Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Ноябрь 2017, 00:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Несколько вопросов про папки в документе  (Прочитано 171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Стартовое сообщение: 5 Ноябрь 2017, 04:54 »

1) Можно ли в libreoffice искать определенное слово или значение по всем папкам документа, например, в документе 50 папок, введя в поиске что-то и нажав кнопку, будет показываться нужное слово, а также автоматически переходить между папками.
2) Скажите пожалуйста, появилась ли или когда-нибудь было зарезервировано пожелание иметь в libreoffice второй, третий и т.д. ряды для папок, когда они переходят за ширину экрана, а также выравнивание размера папок. Подобное может быть и редко используется, но очень бы улучшило управление в больших документах. Может быть есть какой-нибудь плагин, добавляющий это?
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 662


« Ответ #1: 5 Ноябрь 2017, 05:09 »

"Папками" Вы в первом случае называете листы, а во втором - вкладки (ярлычки) листов внизу.

Чтобы искать по всем листам, в диалоге поиска и замены (Правка-Найти и заменить, Ctrl+H) отметьте "Все листы" сразу под строкой "Найти:".

Насчёт "зарезервированного пожелания" - Вы можете посмотреть в багтрекере проекта; можно и просто самостоятельно оставить там своё пожелание (на английском). Даже если это и будет повтором - нестрашно. (Про плагины ничего сказать не могу, но поменять отображение ярлычков из расширения ... затруднительно.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #2: 5 Ноябрь 2017, 23:33 »

Спасибо за ответы. Похоже что в окне через CTRL+H (libreoffice 5.4.2.2) есть баг, при вводе буквы i или l не заглавными, а маленькими, печатается пробел со смещением буквы. Вы передадите этот баг на отслеживание? Из-за этого бага с первого раза слово не нашлось на листах.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 662


« Ответ #3: 5 Ноябрь 2017, 23:53 »

Вы передадите этот баг на отслеживание?

Нет - по двум причинам.

Во-первых, неясно описание проблемы. Я не понимаю, что делать, что ожидать и что происходит реально. Нормальное описание могло бы выглядеть так:
"ввести в A1 XXX, в B1 YYY, ... потом Ctrl+H, в строку поиска ABC, настройки поиска ..., ищем - не находим, хотя должны найти в ..."

А во-вторых, если Вы это уже напишете, то сделайте милость, не старайтесь заставить кого-то передавать Ваши слова, чтобы не работать поломанным телефоном. Напишите багрепорт (ссылка в ответе #1), и в случае возникновения дополнительных вопросов (версия, ОС, язык, .... мало ли что ещё) Вы сможете дополнить актуальной информацией (в отличие от кого-то "передающего").
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #4: 6 Ноябрь 2017, 00:04 »

Может я не точно выразился. Я думал что вы модератор и найденные баги сразу отправляете быстро и напрямую разработчикам. А баг в том, что при вводе в сам фрейм поиска окна CTRL+H найти и заменить, буквы i и l пишутся с пробелом, т.е. вместо i или l идет пробел_пусто-без-буквы, при новом вводе выглядит как эта-буква_пробел. К ячейкам и документу и к форме которую вы описали это отношения не имеет.

Т.е. это небольшой, но очевидный баг, к документу не относящийся. Из-за него не нашел ключевое слово в документе потому, что вместо ввода слова Serial ввелось Serial_пробел, искалось совпадение со словами Serialnumber.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 662


« Ответ #5: 6 Ноябрь 2017, 00:22 »

Абсолютно не могу воспроизвести.

В A1 пишу SerialNumber.
Ставлю курсор в B1.
Ctrl+H
Строка поиска - Serial (пишу по буквам, не копипаст)
"Следующее" - выделяет A1.
"Найти все" - даёт диалог с указанием ячейки A1.
Не вижу небольшого, но очевидного бага...

Версия: 5.4.3.2 (x64)
ID сборки: 92a7159f7e4af62137622921e809f8546db437e5
Потоков ЦП: 4; ОС:Windows 6.19; Отрисовка ИП: по умолчанию;
Локаль: ru-RU (ru_RU); Calc: group
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #6: 6 Ноябрь 2017, 00:43 »

Да, ошибся, это что-то графическое со шрифтами, i и l не отображаются в этом фрейме ввода и именно в libreoffice и именно после установки новой версии и первого использования CTRL+H, выглядит будто вместо этих букв пробел, поэтому я и написал об этом. Хотя если их написать в ячейках, то цвет нормально отображается и они видны как буквы. Рассмотрел эти две буквы, они именно в этом фрейме ввода "Найти и заменить" слабо-светло серые, почти незаметные, остальные все буквы черные. Хотя если печатать только iiiiiiiiiii или llllllllllll, они становятся все черными, но кроме последней, т.е. остальные нормально отображаются черным цветом в этом фрейме, но не последняя i или l. Т.е. соседние с мигающим курсором i или l становятся почти незаметными. Не знаю это баг или что. OpenGL был отключен. Может быть это совсем незначительный баг, но всеже баг и не зря это написал.
« Последнее редактирование: 6 Ноябрь 2017, 00:45 от And589 » Записан
And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #7: 6 Ноябрь 2017, 00:51 »

Нашел почему такое отображение, ОС Windows 7, если выбор оформления окон в персонализации - Windows Vista\7 со скругленными окнами то отображение нормальное, но если как было вначале - оформление в виде Windows classic c серыми квадратными рамками окон, то также i и l соседние с мигающим курсором не видны, изменил сначала на Windows Vista тему - отображение нормальное, потом вернул на Windows classic и снова i и l почти незаметны, выглядят как пробел.

Во всех фреймах ввода Libreoffice i и l почти незаметны и выглядят как пробел, но в других приложениях, например Firefox они нормально отображаются рядом с курсором и windows classic темой. Настолько небольшой баг, но написал об этом потому, что подумал сначала, что это явный баг, который нужно отправить разработчикам.
« Последнее редактирование: 6 Ноябрь 2017, 01:13 от And589 » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!