Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Декабрь 2017, 00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как выделить и скопировать все строки, по выделенным через поиск ячейкам?  (Прочитано 287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
v-iskan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Стартовое сообщение: 28 Ноябрь 2017, 15:42 »

C базы мне нужно выделить определенные строки, через бинокль нахожу в столбце интересующие меня ячейки по содержимому, а содержимое ячеек хоть и имеет общий элемент (по которому я собственно все эти ячейки и нашел) но оно разное (по этому тупо отсортировать столбец по алфавиту не получится, что бы все строки были последовательны). Вот я нажал кнопку "Найти все", из 50 000 выделилось некоторое количество ячеек, удовлетворяющих условиям поиска. Как сделать так что бы выделить все строки выделенных ячеек, что бы потом скопировать их данные и сделать отдельный документ?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 28 Ноябрь 2017, 16:12 »

Попробуй это
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
v-iskan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #2: 28 Ноябрь 2017, 16:45 »

Попробуй это
Это если я все правильно понял из Вашего ролика не подойдет. Так как расширение копирует содержание только тех ячеек, которые были выделны при поиске, а у меня задача немного шире, скопировать полностью строки в которых выделены ячейки
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #3: 28 Ноябрь 2017, 17:21 »

Можно дописать расширение (то есть его макрос), чтобы копировались строки целиком.

А автофильтр не поможет? 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
v-iskan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #4: 28 Ноябрь 2017, 17:44 »

Можно дописать расширение (то есть его макрос), чтобы копировались строки целиком.

А автофильтр не поможет? 
нет это колонка вид деятельности и там разные виды деятельности через слэш/ например: междунарордные перевозки / авиаперевозки / железнодорожные перевозки / междугородние перевозке / морские перевозки
а в другой компании может быть разный набор данных перевозок и в разном порядке. Поэтому по фильтру не возможно.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 28 Ноябрь 2017, 18:24 »

Можешь не поверить, но чтобы заточить макрос под твои нужды пришлось добавить одну строку кода, изменить еще одну и кучу строк просто закомментировать - выходит, что твоя задача проще, чем первоначальная

* Corsair_0.9.3.oxt (7.73 Кб - загружено 2 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
v-iskan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6: 28 Ноябрь 2017, 18:35 »

Можешь не поверить, но чтобы заточить макрос под твои нужды пришлось добавить одну строку кода, изменить еще одну и кучу строк просто закомментировать - выходит, что твоя задача проще, чем первоначальная
О класс новая версия))) Приятно быть причиной)) Хоть и косвенной. Спасибо сейчас буду пробовать
Записан
v-iskan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #7: 29 Ноябрь 2017, 13:14 »

Можешь не поверить, но чтобы заточить макрос под твои нужды пришлось добавить одну строку кода, изменить еще одну и кучу строк просто закомментировать - выходит, что твоя задача проще, чем первоначальная
Все супер работает как пулемет калашникова
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 29 Ноябрь 2017, 13:42 »

Ну, насчет "супер" - явное преувеличение, один баг вижу прямо сейчас: если искомое значение попадается в строке в нескольких ячейках, то вся строка будет скопирована в лист-результат именно столько раз...

@kompilainenn Ты ведь помнишь ту тему? И "эту странную фразу"
А нужно ли это людям? Делаем расширение - хочешь ставь, не хочешь не ставь. Смотрим на количество скачиваний... необходимость выдернуть результат поиска возникла впервые
Ну вот. Два раза за полтора года понадобилась...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 127



« Ответ #9: 29 Ноябрь 2017, 14:26 »

Ну вот. Два раза за полтора года понадобилась...
это только те, кто знает про наш форум. На самом деле таких гораздо (в разы!) больше. В ДВА РАЗА больше!
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
v-iskan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #10: 30 Ноябрь 2017, 09:15 »

Ну, насчет "супер" - явное преувеличение, один баг вижу прямо сейчас: если искомое значение попадается в строке в нескольких ячейках, то вся строка будет скопирована в лист-результат именно столько раз...

@kompilainenn Ты ведь помнишь ту тему? И "эту странную фразу"
А нужно ли это людям? Делаем расширение - хочешь ставь, не хочешь не ставь. Смотрим на количество скачиваний... необходимость выдернуть результат поиска возникла впервые
Ну вот. Два раза за полтора года понадобилась...

Ну на самом деле kompilainenn прав, можно просто докрутит сам бинокль. что бы можно было выделить строки тех ячеек, которые были выделены в результате поиска типа: "скопировать ячейки", "скопировать полностью строки". Как это устроено когда ты пытаешься удалить одну ячейку и он тебе предлагает, "удалить со сдивигом вверх\вниз\влево\вправо" или "удалить строку полностью". Вот этого было бы достаточно, иногда ведь нужно удалить таки строки вовсе из таблицы а не только их скопировать в отдельный лист. А когда строки выделены, юзер уже сам решает что с этим делать, копировать или удалять, или просто цвет поменять. Я просто уверен что если бы при щелчке правой кнопке мыши на одной из выделенных ячеек появлялся бы вариант выделить строку целиком, люди бы этим пользовались. Ведь много таких юзеров которые даже не знают как сформировать вопрос и что бы не показаться глупыми не будут вовсе этого делать. А всякие там бухгалтера блондинистые и подавно))) Просто добавьте возможность выделить строки целиком и все, только даже одно это открывает множество вариантов чего можно с этим потом делать.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #11: 30 Ноябрь 2017, 10:35 »

kompilainenn прав
Он прав в том, что я ошибся в количестве желающих получить такой функционал... В разы ошибся
иногда ведь нужно удалить таки строки вовсе из таблицы
И при чем тут Поиск-Замена? Удаление строк по условию - это фильтр
а не только их скопировать в отдельный лист
А хоть бы и скопировать - это тоже фильтр
если бы при щелчке правой кнопке мыши на одной из выделенных ячеек появлялся бы вариант выделить строку целиком
А Shift+Пробел намного хуже правой кнопки?
много таких юзеров
Ой, много... Тут ты прав - имя им Легион... И поговорка "на каждый чих не наздравствуешься" ИМХО очень в тему
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #12: 30 Ноябрь 2017, 13:08 »

У меня есть прискорбная 10-летняя статистика востребованности моих макросов в офисе в 2-х разрезах: сам написал или по служебке (250 PC-шек). В служебке - обязательно указывается ожидаемое число запусков макроса в год. Если "обещают" меньше 500 - не пишу. Статистика запусков - объективная, "накрутить" счетчик не получится (почти). Библиотека макросов - больше 50, объём кода 18 тыс строк, затратил чел-часов 640 (в деньгах это миллионы рублей). Дык вот (округлил для ясности):  

Макросов, Число вызовов в год ФАКТ, ПЛАН,  К востребованности (факт/план)

Написано по служебкам и ТЗ: 30, 1300, 15000, 9%  
По своей инициативе, для других: 20, 4000, 10000, 40%

Вывод: проявляйте инициативу сами, помогайте пользователям "от чистого сердца", а их техзадания и служебки - в жопу. Люди научились их писать и оправдывать хотелки, но на самом деле в большинстве своём - это "импульсивные" решения и идеи, которые никому (почти) не нужны.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!