим списком на основе другой таблицы, чтобы выбирать название, а подставлялся в таблицу id.

http://myooo.ru/content/view/73/6/
Вот по этой инструкции получается сделать то, что надо только для Списка, но не для Выпадающего списка.



Образец во вложении.

* Новая база данных.odb (20.01 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 291


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 2 Ноябрь 2017, 09:58 »

Вот по этой инструкции получается сделать то, что надо только для Списка, но не для Выпадающего списка.
А чем Список отличается от Выпадающего списка? Надо было базу с формой показывать как получилось и что нужно получить. По ссылке есть пять вариантов, какой из них получился, а какой нужен?
Записан

thunderamur
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2: 2 Ноябрь 2017, 13:58 »

В списке выводится несколько вариантов на экран сразу, т.е. в несколько строк и имеет вертикально расположенные кнопки "вверх" и "вниз".
В выпадающем списке выбранный вариант выводится, выбрать другой можно из выпадающего списка при нажатии одной единственной кнопки "вниз".

Вообще, странная штука, щас снова попробовал сделать разные варианты, чтобы показать, но список, стал выглядеть как выпадающий список, но при этом как и раньше позволяет выводить categories.name, но записывать в services.category_id значение categories.id.

По ссылке мне нужен был 2-й вариант, но из-за того, что список выглядел не так как мне нужно я пытался его применить к элементу "выпадающий список" - безуспешно, т.к. если я ставил вывод name, то в таблицу services всегда писался 0 в поле category_id. Срабатывала только если ставить вывод id, но это бессмысленно.
Записан
thunderamur
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3: 2 Ноябрь 2017, 14:40 »

Все, разобрался. Просто на панели инструментов есть 2 иконки списка - одно и то же с разными настройками по умолчанию.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 291


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 2 Ноябрь 2017, 14:48 »

В списке выводится несколько вариантов на экран сразу, т.е. в несколько строк и имеет вертикально расположенные кнопки "вверх" и "вниз".
В выпадающем списке выбранный вариант выводится, выбрать другой можно из выпадающего списка при нажатии одной единственной кнопки "вниз".
Это один и тот же элемент управления, только с разными настройками, которые можно и нужно регулировать.


* Свойства Списка.png (62.75 Кб, 506x426 - просмотрено 7 раз.)
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!