Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Апрель 2018, 09:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФОРМУЛА для массива.  (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лена89
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Стартовое сообщение: 9 Январь 2018, 08:45 »


Добрый день, уважаемые знатоки интересной программы LibreOffice ( у меня Версия: 5.4.4.2, если это необходимо для решения проблемы)

У меня, в общем, не проблема, а «поиск проблемы на свою голову». В принципе, всё можно сделать вручную, потому что обрабатываемый массив очень маленький. Но я мыслю на перспективу, когда массив станет больше и вручную обрабатывать станет сложнее. Поэтому заранее побеспокоилась, но...не получается.

Задача такая.

Есть условные работники, которые выполняют дополнительную работу в виде двух заданий. Если выполнены два задания — работнику премия.
 
Если не выполнено хотя бы одно задание ( или оба задания) - работник премии лишается.

У меня вопрос.

Я сделала колонку ПРЕМИЯ.
И если оба задания выполнены, то в ячейке появляется слово «премия».
 Соответственно, если не выполнены оба задания, то ячейка  пустая.
Но когда не выполнено хотя-бы одно, то все-равно встает ПРЕМИЯ .

 Я попыталась создать наглядный пример.  Да, может это важно- но колонки с заданиями у меня в оригинале условно форматированы. То есть, там выпадающий список( в примере этого нет). Но я не думаю, что это из-за этого формула не считает. Я понимаю, что косяк в формуле. Может, уже были такие вопросы — я бы почитала. А может кто подкинет идейку. Буду премного благодарна!)) С НОВЫМ ГОДОМ!!! 

У меня такое впечатление, что там вообще всё просто, но это для тех просто, кто не тупит, как я. В этом и проблема. С логикой туго. С математикой получше, но тоже не так чтобы… В Экселе была такая функция «ИЛИ» или «OR». Но как ей воспользоваться тут — не пойму. И поможет ли эта функция?.  Заранее благодарю.

* ПРИМЕР ДЛЯ ФОРУМА..ods (16.82 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 888


« Ответ #1: 9 Январь 2018, 08:58 »

Код:
=IF(AND(B2="+";C2="+");"премия";"")
- в ячейке D2
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2: 9 Январь 2018, 09:26 »

Поставила, у меня выдает - #ИМЯ? В моей  версии нет этих функций.
« Последнее редактирование: 9 Январь 2018, 09:29 от лена89 » Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 888


« Ответ #3: 9 Январь 2018, 09:31 »

Значит, Вы используете русские имена функций.
Код:
ЕСЛИ(И(B2="+";"C2="+");"премия";""))
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4: 9 Январь 2018, 09:38 »

БЛАГОДАРСТВУЮ!!! Вы ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!)
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!