Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Декабрь 2017, 00:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с ячейками.  (Прочитано 239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
slonik
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: latvija
Сообщений: 16



« Стартовое сообщение: 3 Декабрь 2017, 09:47 »

Добрый день. У меня такая проблема.Сделал таблицу.Уже записал в ячейки нужные надписи. А в последней ячейке почему то стало писаться в 2 строки.И если меняешь высоту шрифта -то меняется и высота всех ячеек этой строки .А мне надо чтобы ячейки оставались тех же размеров -а менялся только размер шрифта в этой ячейке. Посоветуйте как это сделать ? Непонимающий


* Снимок.JPG (65.96 Кб, 967x400 - просмотрено 8 раз.)
Записан

Отсутствие результата - тоже результат.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 3 Декабрь 2017, 09:58 »

В меню "Формат" выберите "Ячейки...", в диалоговом окне выберите вкладку "Выравнивание", снимите птичку "Переносить по словам", если нужно, установите "Уменьшать по размеру ячейки"


* Уменьшать по размеру ячейки.png (62.07 Кб, 569x481 - просмотрено 3 раз.)
Записан

slonik
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: latvija
Сообщений: 16



« Ответ #2: 3 Декабрь 2017, 10:12 »

Сделал как вы советовали. Все равно уменьшился не только шрифт, но и вся размеры ячеек всей строки.


* Снимок.JPG (176.95 Кб, 1544x685 - просмотрено 7 раз.)
Записан

Отсутствие результата - тоже результат.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 3 Декабрь 2017, 10:35 »

В меню "Формат" —> "Строка" —> "Высота..." выбрать "По умолчанию"


* Высота строки.png (20.55 Кб, 408x149 - просмотрено 2 раз.)
Записан

slonik
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: latvija
Сообщений: 16



« Ответ #4: 3 Декабрь 2017, 10:56 »

Стало еще хуже.


* Снимок.JPG (92.91 Кб, 983x640 - просмотрено 7 раз.)
Записан

Отсутствие результата - тоже результат.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 3 Декабрь 2017, 11:09 »

Опишите по шагам что вы делаете.
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 3 Декабрь 2017, 11:13 »

(Он же уже написал - вертит достаточно долго, чтобы получить отсутствие результата)
Слоник, будет проще, если вместо скриншотов дашь сам файл, мы его быстро настроим и будешь пользоваться
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 709


« Ответ #7: 3 Декабрь 2017, 11:19 »

Не очень понятен совет выставить "По умолчанию". Если нужна конкретная высота - выставьте конкретную высоту без всяких "по умолчанию".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
slonik
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: latvija
Сообщений: 16



« Ответ #8: 3 Декабрь 2017, 11:53 »

Вот этот файл.В средней табличке надо уменьшить шрифт чтобы был одинаков по размеру со всей строкой. А размер ячейки не поменялся бы.

* Tablici lasera Amada.xlsx (6.67 Кб - загружено 6 раз.)
Записан

Отсутствие результата - тоже результат.
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 709


« Ответ #9: 3 Декабрь 2017, 12:02 »

1. Выставьте высоту строки 0,86 см
2. Уберите Word wrap для ячеек
3. Выставьте Shrink to fit cell size для ячеек (чтобы не приходилось вручную менять размер шрифта, как у K14)
4. Выставьте язык для шрифта English для ячеек с соответствующим текстом (чтобы не подчёркивал ошибки там, где их нет)
5. Всё это можно сделать для стиля ячеек, и применять его где требуется.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 3 Декабрь 2017, 12:07 »

3(б). Выставьте желаемую высоту для нужных строк, сняв птичку "По умолчанию"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
slonik
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: latvija
Сообщений: 16



« Ответ #11: 3 Декабрь 2017, 12:40 »

Спасибо. Все получилось после того как я убрал перенос по словам. Всё хорошо
Записан

Отсутствие результата - тоже результат.
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 709


« Ответ #12: 3 Декабрь 2017, 12:41 »

Спасибо. Все получилось после того как я убрал перенос по словам. Всё хорошо

Хм... мне кажется, этот совет был ещё в ответе #1.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 312


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 3 Декабрь 2017, 12:46 »

Подтвердилось: "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!" Смеющийся
Записан

slonik
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: latvija
Сообщений: 16



« Ответ #14: 3 Декабрь 2017, 12:51 »

Еще я не понял про стиль. Как это делается ?
Записан

Отсутствие результата - тоже результат.
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!