Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Январь 2018, 12:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice Base вылетает при нажатии кнопки "Таблицы" в Ubuntu 16.10  (Прочитано 1065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 153



« Ответ #15: 23 Ноябрь 2017, 14:07 »

и нельзя поставить 64
не поможет, люди пробовали и 64 бита - вылетает. Как вариант ставить JRE от Оракла, а OpenJDK снести
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16: 23 Ноябрь 2017, 14:17 »

Сейчас стоит Oracle 1.8.0_131
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #17: 23 Ноябрь 2017, 14:24 »

Вот здесь говорится, что в дебиановских репах OpenJDK 9.0.1+11 имеет нужный патч.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #18: 23 Ноябрь 2017, 14:45 »

Переустановил снова эту же Ubuntu 16.10 32-битную. Без обновлений системы сразу поставил через консоль Базы и все заработало.
Терминал выдал вот:
openjdk version "1.8.0_131"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_131-8u131-b11-0ubuntu1.16.10.2-b11)
OpenJDK Server VM (build 25.131-b11, mixed mode)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #19: 23 Ноябрь 2017, 14:48 »

... и теперь не обновляйте ядро.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 230


« Ответ #20: 24 Ноябрь 2017, 07:20 »

Странно, почему Ubuntu 16.10? У неё срок поддержки 9 месяцев. 16.04 обычно ставят, LTS. Если хочется свежачок, то 17.10.

https://wiki.ubuntu.com/Releases
Записан
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21: 27 Ноябрь 2017, 13:01 »

Установил 16.04 LTS. Та же история. Так же вылетает.
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 153



« Ответ #22: 27 Ноябрь 2017, 18:28 »

Установил 16.04 LTS. Та же история. Так же вылетает.
Это зависит от настроек ядра, а не от версии Ubuntu.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23: 28 Ноябрь 2017, 07:20 »

И как же с этим бороться? И может ли это быть из-за конфигурации компа?
Записан
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #24: 28 Ноябрь 2017, 08:31 »

Есть в наличии диск с 12.04. Установил, ЛО 3 в комплекте. Никаких проблем не возникло.
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 153



« Ответ #25: 28 Ноябрь 2017, 10:07 »

Есть в наличии диск с 12.04. Установил, ЛО 3 в комплекте. Никаких проблем не возникло.
еще раз: проблема не в либре, а в том, как JAVA взаимодействует с ядром linux. Из-за того, что в последних версиях ядра были выставлены более жесткие настройки безопасности по умолчанию, JAVA их неправильно обрабатывает и валится в аут. А Либра в базах данных использует как раз JAVA.
Как вариант использовать старый дистрибутив, не обновлять ядро, а Либру установить можно и последнюю из пакетов, предоставляемых ТДФ
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 907



« Ответ #26: 28 Ноябрь 2017, 10:57 »

И как же с этим бороться?
Добавьте в загрузчик ядра параметр
stack_guard_gap=6

PS. Для избавления от stack clash умолчальное значение этого параметра 256 страниц по 4 КБ. 6 -- это намного меньше, чем 256, читай уязвимее, но больше, чем 1 -- читай чуть безопаснее.
7 страниц снова вызывают падение java.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Well84
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #27: 28 Ноябрь 2017, 14:08 »

Не знаю, на сколько я правильно разобрался, но добаление параметра в Груб результата не дало. На одном компе с 12.04 обновился до 14.04. В базах вышла ошибка, что нет установленной явы. В расширенных растройках были и Оракл и Сан Микросистемс. Указал вторую, все работает.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!