Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Июнь 2018, 12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЕШЕНО:Разграничение доступа. Запись в расшаренную папку.  (Прочитано 3472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Стартовое сообщение: 21 Ноябрь 2017, 08:59 »

Условия задачи:

Сервер - Windows Server 2016 (64-битная ОС)
папка - \\RDS4\Scan
программа на локальной машине - сборщик инфы о железе и установленном ПО, после отработки результирующий файл должен попадать в расшаренную папку \\RDS4\Scan


скрин err-scan2.jpg - при попытке обращения к папке сборщика (в ini-файле указан путь \\RDS4\Scan)
скрин err-scan.jpg  - при попытке обращения к папке сборщика (в ini-файле указан путь изменен на IP-адрес сервера \\10.1.1.250\Scan)

скрин 1-1.jpg - настройки вкладки "Доступ" на папку
скрин 1-2.jpg - настройки вкладки "Безопасность" на папку

На локальной машине ОС может быть разной (т.е. в данном случае это ХР SP3), но вчера я пробовала и другие компы с 7-кой, например. Причём на 1-й машине всё прошло на "ура", а на 2-й та же ошибка. Не могу найти систему во всём этом.

Объясните, коллеги  Непонимающий


* err-scan2.jpg (56.79 Кб, 631x252 - просмотрено 25 раз.)

* err-scan.jpg (422.7 Кб, 961x740 - просмотрено 26 раз.)

* 1-1.jpg (406.57 Кб, 1018x713 - просмотрено 25 раз.)

* 1-2.jpg (429.56 Кб, 1017x713 - просмотрено 20 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 13:49 от adi_den2013 » Записан

Яна (in real)
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 328


WWW
« Ответ #1: 21 Ноябрь 2017, 11:28 »

а на 2-й та же ошибка.
ОС не определила пользователя как гостя, а определила как конкретного пользователя.
Отсюда и ошибка.

Посмотрите журнал событий.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 12:55 от Yakov » Записан

adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #2: 21 Ноябрь 2017, 12:55 »

а на 2-й та же ошибка.
ОС не определила пользователя как гостя, а определила как конкретного пользователя.
Отсюда и ошибка.

Спасибо!

Если заменить пользователя "Гость" на пользователя "Все" с настройкой прав доступа и безопасности, это может решить проблему?  Попробую отработку пока на своей машине  Да уж...
Записан

Яна (in real)
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 328


WWW
« Ответ #3: 21 Ноябрь 2017, 12:59 »

Посмотрите журнал событий - Безопасность
Если заменить пользователя "Гость" на пользователя "Все" с настройкой прав доступа и безопасности, это может решить проблему?
Можно попробовать.


Записан

adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #4: 22 Ноябрь 2017, 15:16 »

Проблема оказалась гораздо глубже. Скорее всего в иерархии сети. Потому что:

1. ping по IP успешный
2. ping по RDS4 - ошибка не удалось обнаружить узел RDS4

Структура сети - рабочая группа. Не домен.

Вручную, через проводник, расшареная папка \\RDS4\Scan доступна. Пробовала различные параметры безопасности. Даже при наличии для пользователя "Все" полного доступа результирующий файл файл в папку попадает через n-количество раз. Читала  в гугле про обозреватель компьютеров http://wiki.compowiki.info/MasterBrauzer

Пока ещё не вижу света в конце тоннеля...
Записан

Яна (in real)
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 888


« Ответ #5: 22 Ноябрь 2017, 16:29 »

Всё не так сложно, как на самом деле. Не помню чьё.

Если хост пингуется по IP - сеть есть, DHCP-сервер работает ОК.
Если (при этом же!!!) хост НЕ пингуется по DNS-имени хоста - то уже "DNS-сервер" или его "замена" (целых 5 вариантов - от серверов и роутеров - заканчивая текстовыми файлами WINS, LMHOSTS, hosts) - не работают как надо.  То есть компьютеру негде узнать что DNSИмя = 192.168.1.2 (имя = такому-то адресу).  

Не буду расписывать подробно, но простейшее решение (в Windows среде) - принудительное включение протокола NetBIOS via TCP/IP в свойствах сетевого адаптера - в протоколе более общего уровня IPv4. Этот протокол (именно NetBIOS) - предназначен для сетевой загрузки бездисковых станций, она нам не нужна, но он прост, есть везде и тупо "проталкивает" имя хоста в составе пакетов, и другие компы начинают видеть друг друга. Его надо включить на обеих машинах, которые должны видеть друг-друга.  

Там (см. рис.) обычно стоит по умолчанию, и по этому не работает :-)

А про мастербразуер - инфа безнадежно устарела.
Учетка Гость по умолчанию отключена и это дыра в безопасности, я бы не включал.

Программное обращение к хосту по IP-адресу, а не по DNS-имени (в сетевых дисках, макросах итп) - более правильное, быстрое и надежное, но только если адрес статический или "привязанный" (это решает DHCP-сервер, роутер или сам хост, ARP-кэш итп - тоже несколько технологий). Если адрес динамический и непривязанный - то приходится обращаться по имени.


* NetBIOS.jpg (75.64 Кб, 599x701 - просмотрено 18 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 16:51 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 328


WWW
« Ответ #6: 22 Ноябрь 2017, 19:22 »

Посмотрите журнал событий - Безопасность
Так всё-таки, что пишется в журнал "Безопасность" в момент обращения к папке?

2. ping по RDS4 - ошибка не удалось обнаружить узел RDS4
Эта команда?
Код:
ping -a RDS4
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 19:24 от Yakov » Записан

adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #7: 23 Ноябрь 2017, 09:02 »

Посмотрите журнал событий - Безопасность
Так всё-таки, что пишется в журнал "Безопасность" в момент обращения к папке?

2. ping по RDS4 - ошибка не удалось обнаружить узел RDS4
Эта команда?
Код:
ping -a RDS4


и с -а, и с без  см.скрин Image007.jpg

Журнал безопасность Image015.jpg и Image014.jpg


* Image007.jpg (46.95 Кб, 701x70 - просмотрено 18 раз.)

* Image015.jpg (132.65 Кб, 1174x325 - просмотрено 18 раз.)

* Image014.jpg (225.43 Кб, 625x876 - просмотрено 20 раз.)
Записан

Яна (in real)
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #8: 23 Ноябрь 2017, 09:35 »

NetB
принудительное включение протокола NetBIOS via TCP/IP в свойствах сетевого адаптера - в протоколе более общего уровня IPv4. Этот протокол (именно NetBIOS) - предназначен для сетевой загрузки бездисковых станций, она нам не нужна, но он прост, есть везде и тупо "проталкивает" имя хоста в составе пакетов, и другие компы начинают видеть друг друга. Его надо включить на обеих машинах, которые должны видеть друг-друга.

Настроила:

локальная машина - Image016.jpg
сервер - Image011.jpg и Image012.jpg


* Image016.jpg (728.03 Кб, 787x954 - просмотрено 21 раз.)

* Image011.jpg (860.74 Кб, 1556x981 - просмотрено 25 раз.)

* Image012.jpg (874.28 Кб, 1562x971 - просмотрено 17 раз.)
Записан

Яна (in real)
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #9: 23 Ноябрь 2017, 09:37 »

далее проверка ipconfig /all:

локальная машина - Image010.jpg
сервер - Image018.jpg


шото на локальной машине мне не нра....  Злой


* Image010.jpg (287.98 Кб, 700x613 - просмотрено 17 раз.)

* Image018.jpg (469.72 Кб, 1903x1100 - просмотрено 16 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 09:42 от adi_den2013 » Записан

Яна (in real)
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #10: 23 Ноябрь 2017, 09:41 »

диспетчер устройств на сервере - Image017.jpg

на локальной машине - Image019.jpg


* Image017.jpg (245.06 Кб, 836x819 - просмотрено 16 раз.)

* Image019.jpg (130.49 Кб, 635x448 - просмотрено 16 раз.)
Записан

Яна (in real)
mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 928


« Ответ #11: 23 Ноябрь 2017, 09:42 »

Но позвольте, у Вас три разных подсети! (Может быть, две: если в сети есть сервер DHCP, то интерфейс, получающий адрес автоматически с последнего скриншота, получит то, что раздаст DHCP - возможно, что-то из первых двух подсетей: 192.168.1.0/24 или 10.1.1.0/24. Но использование DHCP параллельно со статической адресацией должно сопровождаться хорошим планированием.)

А есть ли маршрутизация между этими подсетями? Если же DHCP нет, то третий интерфейс будет доступен вообще только для таких же автоматических интерфейсов, и не доступен никаким другим подсетям, независимо от маршрутизации.

Кстати, маршрутизация между локальными (192.168.0.0/16, 10.0.0.0/8) подсетями требует очень специальной настройки маршрутизаторов.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 09:49 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #12: 23 Ноябрь 2017, 10:06 »

Извините, сразу не оговорила - я не администратор сети. Мои знания базируются только на личном опыте по настройте сетей и базовых знаниях (помогала специалистам в настройке сетевых клиентов для ускорения окончания работ на прежней работе).

Видно, не осилить мне эту задачу. Спасибо всем, кто откликнулся.


П.С. DHCP на  сервере есть.  Где посмотреть маршрутизацию? Поищу.


* Image020.jpg (77.41 Кб, 401x489 - просмотрено 16 раз.)
Записан

Яна (in real)
mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 928


« Ответ #13: 23 Ноябрь 2017, 10:14 »

П.С. DHCP на  сервере есть.  Где посмотреть маршрутизацию? Поищу.

Из скриншота это не видно. А из предыдущих скриншотов очевидно, что автоназначение адреса идёт для loopback-интерфейса (без всякого DHCP, естественно). Да ещё виртуальные интерфейсы VMWare. Нужно понять, что из себя представляет сеть, чтобы нормально в этом разобраться.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #14: 23 Ноябрь 2017, 10:20 »

команда route PRINT что-то даёт?


* Image022.jpg (720.52 Кб, 753x978 - просмотрено 16 раз.)

* Image021.jpg (53.01 Кб, 757x168 - просмотрено 16 раз.)
Записан

Яна (in real)
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!