Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Декабрь 2017, 00:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отмена заглавной  (Прочитано 332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
korsak78
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 15 Ноябрь 2017, 15:12 »

В ячейке переношу текстовую запись на новую строку (ctrl+enter) и после ввода новой строки - 1я буква автоматом заменяется на заглавную. Захожу в ячейку, чтобы исправить заглавную на маленькую - после ввода, она снова меняется на заглавную.
Как это исправить (выделил желтым)?


* snimok1.PNG (12.75 Кб, 595x170 - просмотрено 6 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 15 Ноябрь 2017, 15:29 »

Это здесь


* Заглавная.png (18.79 Кб, 681x170 - просмотрено 9 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 15 Ноябрь 2017, 15:50 »

Лично я предпочитаю задать автоматический перенос Переносить по словам в окне Формат ячеек, вкладка Выравнивание. Это позволяет легко и красиво подгонять высоту ячеек и переносы слов перемещая границу столбцов перетаскиванием. В этом случае ручные переводы строк не нужны.


* Формат ячеек.png (86.03 Кб, 616x518 - просмотрено 5 раз.)
Записан

korsak78
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3: 15 Ноябрь 2017, 16:37 »

Ок. Спасибо, получилось.
А я через Сервис-Параметры и там безуспешно искал.
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #4: 15 Ноябрь 2017, 17:20 »

Автозаглавная после любой точки - одна из тупейших автофункций всех офисных пакетов.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 15 Ноябрь 2017, 17:27 »

Автозаглавная после любой точки - одна из тупейших автофункций всех офисных пакетов.
Не после любой точки, а только после точки и пробела.
Записан

OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #6: 16 Ноябрь 2017, 12:01 »

одна из тупейших автофункций всех офисных пакетов.
Позвольте не согласиться. Очень часто впопыхах забываешь нажать Shift или он не срабатывает - и буква остаётся маленькой. А с автофункцией замены - она автоматически становится заглавной.
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #7: 16 Ноябрь 2017, 12:54 »

Гл. Бухгалтер или набирать вот так: Гл.бухгалтер ?

Ген. Директор или набирать вот так: Ген.директор?

100 шт. Веников или или 100 шт. веников? (Точка ставится после всех не СИ единиц измерения - шт., тн., л., боч. итд)

А как же популярные т.ч., к.м.н. и тысячи других сокращений? Их число в деловой документации превышает число самих предложений в 2-5 раз. То есть автозамена мешает больше, чем помогает.

Давайте дадим слово пользователям, как им удобнее? В моих 250 экземплярах OpenOffice|LibreOffice - сняли флаг (не делать большой) 90% людей. Полагаю что 10% просто не нашли этот флажок, и постоянно в их тексте есть "перлы" вроде вышеприведенных.     
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 16 Ноябрь 2017, 14:09 »

А как же популярные т.ч., к.м.н. и тысячи других сокращений? Их число в деловой документации превышает число самих предложений в 2-5 раз. То есть автозамена мешает больше, чем помогает.

Давайте дадим слово пользователям, как им удобнее? В моих 250 экземплярах OpenOffice|LibreOffice - сняли флаг (не делать большой) 90% людей. Полагаю что 10% просто не нашли этот флажок, и постоянно в их тексте есть "перлы" вроде вышеприведенных.
Пользователям удобно когда "админ (программист) снизу", вы должны им не слово давать, а чёткие указания что делать.

Чтобы автозамена работала правильно её нужно настроить под ваши нужды, а не говорить, что не правильно работает "изкаропки". Офисный пакет создаётся для сотен миллионов пользователей из более чем сотни стран и каждый пользователь должен настраивать его под свои нужды, благо, такая возможность есть. Но даже если вам эта функция не нужна, это не значит, что она "тупейшая".

Многие сокращения есть изначально, а которых нет, добавьте и будет работать как надо:


* Исключения автозамены.png (49.77 Кб, 454x493 - просмотрено 6 раз.)
Записан

OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #9: 16 Ноябрь 2017, 14:29 »

Чтобы автозамена работала правильно
Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #10: 17 Ноябрь 2017, 08:11 »

Согласен, "тупейшая" - неправильное слово. Редко активная :-)

Настройки-исключения срабатывают только при линейном вводе, а мои тесты на аттестации тех же 250 человек говорят о 10% уровне опечаток. В этом случае автозамена страдает очень сильно.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!