Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Январь 2018, 12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЕШЕНО:Разграничение доступа. Запись в расшаренную папку.  (Прочитано 1387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #15: 23 Ноябрь 2017, 10:25 »

Или всё -таки DHCP нет?Непонимающий?


* Image023.jpg (412.81 Кб, 1260x1018 - просмотрено 4 раз.)
Записан

Яна (in real)
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #16: 23 Ноябрь 2017, 10:38 »

м-да.... и локальная машина сеть 10.1.1.1/254 не видит-таки  ((((


* Image024.jpg (214.7 Кб, 724x319 - просмотрено 5 раз.)
Записан

Яна (in real)
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #17: 23 Ноябрь 2017, 10:55 »

Этого опять-же не видно по скриншотам (нужно проводить tracert; пинги, приведённые ранее, говорят, что таки видит): а локальной машины есть шлюз по умолчанию, который может уметь (и, по-видимому, умеет) пересылать на 10.1.1.0.

Записан

С уважением,
Михаил Каганский
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #18: 23 Ноябрь 2017, 11:00 »

tracert показывает, что проходит

может дополнительные параметры нужны?


* Image025.jpg (90.45 Кб, 729x183 - просмотрено 4 раз.)
Записан

Яна (in real)
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #19: 23 Ноябрь 2017, 11:00 »

Но при этом на локальной машине DNS-сервер - 192.168.1.254, который шлюз. А на сервере - 10.1.1.254. Это разные машины? Они могут определять имена в разных подсетях, особенно 192.168.1.0, где, вероятно, не настроен нормальный DNS, и имена определяются широковещательными запросами?

Нетривиальная сеть без нормально настроенных DNS-доменов - это стрельба по собственным коленям.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #20: 23 Ноябрь 2017, 11:05 »

да - это 2 разные машины

сервер 10.1.1.254 я добавила сейчас (ранее на скрине видно, что был только 192.168.1.254)


* Image026.jpg (444.37 Кб, 864x575 - просмотрено 5 раз.)
Записан

Яна (in real)
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #21: 23 Ноябрь 2017, 11:13 »

А вам действительно нужны эти разные подсети? нельзя включить локальную машину в 10.1.1.0? Если не хватает там адресов, админ мог бы расширить тамошнюю подсеть до 10.1.0.0/16
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #22: 23 Ноябрь 2017, 11:19 »

adidonnty.local [192.168.1.254]
kav-serv.local [10.1.1.250]
RDS4
...

Одинаковое имя домена в разных подсетях.
Разные имена для одного хоста.
Подсети без DNS-домена.
...

Да, это всё возможно. Но что-то говорит мне, что нужен нормальный админ.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #23: 23 Ноябрь 2017, 11:20 »

Видимо нужны. Уточню у админа. Как я предполагаю, вторая сеть (10.1.1.0/254) для студентов - там образовательные программы для обучения (Компас, AutoCad и всё прочее).  
Записан

Яна (in real)
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 276


WWW
« Ответ #24: 23 Ноябрь 2017, 11:26 »

А вам действительно нужны эти разные подсети? нельзя включить локальную машину в 10.1.1.0? Если не хватает там адресов, админ мог бы расширить тамошнюю подсеть до 10.1.0.0/16
Если подсети разные, то обязательно должна быть настроена и поднята на сервере WINS!
Иначе разрешение имен из другой подсети не будет работать, и придётся обращаться только по IP адресу.
Записан

mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #25: 23 Ноябрь 2017, 11:31 »

@Yakov: это не так. WINS вообще не нужен, уже много лет, начиная с Win2000. Это требуется только для legacy-клиетнов. Я обслуживал такие сети, и всё настраивается без WINS. Но иногда админы неправильно настраивают DNS, и тогда WINS "выручает" - но только на самом деле увеличивает латентность, нагрузку на сервер, и затрудняет нахождение действительных ошибок конфигурации.

Если используются разные подсети, нужно, чтобы DNS-серверы знали действительные (вручную настроенные в данном случае) IP, и чтобы везде были корректные маршрутизаторы (шлюзы по умолчанию либо для конкретных подсетей), и чтобы везде правильно были настроены серверы DNS. Это геморой в сетях без DHCP.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 11:36 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 276


WWW
« Ответ #26: 23 Ноябрь 2017, 11:42 »

чтобы DNS-серверы знали действительные (вручную настроенные в данном случае) IP,
Но сеть без домена, и DNS скорей всего указывает на DNS роутера/ADSL модема. Поэтому и не работает разрешение имён

@Yakov: это не так. WINS вообще не нужен, уже много лет, начиная с Win2000.
Но только в том случае, если настроен нормально DNS и поднят DNS-сервер, а мы имеем сеть без домена.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 11:44 от Yakov » Записан

mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #27: 23 Ноябрь 2017, 11:45 »

Согласен. Но WINS в этом случае - тоже кошмар. Всё упирается в то, что нет домена, нет нормального управления, и пытаются сделать, чтобы всё "работало само" в нетривиальной конфигурации. Любые дополнительные костыли, типа того же WINS, решат одну задачу, но создадут 10 новых. Нужны прямые руки у админов...
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #28: 23 Ноябрь 2017, 11:54 »

@Яна (in real): я крайне Вам сочувствую. На Вас навесили то, что должны делать люди, специально нанятые для этого.

Попробуйте использовать, для начала, имя kav-serv.local вместо RDS4.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
adi_den2013
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Донецкая обл.
Сообщений: 259


« Ответ #29: 23 Ноябрь 2017, 12:01 »

@Яна (in real): я крайне Вам сочувствую. На Вас навесили то, что должны делать люди, специально нанятые для этого.

Попробуйте использовать, для начала, имя kav-serv.local вместо RDS4.

Спасибо(( Что ж, если не удастся побороть, скажу - увы, всю инфу нужно будет собирать ручками. А это на минуточку около 400-х единиц техники (2 корпуса), или пусть откажутся от этой идеи вовсе.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 12:41 от adi_den2013 » Записан

Яна (in real)
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!