Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Апрель 2018, 15:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отображение количества набранных знаков  (Прочитано 1339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Стартовое сообщение: 11 Декабрь 2017, 22:35 »

Собственно, как так сделать чтобы знаки отображались, которые я уже набрал, чтобы постоянно не копировать текст и не проверять его в другой программе?
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 307


WWW
« Ответ #1: 11 Декабрь 2017, 22:49 »

Сервис-->Количество слов
Записан

Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #2: 11 Декабрь 2017, 22:58 »

А без пробелов? А чтобы сразу отображались в окне по ходу набора? А может какое дополнение для этого есть или самому написать можно? Сейчас ориентируюсь на линейку, но всегда совпадает!
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 307


WWW
« Ответ #3: 11 Декабрь 2017, 23:18 »

Есть и расширение Instant Word count, но сейчас оно не поддерживается, так как функциональность теперь реализована во Writer.
И не работает с текущей версией LibreOffice.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 23:25 от Yakov » Записан

Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #4: 11 Декабрь 2017, 23:35 »

Есть и расширение Instant Word count, но сейчас оно не поддерживается, так как функциональность теперь реализована во Writer.
Что это значит? а раньше поддерживалось? Как втулить в мой 4.1.3?
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 859


« Ответ #5: 12 Декабрь 2017, 08:38 »

чтобы сразу отображались в окне по ходу набора

В нужном месте (например в Колонтитуле) жмем:

Ctrl+F2 - Документ - Статистика - Символы, Пробел для красоты и Ctrl+F2 - Документ - Статистика - Слова

Обновляется по ходу, но если невтерпеж - жмем F9. Левое число - с пробелами, как и считают нормальным копирайтерам в нормальных издательствах/редакциях. Мне платят за пробелы. А без пробелов я бы посчитал так: просто отнял кол-во слов. Возможно эти поля можно использовать как переменные в выражении, чтобы отнять 2 слова и длину счетчика, но проверять лень.
 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6: 12 Декабрь 2017, 12:01 »

Ничё не понял - у меня при нажатии такого сочетания клавиш, на левой колонке, та где линейка и просто в теле документа, начинает макрос записываться, функция такая активируется и его писать нужно!
Записан
Bigor
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


« Ответ #7: 12 Декабрь 2017, 14:12 »

Цитата:
Иван83 Ничё не понял
Смотри с картинками


* s1.png (58.7 Кб, 511x785 - просмотрено 17 раз.)

* s2.png (37.83 Кб, 744x606 - просмотрено 17 раз.)
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #8: 12 Декабрь 2017, 14:37 »

Вы наверное меня не правильно поняли, я хочу чтобы символы постоянно отображались где-то на панели и изменялись по мере набора. То что вы мне предложили, вообще никакого смысле не имеет, мне быстрее скопировать текст в программу для подсчёта символов.

У меня вообще какой-то бред получился, количество символов вставляется просто в страницу, вместо текста!!!


* 2017-12-12_133410.png (99.07 Кб, 1440x900 - просмотрено 17 раз.)
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #9: 12 Декабрь 2017, 14:38 »

Вот так:


* 2017-12-12_133430.png (97.95 Кб, 1440x900 - просмотрено 15 раз.)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 888


« Ответ #10: 12 Декабрь 2017, 14:43 »

Вам предложили использовать стандартную функцию программы, которая начиная с LibreOffice 3.5, работает так, как Вам нужно; либо воспользоваться расширением, которое давно не поддерживается. Выяснилось, что Вы пользуетесь AOO, где встроенная функция не позволяет работать в параллельном режиме. Вы не сообщили, как прошли испытания расширения.

Тогда Вам предложили обходной манёвр, когда действительно, интересующая Вас информация вставляется в документ (раз уж не получилось иначе) - в колонтитул, где это будет доступно на каждой странице. Так что это не бред, а попытки помочь, и невежливо писать "То что вы мне предложили, вообще никакого смысле не имеет".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11: 12 Декабрь 2017, 15:22 »

Вы не сообщили, как прошли испытания расширения.
Оно не открылось!
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #12: 12 Декабрь 2017, 15:28 »

Тогда Вам предложили обходной манёвр, когда действительно, интересующая Вас информация вставляется в документ (раз уж не получилось иначе) - в колонтитул, где это будет доступно на каждой странице. Так что это не бред, а попытки помочь, и невежливо писать "То что вы мне предложили, вообще никакого смысле не имеет".
Странно, что вы меня не поняли: я хотел чтобы любыми правдами и неправдами, где-то в программе в режиме реального времени отображалось количество набранных символов. Если это нельзя, то нельзя, так бы и сказали - делов -то!
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #13: 12 Декабрь 2017, 15:30 »

Типа такого... и значение по мере набора меняется!


* 2017-12-12_142729.png (125.05 Кб, 1440x900 - просмотрено 25 раз.)
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #14: 12 Декабрь 2017, 15:32 »

А что, может какую другую вариацию программы посоветует, с отображением символов и автосохранением?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!