Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

11 Декабрь 2017, 23:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы о ссылках в документе  (Прочитано 749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Стартовое сообщение: 16 Ноябрь 2017, 20:04 »

Вопросы о ссылках в документе на другие листы этого документа. Проверил настройки, не нашел чего-то подобного.

1) Можно ли в настройках сделать так, чтобы переход осуществлялся без нажатия на CTRL, т.е. выделенным синим цветом строка перемещается после нажатия на него курсором?
2) Можно ли сделать так, чтобы гиперссылка не выделялась синим цветом, но при этом оставалась ссылкой?
3) Можно ли задать значения, чтобы открытие ссылки другого листа было на определенной ячейке? Не на прошлой, а на, например, на начальной.
4) Можно ли иметь что-то вроде списка в одной ячейке, при нажатии на ячейку раскрывается список относительно заданных ссылок внутри и можно выбрать что-то из списка? Может быть пример, если уже есть что-то готовое накого вида.
5) Если сделать кнопку перехода, она сразу большого размера на 2 ячейки, можно ли сделать ее на одну ячейку? Можно ли как-то редактировать добавленную кнопку?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 16 Ноябрь 2017, 20:47 »

1. Параметры —> LibreOffice —> Безопасность —> Параметры —> Снять "птичку" с соответствующей настройки (как на снимке)

5. Вызвать панель инструментов "Элементы управления" и отредактировать кнопку.

4. Можно, но не в ячейке, а в диалоге, макросами.


* Щелчок по гиперссылке.png (143.36 Кб, 912x441 - просмотрено 11 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 20:55 от rami » Записан

And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #2: 16 Ноябрь 2017, 21:09 »

Спасибо, насчет
Цитата:
5. Вызвать панель инструментов "Элементы управления" и отредактировать кнопку.
Не совсем понятно. При выборе через меню - весь список серый, не активный, при нахождении на ячейке, где кнопка, также все неактивно, при выделении ячеек вместе с той ячейкой, где кнопка, список "Элементы управления" также не активен. Какие условия нужны чтобы этот список стал активным?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 16 Ноябрь 2017, 21:19 »

Включите, а по завершении выключите Режим конструктора


* Режим конструктора.png (42.58 Кб, 480x185 - просмотрено 10 раз.)
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 16 Ноябрь 2017, 21:39 »

2) Можно ли сделать так, чтобы гиперссылка не выделялась синим цветом, но при этом оставалась ссылкой?
Смотрите настройки внешнего вида в Параметрах:


* Настройки внешнего вида.png (158.31 Кб, 854x658 - просмотрено 12 раз.)
Записан

And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #5: 19 Ноябрь 2017, 21:36 »

Кнопки почему-то не работают. Сделал кнопку через CTRL+K, которая переводит на другой лист при нажатии, после выключения режима разработки кнопка переводит на нужный лист этого же документа при нажатии. После сохранения файла, выхода и загрузки снова, эта кнопка не работает. Нажатие на нее без эффекта. Если включить режим разработки и нажать на кнопку через CTRL+K появляется стандартное окно без прошлых настроек.

Почему данные в кнопках сбрасываются и как сделать точно работающие кнопки, которые не сбросят параметры после выгрузки и загрузки файла. Документ на компьютере, новых листов и переименования прошлых не было, хотя даже с этими дейтсвиями, кнопка должна работать. Может быть нужно что-то еще включить в настройках LibreOffice?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 21:38 от And589 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 19 Ноябрь 2017, 23:12 »

Кнопки почему-то не работают... После сохранения файла, выхода и загрузки снова, эта кнопка не работает.
В каком формате сохраняем? С расширением .ods или .xls(x,b,m...)?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 19 Ноябрь 2017, 23:28 »

Если включить режим разработки и нажать на кнопку через CTRL+K появляется стандартное окно без прошлых настроек.
CTRL+K создаёт новую гиперссылку (или в виде кнопки), не затрагивая существующие.

Если включаете "режим разработки", нужно нажать на кнопку, по её границам появятся синие квадратики за которые её можно растягивать, щелчок правой кнопкой мыши вызовет контекстное меню, пункт "Элемент управления..." откроет окно редактирования свойств.

Почему данные в кнопках сбрасываются и как сделать точно работающие кнопки, которые не сбросят параметры после выгрузки и загрузки файла. Документ на компьютере, новых листов и переименования прошлых не было, хотя даже с этими дейтсвиями, кнопка должна работать. Может быть нужно что-то еще включить в настройках LibreOffice?
Сделайте новый документ с кнопкой и выложите здесь, посмотрим.
Записан

And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #8: 20 Ноябрь 2017, 18:01 »

Цитата:
В каком формате сохраняем? С расширением .ods или .xls(x,b,m...)?
Стандартные .ods , для максимальной совместимости, с другими форматами сразу заметны отличия в документах.
Цитата:
Сделайте новый документ с кнопкой и выложите здесь, посмотрим.
Создал документ, но там тоже самое. Красная кнопка - взятая из документа и модифицированная через CTRL+K, серая кнопка - созданная в ячейке через CTRL+K. Обе переводят на другие листы, но после сохранения файла и выхода, и загрузки, нажатие на них не переводит на другие листы.

Гиперссылки не для кнопкок и выглядят по другому. Еще сложность в том, что в в режиме разработки, ПКМ на кнопке, в элементы управления нет настройки перехода на лист документа, только переход на URL ссылку. Т.е. для перехода на новый лист документа нужно создавать каждую кнопку отдельно и редактировать, а если копировать уже созданные кнопки, то сделать путь к листу только через CTRL+K. Это работает и изменяет кнопку, оставляя при этом ее прежние параметры - т.е. в уже созданной кнопке с настроенными параметрами (красная в документе) не может быть изменен путь к листу, кроме нажатие на нее и через CTRL+K задание, создание новой кнопки на этой ячейке - новый путь к листу сохраняется, параметры красной кнопки тоже сохраняются, но после загрузки файла ни одна кнопка не работает - и красная, которая была модифицированная через CTRL+K и серая новая, которая была уже создана через CTRL+K в новой ячейке. Обе работали, но только до выхода из документа. Java машина включена в документе.

* Две кнопки.ods (11.99 Кб - загружено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 18:05 от And589 » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 20 Ноябрь 2017, 19:36 »

Вы не правильно создаёте и редактируете кнопки, потому и не работает.
Еще сложность в том, что в в режиме разработки, ПКМ на кнопке, в элементы управления нет настройки перехода на лист документа, только переход на URL ссылку.
URL для листа в текущем документе — #Имя листа

Это работает и изменяет кнопку, оставляя при этом ее прежние параметры - т.е. в уже созданной кнопке с настроенными параметрами (красная в документе) не может быть изменен путь к листу, кроме нажатие на нее и через CTRL+K задание, создание новой кнопки на этой ячейке - новый путь к листу сохраняется, параметры красной кнопки тоже сохраняются, но после загрузки файла ни одна кнопка не работает - и красная, которая была модифицированная через CTRL+K и серая новая, которая была уже создана через CTRL+K в новой ячейке. Обе работали, но только до выхода из документа. Java машина включена в документе.
1. Для создания кнопки заполните четыре параметра как на картинке Создание кнопки через CTRL+K.png

2. Для редактирования обратить внимание на Тип кнопки и URL, можно ещё Текст всплывающей подсказки


* Создание кнопки через CTRL+K.png (61.93 Кб, 657x548 - просмотрено 11 раз.)

* Редактирование кнопки через элемент управления.png (141.5 Кб, 731x613 - просмотрено 17 раз.)
Записан

And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #10: 25 Ноябрь 2017, 09:23 »

Почему-то не работает это ни в каком виде, делал на новой кнопке без параметров и в текущей кнопке с параметрами и все по пунктам выше и с # и без (и без # в CTRL+K окне и с # в Элементы управления). Сильно похоже на баг или на то, что это не работает, т.к. в любом виде уже созданная кнопка переводит на лист, но только до выхода из файла. После загрузки стабильно ни одна кнопка не работает, будто эта функция с багом в LO. Почему кнопка работает после выключения режима разработки, но после сохранения, выгрузки и загрузки кнопка не делает никаких изменений.

Может быть в URL в Элемент управления нужно что-то еще добавить не #Лист, а что-то еще, там требуется именно название документа, а не листа?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 09:26 от And589 » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 25 Ноябрь 2017, 11:11 »

Почему-то не работает это ни в каком виде, делал на новой кнопке без параметров и в текущей кнопке с параметрами и все по пунктам выше и с # и без (и без # в CTRL+K окне и с # в Элементы управления). Сильно похоже на баг или на то, что это не работает, т.к. в любом виде уже созданная кнопка переводит на лист, но только до выхода из файла. После загрузки стабильно ни одна кнопка не работает, будто эта функция с багом в LO. Почему кнопка работает после выключения режима разработки, но после сохранения, выгрузки и загрузки кнопка не делает никаких изменений.
Тогда зайдём с другой стороны. Откройте мой документ с кнопками и жмите на них. Работает?

* КопияДвеКнопки.ods (13.65 Кб - загружено 7 раз.)
Записан

And589
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #12: 25 Ноябрь 2017, 18:40 »

В этом документе также не работает. Нет перехода на лист после нажатия. Я так понял настройки этой комманды не сохраняются в документе, только в памяти или что-то отключено в самом LO?

Windows 7 64 bit Home premium, отключено много компонентов windows и много служб, но сами документы сохраняются и изменения в них тоже. LO 5.4.2.2 portable.

Восстановил LO по умолчанию и настройки и параметры, всеравно кнопки не переводят на другие листы.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 18:44 от And589 » Записан
OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #13: 7 Декабрь 2017, 17:20 »

Та же проблема. Кнопка после ребута Офиса теряет привязку к макросу. Что делать?
« Последнее редактирование: 7 Декабрь 2017, 17:29 от OOKapitan » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 7 Декабрь 2017, 17:34 »

Скачал свой документ с предыдущего поста, открыл, все кнопки работают (как и должно быть). Пусть кто-нибудь с Windows 7 64 bit Home premium попробует. Возможно, ТС отключил что-то лишнее.
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!