Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Январь 2018, 12:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice Base вылетает при нажатии кнопки "Таблицы" в Ubuntu 16.10  (Прочитано 1064 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Стартовое сообщение: 23 Ноябрь 2017, 10:54 »

LibreOffice Base вылетает при нажатии кнопки "Таблицы" в в Ubuntu 16.10.
8 компов, на всех установлена одна и та же ОС и один и тот же Либре 5.2.
На 7 компах компах есть эта проблема, на одном - нет.
Почему? Что делать? В инструкциях на английском ниче не пойму по причине незнанию последнего.


* Снимок экрана от 2017-11-23 10-58-06.png (256.95 Кб, 1366x768 - просмотрено 12 раз.)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #1: 23 Ноябрь 2017, 11:03 »

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=108619
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2: 23 Ноябрь 2017, 11:42 »

Спасибо! Но ниче не понятно.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #3: 23 Ноябрь 2017, 11:47 »

Проблема в том, что в связи с усилением безопасности ядра Linux вылезли баги Java, которые приводят к крашу Java и всего, что её использует. Это должно быть исправлено в Java, (и вроде в какой-то версии девятки исправлено) - а до тех пор всё, что от неё зависит, не будет работать.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4: 23 Ноябрь 2017, 11:54 »

Тогда вопрос другой. Почему на 1 из этих 8 компов все работает, если везде все идентично?
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #5: 23 Ноябрь 2017, 11:56 »

Значит, не идентично. Различия могут быть в версии ядра, в битности, в версии Явы... нужно разбираться.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6: 23 Ноябрь 2017, 12:02 »

ставилась ОС с одного диска, образ скачан с оф.сайта. БД устанавливался через центр приложений.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #7: 23 Ноябрь 2017, 12:05 »

... все обновления применены одинаково ... железо идентичное ... и при этом неодинаковое поведение ...

Вы понимаете, что разные результаты говорят о разных условиях? как можно ставить диагноз на расстоянии, если всё, что известно - это то, что по мнению спрашивающего, "всё одинаково"?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #8: 23 Ноябрь 2017, 12:54 »

Слушайте, а сама БД открывается нормально, до нажатия на "таблицы"? Если да, то возможно, БД сама не на HSQLDB? тогда можно попробовать отключить использование Java в Параметрах (раздел Расширенные возможности).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9: 23 Ноябрь 2017, 13:14 »

сама База открывается. Вылетает при нажатии на Таблицы. Попробую отключить.
Записан
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10: 23 Ноябрь 2017, 13:20 »

Отключил Виртуальную машину Ява. Теперь на "Таблицы" можно нажимать, не вылетает, но пишет:
Невозможно установить соединение с источником данных "Новая база данных".
Невозможно подключиться к внешнему источнику данных. Не найден драйвер SDBC для URL 'sdbc:embedded:hsqldb'.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #11: 23 Ноябрь 2017, 13:22 »

Значит, всё же HSQLDB на Яве. А оси 32-разрядные?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12: 23 Ноябрь 2017, 13:24 »

да
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #13: 23 Ноябрь 2017, 13:26 »

и нельзя поставить 64? (кстати, на работающей системе тоже 32?)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14: 23 Ноябрь 2017, 13:30 »

да. система ставилась везде одна и та же 32. Поставить 64 можно, но лишь бы процы потянули. АМД Атлон2 240 стоят.
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!