Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Январь 2018, 12:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знак "`" перед значением в строке формул. Как убрать?  (Прочитано 580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Стартовое сообщение: 23 Декабрь 2017, 21:55 »

Из сторонней программы выгружаю определенные данные и копирую их в свой файл. Это коды товаров и в исходном файле выглядят они так:
1000082887
1000193471
1000084534
1000193471
1000082894
1000084084
После вставки этих кодов в свой файл в начале каждого кода добавляется знак "`". Причем видно его только в строке формул, в самих ячейках этого знака не видно.И выглядит так:
`1000082887
`1000193471
`1000084534
`1000193471
`1000082894
`1000084084
Как сделать так, чтобы этот знак не добавлялся? В файле используется формула просмотр, а из-за этого знака она не работает,приходится вручную удалять этот знак. А кодов этих очень мнго. И при помощи "найти и заменить" этот знак почему-то не ищется. Версия программы 4.x.x.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #1: 23 Декабрь 2017, 22:30 »

Очень грустно, что человек, который уже не в первый раз на форуме, и который уже прошёл через некоторые ошибки, повторяет их.

Во-первых, Этот форум посвящён поддержке пользователей "LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org", так что за "программа" во фразе "Версия программы 4.x.x" имеется ввиду? И нет такой версии - 4.x.x - ни в одной из них. 4.1.4 - есть; 4.4.5 - есть. А 4.x.x - нет. Для ЛО, например, первые два числа номера означают "главную" версию, оба! По-моему, и для AOO это так. И третий тоже важен.

Во-вторых, нужен пример файла. Чтобы не угадывать, что именно в том файле, и какой формат (наверное, CSV?). Потому что ну не могу я, например, воспроизвести, скажем, на ЛО 4.0.5.2 с файлом, просто содержащим те числа, что приведены выше. Может, там числа в кавычках? Или ещё что?

В-третьих, нужны настройки импорта. Скажем, просто скриншот. Потому что - см. выше.

Почему для того, чтобы попытаться помочь человеку с опытом, нужно устраивать допрос с пристрастиеем, и исследование архивных документов?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Aspid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2: 23 Декабрь 2017, 23:03 »

mikekaganski, программа либр офис Версия 4.0.3.3. Формат файла ods. Файл для примера не скидываю, потому что при любом раскладе (либо копирую эти коды в свой файл, либо в новый созданный документ) все равно добавляется этот знак(`).
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #3: 23 Декабрь 2017, 23:08 »

Файл для примера не скидываю, потому что при любом раскладе (либо копирую эти коды в свой файл, либо в новый созданный документ) все равно добавляется этот знак(`).

Снова сталкиваюсь с тем, что пользователь, который просит о помощи, отказывается предоставить данные не потому, что там, скажем, конфиденциальная информация, и он не знает, как её защитить, а просто потому, что этот пользователь решает, что - несмотря на то, что её запросили, она не нужна.

Ну, нет, так нет.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Aspid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4: 23 Декабрь 2017, 23:15 »

mikekaganski, секретов нет. Скинул пример откуда берутся данные.

* Реестр товарных позиций.ods (25.24 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #5: 23 Декабрь 2017, 23:30 »

Погодите, но ведь это файл уже с апострофами!
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 390


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 24 Декабрь 2017, 09:35 »

...и ПРОСМОТР не работает не из-за апострофов, а из-за того, что таблица не отсортирована по колонке "Код товара"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 332


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 24 Декабрь 2017, 09:38 »

И при помощи "найти и заменить" этот знак почему-то не ищется.
В поле Найти .+
В поле Заменить на &

Установить "птичку" Регулярное выражение
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 390


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 24 Декабрь 2017, 10:35 »

...или выделить колонку, Данные-Текст по столбцам-Enter

Подсказка: если выделить пункт меню Текст по столбцам и нажать F1, то в открывшейся странице Справки в самом низу должна быть ссылка на статью "Открытие и сохранение текстовых CSV-файлов"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #9: 24 Декабрь 2017, 11:32 »

Это есть в стправке: https://helponline.libreoffice.org/5.4/ru/text/scalc/guide/integer_leading_zero.html

Было интересно решить эту задачу в корне, чтобы они не появлялись... но если их генерирует сторонняя программа при выгрузке, тогда изначальная задача ("После вставки этих кодов в свой файл в начале каждого кода добавляется знак "`" ... Как сделать так, чтобы этот знак не добавлялся?") некорректно сформулирована, и если от них нужно избавиться (см. #6), то пользуйтесь советами выше.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
frob
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 369


« Ответ #10: 29 Декабрь 2017, 08:40 »

Или я отупел или это всё троллинг...

' в кальке, гнумерике и экселе пририсовывается к значениям, которые должны быть строками, но из-за своего значения могут быть чем-то другим (числами, датами или там... буказоидами).
Убирается путём установления нетекстового формата для ячеек.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!