Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Август 2018, 18:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клавиши контрл+енд. Переход в последнюю не занятую ячейку.  (Прочитано 1690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Стартовое сообщение: 27 Январь 2018, 09:26 »

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, как на либре офис Версия: 5.3.7.2 перейти в самую последнюю не занятую ячейку?
нажимаю клавиши контрл+енд и оказываюсь немножко вправее

В этом ячейке, столбце ничего нет! выделил удалил всё содержимое, но всё равно.  в меню, правка, связи удалил все связи, но бесполезно. С браузера копирую текст и вставляю, после этого, кажется, появилась эта проблема?

Чуть помогите пожалуйста





* Снимок экрана от 2018-01-27 08-57-48.png (162.21 Кб, 1707x729 - просмотрено 13 раз.)
Записан
TimSha
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66


« Ответ #1: 27 Январь 2018, 10:12 »

выделил удалил всё содержимое, но
Как правило сразу после удаления надо перейти на первую ячейку (А1) и СОХРАНИТЬ изменения. Как вариант.
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2: 27 Январь 2018, 14:08 »

Как правило сразу после удаления надо перейти на первую ячейку (А1) и СОХРАНИТЬ изменения. Как вариант.
Выделил столбец   D в контекстном меню нажал на "удалить содержимое, всё, ок" перешёл на на первую ячейку (А1) нажатием клавиш контрл+хоме , нажал на Ctrl+S, но после ничего не изменилось?
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 505


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 27 Январь 2018, 14:17 »

выделил удалил всё содержимое, но всё равно.
Попробуйте удалить сами столбцы B,C и D, а не их содержимое.
Записан

nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #4: 27 Январь 2018, 14:25 »

Попробуйте удалить сами столбцы B,C и D, а не их содержимое.

выделил столбцы B,C и D , в котекстном меню нажал на "удалить" нажал на Ctrl+S, но ничего не изменилось
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 505


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 27 Январь 2018, 15:05 »

Кажется это баг. Попробуйте выделить курсором любой диапазон, например, D5:E15, установите курсор в A1 и отправьте его в последнюю ячейку, у меня он попадает в E15, а не в заполненный данными диапазон. То есть курсор "путешествует" не внутри диапазона с данными, а внутри последнего выделенного диапазона, полностью игнорируя данные.
Записан

nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6: 27 Январь 2018, 15:22 »

Кажется это баг. Попробуйте выделить курсором любой диапазон, например, D5:E15, установите курсор в A1 и отправьте его в последнюю ячейку, у меня он попадает в E15, а не в заполненный данными диапазон. То есть курсор "путешествует" не внутри диапазона с данными, а внутри последнего выделенного диапазона, полностью игнорируя данные

пожалуйста извините, более простым языком не объясните.  например, D5:E15, установите курсор в A1 и отправьте его в последнюю ячейку- что здесь Вы имеете в виду?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 15:47 от nnk » Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 505


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 27 Январь 2018, 15:44 »

Выделите какой-нибудь диапазон, переместите курсор любую ячейку и нажмите клавиши контрл+енд. Куда попадает?
Записан

nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8: 27 Январь 2018, 15:55 »

Выделите какой-нибудь диапазон, переместите курсор любую ячейку и нажмите клавиши контрл+енд. Куда попадает?

выделил ячейки D5:E15, установил курсор на а1 нажал на клавиши контрл+енд, попал туда как показал на картинке , ничего не изменилось. если выделить ячейки D5:E15 и установит курсор  на а1, то выделение с ячеек  D5:E15  не снимается?
Записан
TimSha
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66


« Ответ #9: 27 Январь 2018, 17:12 »

либре офис Версия: 5.3.7.2
Однако - 5.4.4.2 - без проблем, может стоит обновить?
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10: 27 Январь 2018, 18:27 »

Однако - 5.4.4.2 - без проблем, может стоит обновить?

 обновил , но ничего не изменилось! в других листах всё в порядке!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 18:45 от nnk » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #11: 27 Январь 2018, 21:27 »

В таком случае придётся применить очень суровое шаманство. Если готов на всё, то:
1. нажми Ctrl+Home (курсор обязан перепрыгнуть в ячейку A1. Если этого не произошло, приготовься к ещё более суровым мерам)
2. нажми стрелку вправо (в поле "Область листа" должно появиться B1. Если этого не произошло, приготовься к другим суровым мерам)
3. нажми Ctrl+Shift+стрелка вправо (в поле "Область листа" должно быть B1:AMJ1. Если этого не так, то всё очень плохо)
4. нажми Ctrl+Shift+пробел (должен увидеть много пустых ячеек, залитых голубым цветом. Если это не так - сделай скриншот, я хочу это увидеть)
5. нажми Ctrl+минус (опять B1? Всё идёт как надо. A1? Всё очень запущенно, нажимай Ctrl+Z пока не восстановишь документ)
6. теперь ещё раз Ctrl+Home и Ctrl+End (если курсор не в A7583, значит нужно шаманить ещё или ты успел добавить ещё ячеек с текстом)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
nnk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12: 28 Январь 2018, 05:11 »

В таком случае придётся применить очень суровое шаманство. Если готов на всё, то:

пункты один два и три повторились
четвёртый, вот скриншот
пятый тоже скриншот. после  Ctrl+минус в  A1


* 5.png (60.76 Кб, 1795x799 - просмотрено 6 раз.)

* 4.png (24.01 Кб, 1842x808 - просмотрено 6 раз.)
Записан
TimSha
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66


« Ответ #13: 28 Январь 2018, 09:40 »

...в других листах всё в порядке!..
И таки в чем промблемс - перенесите данный на новый лист - "порядочный"!
ps А проверить макросы, надстройки и пр. приблуды, завязанные на лист не пробовали?
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #14: 28 Январь 2018, 10:31 »

Спасибо за скриншоты, теперь диагноз более-менее прояснился.
Книга ещё цела? Данные не пропали? Отлично!
Выдели колонку A, выбери меню Формат - Объединить ячейки
Сравни с моей картинкой


* MergedCells.png (34.93 Кб, 1136x449 - просмотрено 8 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!